В далеком 2016-м после трансфера Поля Погба за исторический ценник в 100 миллионов евро Юрген Клопп пошутил, что ушел бы из футбола, если бы купил игрока за такую сумму.

Эти слова преследуют немца после того, как «Ливерпуль» подписал Дарвина Нуньеса. Тем не менее, Клопп признает, что трансферный рынок значительно изменился за последние шесть лет:

«Многое, очевидно, многое изменилось. Такие вещи случаются.

Когда вы хотите подписать такого потрясающего нападающего, как Дарвин, вы должны платить высокую цену. Таков рынок».

«В своей жизни я говорил вещи и похуже, но эта фраза – одна из худших», – Клопп вспомнил легендарные слова из 2016-го

«Я сказал так много вещей в своей жизни, и жизнь поймала меня и показала, что мое воображение, очевидно, было недостаточно ясным для того, чтобы осознать скоротечность изменений мира. Вот как это бывает.

Я забыл, что сказал это, но все напомнили мне, и тогда я подумал: «О, хорошо, да…» Честно говоря, в своей жизни я говорил вещи и похуже, но эта фраза я – одна из худших».

Несмотря на то, что «Ливерпуль» произвел фурор на трансферном рынке, они немного отстают от «Ман Сити», «Ман Юнайтед» и «Челси», когда дело доходит до больших расходов.

У мерсисайдцев нет ни одного игрока в топ-15 самых дорогих трансферов за всю историю, в отличие от соседей, хотя Нуньес может войти в этот список, если будут выполнены все дополнительные условия.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − четырнадцать =