Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Кажется, вингер «Вест Хэма» Джаррод Боуэн вляпался в скандал. Кто-то из фанатов решил пролистать его твиттер до начала времен и обнаружил там не очень приятный твит, который выглядит вот так:

Вингера «Вест Хэма» обвиняют в расизме. Из-за твита 9-летней давности (ему было 15)

Перевод тут не очень важен, все зацепились за первое слово хэштега – оскорбительную версию слова «негр» в английском, так называемое N-word. Болельщики сразу всколыхнулись и набросились на Боуэна. Он оперативно удалил твит (и еще парочку вроде «Идем сегодня с отцом в торговый центр. Будем охотиться на мамочек»), но было поздно.

Боуэну уже пришлось извиняться: «В 2012-м, когда мне было 15 лет, я опубликовал оскорбительный и инфантильный твит. Хочу искренне извиниться за неподобающие выражения, особенно перед теми, кто связан с «Вест Хэмом». Это не тот пример, который я хотел бы подавать, и он точно не отражает мои принципы и ценности».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Клуб пообещал разобраться с проблемой внутри, а его представитель заявил, что с Боуэном уже пообщались: «Равенство, разнообразие и инклюзивность лежат в основе «Вест Хэма», и наш подход нулевой терпимости к любой форме дискриминации заложен в клубе».

Вингера «Вест Хэма» обвиняют в расизме. Из-за твита 9-летней давности (ему было 15)

Несмотря на все извинения, Футбольная ассоциация Англии уже открыла разбирательство в отношении Боуэна и его твита из 2012-го.

Это не первая история с твитами из прошлого в АПЛ. В 2016-м форвард «Уотфорда» Эндри Грэй неожиданно стал фигурантом дела после того, как в его твиттере нашли гомофобные публикации из того же 2012-го (что за год-то несчастливый – лучше бы всем футболистам изучить соцсети за тот период). Грэя забанили на 4 матча.

В этом году от борьбы с расизмом пострадал Эдинсон Кавани – за слово «негрито» в сторис, обращенное к другу. Кажется, примерно все пришли к выводу, что уругваец не виноват – ведь это сленговое слово из уругвайского испанского. За него даже заступался главный тренер «МЮ» Оле-Гуннар Сульшер. Но FA дисквалифицировала Кавани на 3 матча. Это его расстроило – его отец даже говорил, что из-за этого он может уехать в Южную Америку.

А Боуэн примечателен не только тем, что неплохо смотрится в живом «Вест Хэме» Дэвида Мойеса, но и тем, что он продукт работы Леонида Слуцкого. Он появился в «Халле» за несколько лет до русского тренера, но у него совсем не складывалось. «Наш главный тренер Леонид Слуцкий доносит до нас свою философию и стиль, но на это необходимо время», – говорил англичанин.

При Слуцком Боуэн стал твердым игроком старта, расцвел, начал забивать и ассистировать, а через полтора года ворвался в АПЛ.

А теперь – неприятная история.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − пять =