Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Во втором тайме с Мальтой было страшно: уступали по ударам, могли пропустить

Матч сборной России с Мальтой – смешанные эмоции. Команда Валерия Карпина быстро забила усилиями прессинга Алексея Ионова и Федора Смолова, но дальше было продолжение последних 30 минут игры с Кипром – сбивчивая игра с огромным количеством ошибок, неточностей и неудачных действий.

Кажется, что Мальта была намного острее у обоих ворот: она чуть не забила еще два себе и два – нам. Но в последние 10 минут гости явно подустали, что в итоге позволило России несколько раз подойти к воротам мальтийского Солдатенко Генри Бонелло и заработать пенальти, который реализовал Зелимхан Бакаев – 2:0.

А теперь цифры. Немного пугающие.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

•‎ В середине второго тайма показатель xG у команд был почти равным и невыдающимся (0,51 на 0,38) – и это при счете 1:0. А по так называемым Big chances (явные голевые моменты) было равенство (1-1). Благодаря пенальти и голу Бакаева преимущество россиян в xG ощутимо выросло: 2,73 против 0,41. Моментов тоже в итоге в три раза больше.

•‎ В первые 60 минут Мальта чаще била по воротам и попадала в створ (8-5 и 5-3 соответственно) – и это без учета ударов по своим! Но за последние полчаса Россия исправилась. Статистика по ударам с 65-й по 90-ю – 10-1.

Во втором тайме с Мальтой было страшно: уступали по ударам, могли пропустить

Возросшее давление совпало с появлением на поле Антона Заболотного и Рифата Жемалетдинова – возможно, свежие игроки помогли надавить на уставшую мальтийскую оборону, но нельзя сказать, что вышедшие на замену футболисты были особенно активны и заметны.

•‎ Несмотря на статус аутсайдера (мальтийцы сами признавали это еще до игры), Мальта совсем немного уступила россиянам во владении мячом – 47% на 53%. А все дело в том, что эта команда постепенно отталкивается от дна, куда скатилась в нулевых.

Чего только стоит крупная победа над Кипром в прошлом туре – еще недавно такое было просто немыслимо. Но теперь Мальта сильнее многих команд вроде Андорры и даже Латвии (именно их мальтийцы обыграли в Лиге наций).

•‎ Тренер Девис Манджа перед игрой говорил: «Мы хотим постараться сыграть в свой футбол. Нам нужно действовать умно, чтобы понимать разные ситуации по ходу матча».

Свой футбол – короткий розыгрыш и по возможности высокий прессинг.

Конечно, у Мальты не всегда получалось (чего стоит только пас перед голом – или шикарная закидушка Муската, которая чудом не залетела в ворота), но островная команда старалась играть в пас, а Бонелло выходил из ворот очень далеко и порой действовал как либеро, участвуя в начале атак, что немного напомнило «Аланию» Спартака Гогниева.

Для понимания: больше Бонелло (74 касания) мяч чаще приходил только к Максиму Осипенко (90). Все остальные футболисты на поле касались мяча реже кипера мальтийской сборной. По передачам (57) он уступил только тому же Осипенко и Дивееву, а также своему защитнику Андрею Аджиусу. У Гильерме, для сравнения, всего 20 пасов.

Во втором тайме с Мальтой было страшно: уступали по ударам, могли пропустить

•‎ После игры Манджа несколько раз повторил идею. «Мы приехали играть в свой футбол, создавали моменты, чтобы забить. Но когда начинаешь с ошибки, потом пенальти – окей. Но в целом мы сыграли неплохо. Согласен, что мы могли выиграть, и спасибо за комплимент. Мы приехали играть в свой футбол. Да, бывают ошибки, но мы играли в наш футбол, мы играли с нашей идеей», – отметил мальтийский коуч.

•‎ Карпин согласился, что сыграть могли и получше, но результатом доволен: «Трудности есть, хочется лучше. Но есть, что есть – с тем временем, что есть у ребят – более-менее результат, не самый плохой. Не слишком ли нервная победа для матча с таким соперником? Слишком нервная».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =