Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

отвечал за трансферную стратегию «Ливерпуля», убедив переехать в Мерсисайд.

Сделка стала возможна потому что, отбыв дисквалификацию за укус в конце 2010 года, уругвайец рассматривался ведущими клубами Европы как испорченный товар.

«Ливерпуль», который в начале января 2011 года находился в нижней половине турнирной таблицы Премьер-лиги, сам был испорченным. New England Sports Ventures, позже переименованный в Fenway Sports Group (FSG), спустя три месяца после начала своего правления в качестве владельцев унаследовала клуб, пострадавший от трехлетней гражданской войны под руководством и .

В конце концов, и «Ливерпуль» были достаточно отчаянны, чтобы не обращать внимания на неблагоразумный поступок и заплатить сумму, которую требовал «Аякс».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

, тем временем, был достаточно отчаян, чтобы поверить , когда тот предположил, что Энфилд предлагает маршрут в Лигу чемпионов в течение 18 месяцев.

Однако, стремясь достичь вершины европейской игры, добивался соглашения о возможном пути отступления. В его контракт с «Ливерпулем» была внесена поправка, точная формулировка которой через два с половиной года станет предметом серьезного изучения.

Шансы на выход в Лигу чемпионов с «Ливерпулем» были упущены в первый же день. был приглашен играть вместе с , но в буквальном смысле слова прошел мимо него на выходе из клуба — когда игроки встретились у стеклянных дверей Мелвуда как раз в тот момент, когда один подписывал контракт, а другой покидал команду.

переедет в дом в Вултоне, где поначалу его соседями были , , и . Одним из его ближайших друзей в команде был , говоривший по-испански.

не ожидал продажи в «Челси», и даже если он публично показывал, что ему нравится играть с его сменщиком , товарищи по команде могли видеть на тренировках, что эти отношения никогда не будут работать.

Разочарование часто находило выход на поверхность. хотел, чтобы мяч попадал в ноги. , казалось, мог только выбить его в космос. Сначала чувствовал себя более комфортно в атаке с , который не был известен своим первым касанием, но лучше понимал, как процветал в окружении игроков, которые могли быстро играть в одно касание.

Между тем, возможно, позже оценил поддержку в период, когда он был дисквалифицирован на восемь матчей за расистские высказывания в адрес , но он не думал, что тот был тем тренером, который помог бы развить его способности как игрока.

Его первый полноценный сезон в «Ливерпуле» закончился разочарованием, с увольнением и . Команда отстала от первой четверки на 17 очков. считал, что , заменивший , был инновационным тренером, но еще один сезон пройдет без значительных улучшений выступлений «Ливерпуля».

считал хорошим игроком, но он был разочарован, когда Фаб, которого пригласили играть в одной из широких зон атаки «Ливерпуля», не появлялся в качестве постоянного игрока стартового состава. пришел к выводу, что глубина состава в «Ливерпуле» была тонкой, и он не чувствовал, что ему достаточно бросают вызов, даже на его собственной позиции.

Он приближался к своему 27-летию и был обеспокоен направлением своей карьеры, задаваясь вопросом, были ли некоторые из его действий вызваны разочарованием. описал себя в своей автобиографии как «Врага народа № 1» после очередной длительной дисквалификации, на этот раз 10 игр за укус . Он утверждал, что не мог погулять со своей дочерью в парке, потому что был «в осаде» у папарацци.

«Это добралось до меня и расстроило жизнь людей, которых я люблю больше всего», – говорил он. Оставаться в Премьер-лиге в тот момент не было никакой возможности. «В основном я чувствовал себя несчастным… Я просто хотел уехать из Англии.»

, его агент и брат Пепа, напомнил ему, что без футбола Лиги чемпионов он может покинуть «Ливерпуль» за предложения более чем в £40 млн. симпатизировал задаче, стоявшей перед . Учитывая способности и последующие достижения в «Барселоне», сейчас кажется невероятным, что агенту было трудно вызвать к нему интерес. И все же это игнорировало бы его прошлое. «Были большие клубы, которые думали, что я принесу проблемы и испорчу их имидж», – сказал . Он хотел, чтобы эти клубы подумали о том, что он может сделать на поле — «но опять же, инциденты с укусами случались на поле».

