Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Вратарь «Сарагосы» сравнял счет на 97-й – даже не понял как. Считает киперов странными, брал год паузы из-за психологических проблем

Внизу Сегунды невероятная плотность: от 14-го до 21-го места всего шесть очков, поэтому каждый пункт важен.

В пятницу «Сарагоса» (15-е место) вырвала ничью у «Луго» (21-е) на последних секундах. «Сарагоса» заработала стандарт у левого края штрафной. И тогда помогать атаке пошел даже вратарь Кристиан Альварес.

Серхио Бермехо навесил точно на него, а аргентинец ударил – кажется, прямо лицом.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Просто посмотрите на Кристиана в послематчевом интервью – он сам не понял, как это вышло.

«Мне кажется, все это было как во сне. Это первый гол в моей карьере, думаю, я забил лицом. Не уверен, залетело от меня или рикошетом от защитника. Я вообще не знаю, как все произошло», – признался герой матча в интервью Gol TV.

История Кристиана такая же необычная, как реакция на гол.

• В 5 лет подражал вице-чемпиону мира-1990.

Маленький Кристиан был в восторге от игры Серхио Гойкочеа: аргентинец стал героем полуфинала ЧМ-1990 против Италии, тащив в серии пенальти. Будущий вратарь «Сарагосы» даже имитировал ту серию: воротами были диван и телевизор – а у кого дома было не так?

• Вратарем стал, потому что было лень бегать.

Но когда Альварес пошел в футбольную секцию, то играл в поле. Недолго:

«Моему отцу сказали, чтобы он не водил меня на секцию: мне не нравилось бегать. Папа предложил проверить меня в воротах – у меня неплохо получилось. В 7 лет я встал в ворота и остался».

• Вообще вратари странные – вот почему:

«В детстве ты одеваешься по-другому, играешь во что-то другое, пока твои партнеры бегают в поле. Это другой вид спорта в рамках того же спорта. Поэтому ваша личность формируется по-другому: вы не часть толпы, вы делаете что-то гораздо более индивидуальное».

Вратарь «Сарагосы» сравнял счет на 97-й – даже не понял как. Считает киперов странными, брал год паузы из-за психологических проблем

• Стал основным вратарем «Эспаньола» в последний сезон Почеттино.

Альварес переехал в Барселону в 2008-м, но сначала больше сидел под Камени, чем играл. Но в сезоне-2011/12 все резко изменилось: Кристиан стал основным и конкурировал с Кико Касильей, а камерунец не играл и зимой ушел в «Малагу».

• Брал год паузы от карьеры из-за психологических проблем:

После «Эспаньола» Альварес вернулся на родину, но в «Сан-Лоренсо» почти не играл, гоняя по арендам. После такого отъезда в Парагвай Кристиан решил взять паузу, уехал в небольшой каталонский городок Альт-Пенедес и там проходил терапию.

«Я чертов землянин, который борется со своей неуверенностью. Мне кажется важным то, что персонаж вроде меня может привлечь внимание, просто сказав то, что он чувствует».

• Говорит, что футболистов превратили в машины для зарабатывания денег – и его образ жизни (ездит в метро и так далее) воспринимается как что-то удивительное, хотя так быть не должно.

«Никто не понимает, что значит быть футболистом. Помимо денег – которые, кстати, заканчиваются, потому что наша карьера длится 10 лет– есть эмоциональная и психологическая часть, в клубах об этом не заботятся. Особенно на тренировках и особенно в Аргентине. Они превращают вас в машины для зарабатывания денег, не более того», – говорит вратарь.

Образ жизни Альвареса подтверждает: он ездит на метро, потому что до стадиона прямая ветка и не надо переживать из-за парковки. Но люди удивляются.

«У меня берут интервью, просто потому что я приехал на метро. Я обычный человек – такой же, как и таксисты, врачи или строители».

Вратарь «Сарагосы» сравнял счет на 97-й – даже не понял как. Считает киперов странными, брал год паузы из-за психологических проблем

• Очень много читает:

«Я обожаю чтение с детства, просто потому рос одиноким ребенком и часто оставался дома. Чтение было моим убежищем».

Альварес обожает «Степного волка» Германа Гессе, «Гроздья гнева» Джона Стейнбека и Чарльза Буковски.

«В книгах Буковски чувствуется разочарование и пьяный недоверчивый взгляд – но во всем этом безумии чувствуется ясное понимание картины вокруг него».

Кристиан мечтает сыграть на чемпионате мира – как его герой Серхио Гойкочеа. Альвареса дважды вызывали в сборную Аргентины, но он так и не дебютировал. Но для 32-летнего вратаря еще все впереди.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − два =