После возвращения Ромелу Лукаку в «Интер» в прессе мелькают детали его конфликта с Томасом Тухелем. Особенно яркую рассказал корреспондент Goal Низаар Кинселла: оказывается, Ромелу обижен на немца из-за легкой шутки про Антонио Конте.

«Кое-кто мне сказал, что Лукаку вместе с Тухелем смотрел матч «Тоттенхэма» в АПЛ, и Томас указал на Антонио Конте: «Вон твой папочка». Это была шутка, но Лукаку она не понравилась», – поделился Кинселла в The Italian Football Podcast.

«Вон твой папочка». Тухель намекнул Лукаку на его близкую связь с Конте – форварда это обидело

Ромелу шикарно сработался с Конте в «Интере»: при итальянце он провел 95 матчей, в которых оформил 64 гола и 17 ассистов. Антонио вернул нападающего на топ-уровень после тоскливого финиша в «Ман Юнайтед»: всего 15 голов в 45 матчах сезона-2018/19.

«Я всегда говорил, что Лукаку – необработанный алмаз. Теперь я могу приступить к огранке», – говорил Конте после переезда Ромелу в Милан. Антонио приводил игрока в форму через диету, жесткие тренировки и идеальную роль на поле.

Тренировочная система Конте – самая жестокая в современном футболе. Он один из немногих, кто до сих пор делает две тренировки в день – даже посреди сезона. Но это не самое страшное. Занятия у Антонио всегда длиннее и интенсивнее, чем у коллег. Несколько лет назад журналисты ESPN подсмотрели разогрев Конте:

  • 100-метровка за 20 секунд, 20 секунд отдыха – повтор. Длительность упражнения – 7 минут;
  • 75-метровка за 15 секунд, 15 секунд отдыха – повтор. Тоже на семь минут;
  • 50 метров за 10 секунд, 10 секунд отдыха – повтор. Те же семь минут;
  • итого: 45 рывков на 3 километра за 21 минуту. Вся тренировка – два часа.

«Все говорят, будто самая жесткая физика – в Англии, но это не так, – вспоминал Лукаку после месяца тренировок. – Никогда и ни у кого я не тренировался так, как в Италии. Через две недели я нажаловался агенту. Во время тренировок я оглядывался украдкой, но никто больше не ныл. Все справлялись. Тренеры смеялись надо мной. Но Конте всегда рядом, всегда требует максимума. Он заряжает вас энергией, и потому никто не сдается».

«Вон твой папочка». Тухель намекнул Лукаку на его близкую связь с Конте – форварда это обидело

Этого фитнеса наверняка хватило бы, чтобы за месяц превратить толстяка в атлета, но лишним манчестерским килограммам предстояло не только кардио. Еще система Конте предполагает диету: больше двадцати лет назад Антонио продлил игровую карьеру правильным питанием – и с тех пор во всех клубах вводит особый режим. Так Лукаку сел на диету.

Так диету описывал сам тренер: «Я почти ничего не запрещаю. Просто нахожу правильный баланс между углеводами, белками и жирами. На этой диете игроки меньше травмируются и быстрее думают». Лукаку сбросил 3 килограмма за полторы недели, питаясь вот так:

  • брезаола – волшебная вяленая говядина, маринованная в вине; многие именно ей объясняют долгие карьеры итальянских футболистов. В брезаоле рекордное содержание белка – 34 на 100 грамм продукта – при почти полном отсутствии жиров и углеводов;

«Вон твой папочка». Тухель намекнул Лукаку на его близкую связь с Конте – форварда это обидело

  • мясо: грудинка курицы или индейки, крольчатина;
  • рыба;
  • булгур, рис, паста из твердых сортов пшеницы;
  • овощи и фрукты пять раз в день, зелень (орегано, базилик и тимьян в первую очередь);
  • оливки и оливковое масло – главный источник полезных жиров в рационе;
  • никакой жареной пищи, сыра, картошки и алкоголя.

Конте сделал из Лукаку «маленького» – мобильного нападающего, начинающего движение в глубине атаки.  Именно это решение раскрыло в нем одного из самых разносторонних нападающих Серии А. Все-таки в Англии Ромелу видели тяжелым форвардом, годным для нескольких ограниченных в движении ролей (везде, кроме эпизодов в «Эвертоне» и «МЮ»). Но Конте понял, что за внешним видом супертяжа скрывается умнейший центрфорвард, разрывающий стереотипы классной сменой позиций и топ-передачами.

Ради бельгийца Антонио отказался от привычной модели и построил систему с двумя динамичными форвардами, которые креативно жонглируют ролями. Лукаку и Лаутаро никогда не находились на одном уровне и четко держали дистанцию между собой – так Конте всего двумя игроками удлинял структуру соперника, создавал разрывы между линиями и вертикаль для быстрых контратак.

В «Интере» Лукаку часто сваливался в глубину и на фланг, чтобы набрать скорость и атаковать лицом к воротам. Освобождал пространство и вытягивал центрбека, открывая штрафную для Лаутаро. Вытягивал команду вперед затяжными пробежками. И почти одинаково влиял на «Интер» как в защите, так и в атаке.

«Мне нравится, когда вокруг много движения, – объяснял сам Лукаку, – так я могу и замыкать, и самостоятельно создавать моменты. Поэтому я так хорош».

«Вон твой папочка». Тухель намекнул Лукаку на его близкую связь с Конте – форварда это обидело

В мае 2021-го Ромелу отблагодарил тренера через прессу: «Ради Конте я готов биться до смерти. Нам не удалось поработать вместе в «Челси», но я всегда считал, что добьюсь прогресса после того, как ушел из «Манчестер Юнайтед» к нему.

Конте четко сказал мне: «Если ты не работаешь на тренировках, то ты не играешь». Для развития карьеры важно встречать людей, которые честно говорят тебе в лицо то, что думают. Такое случалось с настоящими чемпионами – Это’О, Дрогба, Анри».

С Томасом Тухелем такой химии явно не было – возможно, поэтому в Лондоне у Лукаку совсем не пошло.

Еще более подробный разбор их тандема от Андрея Клещенока

Лукаку возвращается в «Интер»: снизил зарплату на 30% и даже заплакал от радости

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 − один =