Лето 2013 года в «Арсенале» стало переломным моментом. В это трансферное окно, казалось, все будет по-другому.

Летом 2011 года «Арсенал» потерял и . Через двенадцать месяцев уехали и . Впервые за долгое время «Арсенал» вошел в окно без существенных дебатов о будущем одного из своих ключевых игроков — и без экономического императива продавать.

Главный исполнительный директор говорил в начале июня об эскалации «финансовой огневой мощи» клуба. В ноябре прошлого года «Арсенал» перезаключил контракт на £150 млн. на право именования стадиона Эмирейтс, и неожиданная прибыль в размере £30 млн. в год от Puma была уже не за горами.

В то время будущее в «Манчестер Юнайтед» после ссоры с было предметом дискуссий. На вопрос, может ли гипотетически «Арсенал» позволить себе претендовать на игрока такого уровня, ответил: «Мы могли бы сделать это, мы могли бы сделать больше, чем это», – сказал он. «У нас есть определенная сумма, которую мы держим в резерве, и у нас также есть новые потоки доходов, поступающие к нам. Все это означает, что мы можем сделать некоторые вещи, которые вас взволнуют. Мы можем думать о самых разных вещах.»

Одной из которых был . Поскольку ни , ни не были убедительными преемниками , нападающий был главной целью в повестке дня «Арсенала».

Как и многие другие трансферные саги, эта начиналась с бесстрашного посредника. Агент вступил в контакт с «Арсеналом» в конце сезона 2012/13. Подтекст был ясен: хочет уйти. С лондонским клубом, рекламирующим свое новообретенное богатство всему миру, «Арсенал» был логичным местом назначения.

Это был не сегодняшний «Ливерпуль» и не сегодняшний «Арсенал». Команда в том году заняла седьмое место, а «Арсенал» — четвертое. Несмотря на то, что их подпирали ближайшие соперники «Тоттенхэм Хотспур», под руководством «Арсенал» был почти так же близок к уверенному месту в квалификации Лиги чемпионов. В 2013/14 годах они выступят в Лиге Чемпионов в 16-й раз подряд.

«Арсенал» как раз заключал сделку с из мадридского «Реала». Соглашение было достигнуто с игроком и его отцом, но не хотел давать зеленый свет. Мадридский «Реал» требовал €45 млн., которые тренер «Арсенала» считал непомерным для игрока, который не всегда был первым выбором на Бернабеу.

Однако что действительно заставило задуматься, так это утверждение о том, что контракт содержит пункт о выкупе — тот, который вынудит «Ливерпуль» рассмотреть предложения свыше £40 млн.

Рассадка в раздевалках Мелвуда соответствовала номеру команды, и это означало, что обычно готовился рядом с . Ближе к концу сезона 2012/13 прочитал об интересе к своему партнеру по команде. Как его капитан, он решил спросить его напрямую: «Луис, что происходит?»

Последовавший за этим разговор был коротким, и дал понять, что хочет играть в Лиге чемпионов. «Ливерпуль» не предлагал ему такой возможности. Для история повторялась. Два года назад разговор с , прежде чем он подписал контракт с «Челси», прошел ровно точно так же.

волновался, потому что знал, что был прав в своих опасениях. В 96 матчах за «Ливерпуль» он забил 51 гол. Он был лучшим бомбардиром в клубе, игравшем ниже своих возможностей. понимал, каково это-быть востребованным. В прошлом он отвергал предложения присоединиться к «Челси», миланскому «Интеру», мадридскому «Реалу» и мюнхенской «Баварии». Он смирился с тем, что был для него другим, потому что «Ливерпуль» не был его клубом с детства — что невозможно было бы противостоять ни «Реалу», ни «Барселоне», особенно ему — южноамериканцу. Но «Арсенал»? Переезд в Лондон разбил бы сердце.

Вдохновленные вами: История Луиса Суареса и предложения в £40 млн. + £1

опасался, что перейдет в «Арсенал», если «Ливерпуль» не сможет удовлетворить его амбиции в Лиге чемпионов (

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − шесть =