Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В столице вспыхнули сдерживаемые эмоции. Для Трента Александер-Арнолда это был пьянящий коктейль из радости, гнева, боли и облегчения.

Сжатые кулаки и рев восторга, смотря, как вышедший на замену Диогу Жота с силой забивает головой с его изысканного, точечного кросса, показали, что это значит для дерзкого доморощенного таланта «Ливерпуля».

«Исключительный» — так Юрген Клопп подвел итог совершенному индивидуальному выступлению, которое вдохновило его команду на решительную победу над «Арсеналом».

Никто в гостевой раздевалке «Эмирейтс» не удивился. Товарищи по команде и тренерский персонал одинаково чувствовали, что Александер-Арнолд даст идеальный ответ на отцепление от состава сборной Англии. «Тонкий, голодный и очень сосредоточенный» — так описал один из сотрудников закулисного отдела Клоппа его работу в учебном центре AXA в преддверии выходных.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Александер-Арнолд не хотел передышки. Необходимость сидеть и смотреть по телевизору отборочные матчи чемпионата мира после того, как его отцепил Гарет Саутгейт, глубоко ранила. Но он выдержал жестокий удар и поклялся направить свое разочарование, мудро используя время, чтобы помочь себе ответить всем сомневающимся самым наилучшим образом.

Трехнедельный перерыв между матчами позволил ему не только зарядиться энергией после изнурительных нескольких месяцев, но и поработать на тренировочном поле над принятием решений вместе с Клоппом и Пепом Лейндерсом. «Это на 100% помогло», — признал его главный тренер.

Форма 22-летнего игрока незадолго до международного перерыва была хорошей, что делало решение Саутгейта еще более спорным. Но Александер-Арнолд — сам себе самый большой критик, и он знал, что это еще не конец. В течение сезона он не всегда выступал на своем оптимальном уровне, когда ему мешал COVID-19, проблема с икроножной мышцей и общий кризис команды, который из-за беспрецедентного потока травм сорвал защиту титула «Ливерпуля».

Клопп не часто ввязывается в дебаты о вызове своих игроков в сборные, но когда Саутгейт публично поставил под сомнение игру Александер-Арнолда за «Ливерпуль», он почувствовал, что должен высказаться и горячо защищать свои интересы. «Трент снова показал свой класс. Он в хорошей форме, и если кто-то говорит, что это не так — они ошибаются», — сказал Клопп. «Я не критикую Гарета Саутгейта и не собираюсь с ним спорить. Я уважаю его роль, но я знаю этого игрока лучше, чем любой другой тренер, и могу сказать, что Трент — игрок мирового класса, и не только в нападении».

Вечер, когда Александер-Арнолд оправился от нокдауна и снова обрел жизнь в «Ливерпуле»

Кроссы Александер-Арнолда против «Арсенала» (

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =