Василий Березуцкий воссоединился с ЦСКА, хотя ушел шумно – из-за Олича («рассчитывал, что к нам едет второй Гвардиола»)

5 января «Краснодар» разорвал новогоднюю инфобомбу, уволив главного тренера Виктора Гончаренко. Вместе с ним команду покинули помощники – Василий Березуцкий и Александр Ермакович.

Березуцкий прокомментировал уход с юмором: «Я пока не буду ничего комментировать. Вы рано выходите работать, нужно еще отдыхать». А в тот же день «Матч ТВ» поделился инсайдом, что после увольнения Гончаренко именно Березуцкому предложили возглавить «Краснодар». Но Василий отказался – теперь ясно почему.

Василий Березуцкий воссоединился с ЦСКА, хотя ушел шумно – из-за Олича («рассчитывал, что к нам едет второй Гвардиола»)

Несколько дней спустя Нобель Арустамян взял интервью у Алексея Березуцкого и спросил, возможно ли воссоединение братьев в ЦСКА. «Почему нет?» – загадочно ответил Алексей. 

На следующий день издание Sport24 сообщило, что Василий войдет в тренерский штаб ЦСКА в ближайшее время. Сам Василий никак не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. «Информации о моем возвращении в ЦСКА можно будет поверить в тот момент, когда на армейском сайте появится моя фотография с Романом Юрьевичем Бабаевым», – иронизировал Березуцкий.

Василий после завершения карьеры игрока уже работал в структуре ЦСКА. В конце января 2020-го (после работы в «Витессе» с Леонидом Слуцким) братьев назначили заместителями гендиректора ЦСКА Романа Бабаева. А уже в августе Василий перешел на работу в тренерский штаб. Алексей же перешел в штаб только в январе 2021-го.

Василий Березуцкий воссоединился с ЦСКА, хотя ушел шумно – из-за Олича («рассчитывал, что к нам едет второй Гвардиола»)

Братьев разъединила отставка Виктора Гончаренко в марте 2021-го: Василий ушел в штаб белоруса в «Краснодаре», а Алексей остался в ЦСКА при Ивице Оличе. В интервью на официальном сайте ЦСКА Василий объяснил уход так: 

«Очень сложно уходить из клуба, которому отдал большую часть своей жизни. Где каждый игрок, сотрудник и болельщик стали родными. Но чтобы развиваться дальше и получать необходимую практику, нужно иногда принимать тяжелые для себя решения, выходить из зоны комфорта и двигаться дальше.

К тому же ко мне обратился Виктор Михайлович с просьбой помочь ему на новом месте работы. Мы с клубом обсудили возникшую ситуацию и приняли это совместное решение.

Я не прощаюсь, всегда буду с вами: по-прежнему следить, болеть, переживать за ЦСКА. Спасибо руководству за поддержку и полученный опыт. Рад, что мы расстаемся, сохранив добрые отношения, и уверен, что однажды вернусь».

Летом Березуцкий более подробно объяснил свою позицию на канале «Сычев подкаст и Денис Казанский».

«Понял для себя, что для опыта нужно куда-то идти. Рассчитывал ли я получить должность? Я об этом не думал, но в контексте того, как случилось, конечно, задумаешься, почему тренер не Игнашевич, не Березуцкий? По какой причине мы должны ехать куда-то и звать какого-то тренера, у которого тоже нет никакого опыта руководства главной командой (речь об Оличе – Sports.ru)?

Я просто не понимал. Рассчитывал, что к нам приедет второй Гвардиола, Клопп или еще кто-то. Понял, что надо двигаться в другом направлении».

Леонид Слуцкий – близкий друг братьев, тренер всегда высоко ценил навыки Алексея и Василия, которые после завершения карьеры не сильно стремились в футбол.

«Я предлагал им [пойти в «Рубин»], мы разговаривали с ними на эту тему. Здесь не надо ретранслировать их мысли. Лучше спросить их про планы. Мы эффективно работали, но они хотят найти себя. У них много жизненных интересов, которые связаны с бизнесом и путешествиями. Как я понимаю, они сами до конца не выбрали, какой дорогой хотят пойти. Не все, как Сергей Игнашевич, знают, чем будут заниматься после карьеры».

Василия спрашивали, когда он будет готов стать главным тренером. Ответ – нужно набраться опыта.

«То, что опыт нужен, — да, я в этом точно уверен. Не то, чтобы минимальный. Тут говорится не о том, что надо делать, просто футболист и тренер смотрят на ситуацию по-разному. Поэтому вопрос том, как делать не надо».

Летом Алексей предлагал Василию совместную работу в ЦСКА, но брат отказался: «Спрашивал у Василия Березуцкого, хочет ли он вернуться в ЦСКА: сильного энтузиазма у него я не увидел, но все может поменяться».

Как все быстро изменилось.

«Краснодар» грубо уволил Гончаренко – даже не пожелал удачи. Тренер не отвечал на звонки из-за отставки ассистента

Олич впервые заговорил об увольнении из ЦСКА: считает, что Бабаев сливал его изначально, а Березуцкие не поддержали из-за тренерских амбиций

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + десять =