Джонатан Дэвид – одна из главных звезд «Лилля» (Transfermarkt оценивает его в 50 млн евро) и сборной Канады. В среду молодой нападающий оформил победный гол в ворота «Бордо» – и очень мило его отпраздновал. Дэвид взял розу и поднял ее в воздух – так почтил память матери, которая скончалась два года назад.

«Всегда буду играть ради нее». Дэвид из «Лилля» отпраздновал гол, подняв розу – так почтил память мамы, которая умерла в 2019-м

Женщина долго болела раком, проститься с мамой Джонатан не успел. Ее смерть парень встретил еще в «Генте» – и очень расстроился.

«Смерть мамы стала для меня тяжелейшим ударом, но, к счастью, многие помогли мне с ним справиться, – говорил тогда Дэвид. – Сейчас я чувствую себя лучше. Буду играть в ближайших матчах ради мамы – да и не только в них, а всегда. Ради нее, ради моей семьи и всех, кто меня любит».

В итоге Джонатан классно проявил себя в Бельгии и летом 2020-го перебрался в «Лилль» – там стал первым канадцем в истории, который выиграл чемпионат Франции. Причем Дэвид был одним из главных творцов неожиданного триумфа: второй бомбардир «Лилля» (с 13 голами) – после Бурака Йылмаза.

«Всегда буду играть ради нее». Дэвид из «Лилля» отпраздновал гол, подняв розу – так почтил память мамы, которая умерла в 2019-м

В нынешнем сезоне канадец выступает еще ярче: сейчас возглавляет бомбардирскую гонку Лиги 1 – с 12 голами в 19 матчах. Это почти половина всех мячей, забитых «Лиллем» (26) – пока действующие чемпионы не радуют и занимает только восьмое место в чемпионате.

При такой классной игре Дэвид может сменить команду уже зимой.

«Всегда буду играть ради нее». 19-летний бомбардир «Гента» недавно потерял маму, но не сдается

Канада взлетела в рейтинге ФИФА (лидеры по очкам в 2021-м): рвутся на ЧМ вместе с Альфонсо Дэвисом и другими талантами

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =