Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Знакомьтесь, на фото ниже Йенс Кляйнфельд – врач, который принимал самое активное участие в спасении Кристиана Эриксена. Именно он перезапускал сердце футболиста и был первым, кто поговорил с ним после спасения.

Достижения Кляйнфельда в спортивной медицине:

• Кляйнфельд – немецкий специалист в области анестезии, неотложной помощи и интенсивной терапии. Он работает доктором в нескольких национальных и международных спортивных ассоциациях.

Врачи сборной Дании растерялись после приступа Эриксена. Ему спас жизнь немецкий реаниматолог

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

• Участвует в мероприятиях, связанных с допинг-контролем в мировом футболе

• Неоднократно отвечал за медицинскую организацию международных спортивных мероприятий

• Является членом антидопинговой экспертной группы Международной спортивной ассоциации, принимая непосредственное участие в разработке и совершенствовании системы допинг-контроля. 

Кляйнфельд прибыл в Копенгаген для тренировки по оказанию неотложной помощи, которую провели за час до матча. Специалистов на всякий случай готовили к спасению жизней футболистов. На этот раз всякий случай наступил.

Завершив занятие, Йенс удобно расположился на трибунах стадиона «Паркен»:

«Я был на трибуне прямо напротив того места, где все и произошло, – рассказал врач в интервью Funke. – В первый момент я не думал, что там случилось что-то серьезное. Однако потом я увидел реакцию врачей сборной Дании, понял, что дело тут не в обычной травме».

После этого Кляйнфельд выбежал на поле для помощи – его опыт в этой ситуации очень помог коллегам:

 «Игроки держались за головы. Я подал знак бригаде, чтобы они выбежали на поле. У них с собой имелся дефибриллятор. Потом я сказал своим коллегам, сидевшим рядом: «Мы должны действовать».

Врачи сборной Дании растерялись после приступа Эриксена. Ему спас жизнь немецкий реаниматолог

Когда Кляйнфельд подбежал к Кристиану, его бригада уже начала массаж сердца и готовила дефибриллятор, подключая электроды к телу датчанина:

«Мы пустили в него разряды и продолжили массаж. Занятие, которое мы проводили за час до этого, сыграло решающую роль в спасении».

Медицинская бригада сборной Дании не понимала, как действовать в такой ситуации:

«Датские врачи не сразу поняли масштабы произошедшего. В такие минуты надо действовать быстро, но я не могу их обвинять: они имеют дело совершенно с другими травмами и им сложно сразу распознать сердечный приступ. Я понял это, когда они первым делом пытались вытащить язык Эриксена. Спасти жизнь таким образом невозможно».

Дефибриллятор сыграл ключевую роль в спасении Эриксена.

«Если вам удается обеспечить дефибриллятором пациента в первые две минуты, его шансы на выживание повышаются до 90%. Каждая следующая минута простоя уменьшает их еще на 10%. Оперативность – главный момент. Эриксен ждал электрошока 2–3 минуты, поэтому у него было все шансы выжить», – рассказал Кляйнфельд.

Вскоре Кристиан пришел в себя. Доктор прекрасно помнит этот момент:

«Я спросил у него по-английски: «Ты с нами?». Он ответил: «Да, я тут». И тут же добавил: «Черт, мне же только исполнилось 29». Я сказал ему, что теперь все хорошо, он это понял и положил руку себе на грудь».

Врачи сборной Дании растерялись после приступа Эриксена. Ему спас жизнь немецкий реаниматолог

Дефибриллятор и медицинская тренировка – два главных ключика к возвращению Кристиана Эриксена.

Нет сомнений, это спасение – главный момент Евро-2020.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =