Для Садьо Мане и сборной Сенегала Кубок Африки получился триумфальным – в финале с Египтом дошло до серии пенальти, где сенегальцы вырвали победу и впервые за всю историю стали победителями КАН.

Мане пришлось нелегко – особенно, в плей-офф. В матче 1/8 финала с Кабо-Верде в борьбе за мяч Садьо жестко столкнулся с кипером соперника. Оба пошли играть головой – сенегалец успел первым, но после этого получил лбом в висок. Он какое-то время полежал в нокауте – врачи сборной приложили к его голове гигантский мешок со льдом и немного привели в чувство. 

Вау, Мане дал камерунской семье денег на лечение ребенка – он умирал в больнице после аварии

После столкновения Мане даже успел забить гол, но затем его сразу заменили и отправили в больницу. 

Там внимание Садьо привлекла камерунская семья. В больницу привезли ребенка, которого сбил мотоцикл – у него были множественные переломы костей. Мальчик был близок к смерти, но родители не могли оплатить лечение. Тогда в дело вступил Мане: дал 400 тысяч африканских франков (около 600 евро) за лечение ребенка. 

Помощь камерунской семье – не первый акт благотворительности от Садьо. 

В 2016 году Мане восстановил мечеть, где раньше работал его отец. «Еще с юности меня мотивировало желание как-то отблагодарить свой регион, дать ему что-то взамен. Я сейчас обсуждаю некоторые вещи с коллегами из Сенегала. Да, я еще молод, но уже совсем скоро начну что-то делать на родине», – говорил сенегалец.

А в 2018-м построил школу в родной деревне Бамбали. «Это проект близок моему сердцу. Вы знаете, в Африке власти часто забывают о деревнях. Когда я жил в Бамбали, у меня была только одна мечта – уехать в Дакар, чтобы стать профессиональным футболистом. Теперь я хочу, чтобы подростки, которые выросли в Бамбали, оставались там», – объяснял Садьо.

Через два года в Бамбали появилась больница – тоже с подачи Мане. Его отец умер как раз из-за того, что ему пришлось долго ждать медицинской помощи.

•‎ Мыл туалет в мечети, но попросил об этом не рассказывать.

Вау, Мане дал камерунской семье денег на лечение ребенка – он умирал в больнице после аварии

•‎ Сделал дубль в Суперкубке УЕФА, а после замены отдал футболку болбою.

•‎ Сделал подарок Трою Дини и попросил приглядывать за Исмаилой Сарром.

•‎ Помог администратору команды разгрузить автобус и сфотографировался с двойником.

Вау, Мане дал камерунской семье денег на лечение ребенка – он умирал в больнице после аварии

•‎ Исполнил мечту фаната с синдромом дауна: попросил показать празднование и повторил точь-в-точь.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 7 =