Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Бывший вратарь и капитан московского «Спартака» Войцех Ковалевски, говоря о предстоящем матче «красно-белых» против столичного «Динамо», рассказал РИА Новости, как в 2007 году он едва не замерз на футбольном поле и вспомнил, какой напиток помог ему не заболеть.

Войцех Ковалевски рассказал, какой напиток помог ему не заболеть в мороз

«Динамо» и «Спартак» должны встретиться 20 февраля в Москве в рамках 1/8 финала Кубка России. В 2007 году «Спартак» на аналогичной стадии турнира в феврале играл против новосибирской «Сибири».

«Как можно забыть ту игру? Весь матч на морозе, да еще без шапки, в которой мне всегда было неудобно играть. В конце уже на голову натягивал повязку, которая была на шее, чтобы не замерзнуть. Было очень холодно и очень опасно для здоровья. Мы играли на искусственном поле в снег, и от подогрева он сначала таял, а потом замерзал, превращаясь в ледяные шарики. Рома Павлюченко неудачно приземлился на такой кусок льда и серьезно травмировал колено», — сказал Ковалевски.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«У многих ребят было начальная стадия обморожения носа, ушей. В аэропорту после матча сразу же пошел в магазин и купил бутылку 0,75, как сейчас помню. Буквально одним глотком выпил всё содержимое и только после этого начал оттаивать и согреваться, — смеясь, добавил он. — Возможно, это помогло мне не заболеть. Это был экстремальный опыт. Футболисты не концентрируются на футболе, теряют много энергии, чтобы согреться, а не замерзнуть. В общем, не самые подходящие условия для игры в футбол. Та игра была под вопросом, но делегат сказал, что играть будем. И мы вышли на матч».

Главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова в понедельник сообщила РИА Новости, что максимальная температура в субботу днем прогнозируется от -16 до -21. Если температура воздуха за час до игры ниже -15, инспектор должен запросить согласие на участие обеих команд. Даже в случае обоюдного согласия окончательное решение о возможности проведения встречи принимает судья.

«Еще хуже, как ни странно, было в Греции, когда играл за «Ираклис». Вот там я реально промерз до мозга костей. Перерыва на зимнюю паузу почти не было и мы играли, если не ошибаюсь, перед Рождеством, в конце декабря. Было около нуля градусов, но шел дождь и дул сильный ветер. От влажности промерзали кости, было больно двигаться. Вот и думай как лучше: играть в минус 20 в России или как в Греции. В любом случае, если есть возможность, то матч надо переносить», — подчеркнул собеседник агентства.

«Болельщиков вряд ли напугает погода. Тем более сейчас, когда есть ограничения из-за коронавируса, была пауза в два месяца. Они соскучились по футболу, по своим командам и придут на стадион», — добавил экс-вратарь «Спартака».

Источник

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 8 =