Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Уже на следующей неделе состоятся первые матчи группового этапа в Лиге Чемпионов, Лиге Европы и Лиге Конференций. Блог «Bier und Bratwurst» разбирает летние трансферы клубов, которые будут представлять Бундеслигу в Европе, и ставит оценки их трансферным кампаниям.

Встречают по одежке. Как провели трансферное окно немецкие клубы, играющие в еврокубках

Факты:

  • В предпоследний день трансферного окна «Бавария» успела забрать у «Ред Булла» Марселя Забитцера. Мюнхенцы нуждались в игроке, который мог бы быть альтернативой в центре поля, и австриец может заменить любого из дуэта Киммих-Горецка без потери качества. 
  • Позиция на правом фланге защиты остается слабым местом Рекордмайстера. Перед самым стартом сезона травму получил Павар, поэтому место в основе в первых матчах занял 21-летний Йосип Станишич, который еще в прошлом году играл за вторую команду мюнхенцев. Даже с учетом скорого возвращения француза (уже после матчей сборных он должен быть в строю), правый фланг красных выглядит значительно слабее левого.
  • Александр Нюбель, чей переход в «Баварию» из «Шальке» прошлым летом сравнивали с переходом Мануэля Нойера, ушел в аренду в «Монако». Пока у экс-баварца дела идут не лучшим образом: в 4 матчах в Лиге 1 он ни разу не оставил ворота сухими, а монегаски выиграли только один раз. «Бавария» же в качестве второго номера решила вернуть себе хорошо знакомого Свена Ульрайха.

Главная покупка: Дайо Упамекано

После ухода Боатенга и Алабы «Бавария» нуждалась в новом центральном защитнике. Если француз сумеет побороть свою склонность к мелким травмам, то баварцы получат пару элитных центральных защитников (Упамекано-Зюле) на годы вперед.

Главная потеря: Давид Алаба

Австриец стал в Мюнхене своим: многие даже не помнят, что Алаба перешел в академию «Баварии» из венской «Аустрии». Больше 400 матчей и победы во всех возможных турнирах с мюнхенцами — за новым вызовом в Мадрид Алаба уезжает героем, хоть последний его сезон и был омрачен постоянными пикировками с руководством клуба.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Оценка трансферной кампании: 4/5

Ослабили прямого конкурента в лице «Ред Булл», но так и не решили проблему с правым защитником.

Факты:

  • После года в аренде Анхелиньо перешел в РБ на постоянной основе. Испанец был одним из ключевых игроков в прошлом сезоне, и должен остаться им и в этом, несмотря на переход на схему в 4 защитника.
  • Илайш Мориба, купленный в последний день трансферного окна, должен будет заменить Забитцера. Молодой игрок с большим скандалом ушел из «Барселоны»: РБ заплатил всего 15 миллионов за одного из самых больших талантов академии каталонцев. Новый тренер Быков Джесси Марш любит и умеет работать с молодыми — у Морибы будут отличные шансы окончательно перейти во взрослый футбол.
  • Мохамед Симакан и Йошко Гвардиол, за которых «Лейпциг» в сумме отдал 34 миллиона евро, готовятся повторить путь Упамекано. Несмотря на неудачный старт РБ (1 победа в 3 играх), оба уже успели себя ярко проявить в первых матчах — особенно хорошо себя показал француз.

Главная покупка: Андре Силва

«Ред Булл» весь прошлый сезон страдал от отсутствия забивного нападающего — и приход португальца призван решить проблему. Силва настрелял в прошлом сезоне 28 голов в Бундеслиге, и его покупку за 23 миллиона можно считать настоящей кражей. Нападающий уже успел оформить 1+1, и по мере адаптации в системе Марша он будет становиться все ярче.

Главная потеря: Марсель Забитцер

Лучший бомбардир прошлого сезона (хоть половина голов и были с пенальти) и ключевой игрок центра поля уходит к прямому конкуренту за скромные 16 миллионов.

Оценка трансферной кампании: 5/5

Обоих ушедших лидеров заменили яркими молодыми талантами, а на позицию нападающего приобрели элитного по меркам Бундеслиги форварда. Вряд ли это поможет взять чемпионство, но свою вторую строчку РБ упустить не должен.

Встречают по одежке. Как провели трансферное окно немецкие клубы, играющие в еврокубках

Факты:

  • Грегор Кобель — новый первый номер. Ни Марвин Хитц, ни Роман Бюрки так и не сумели убедить в своей надежности нового рулевого шмелей — поэтому дортмундцы заплатили 15 миллионов евро за экс-игрока «Штутгарта», который в прошлом году частенько вытаскивал швабам матчи.
  • «Боруссия» очень хотела приобрести Хадсона-Одои из «Челси», но сделка успехом не увенчалась. Альтернативы Тома Менье нет, поэтому даже после неудачного прошлого сезона бельгиец останется игроком старта. 
  • Эрлинг Холанд не только не ушел из стана черно-желтых, но и продолжает оставаться ключевым игроком. 5 голевых действий в 3 матчах Бундеслиги — телефон Мино Райолы вряд ли остается в покое хотя бы на минуту.

Главная покупка: Дониэлл Мален

Молодой голландец зажигал в прошлом году в своем родном ПСВ (19+8 в 32 играх) и заслуженно ушел на повышение. Пока его пробуют в связке с Холландом, но Мален может сыграть и на левом фланге атаки. 

Главная потеря: Джейдон Санчо

Хоть сезон 20/21 вышел для англичанина менее ярким, чем предыдущий, он продолжал оставаться одним из лидеров «Боруссии». Но для дортмундцев жизненно важно зарабатывать на продажах, а Санчо мечтал вернуться в АПЛ — поэтому вряд ли кто-то из сторон будет жалеть об этой сделке.

Оценка трансферной кампании: 3/5

В команде слишком много держится на Холанде — без него состав шмелей будет выглядеть достаточно средним. Кроме того, в новый сезон команда вошла с большими потерями в обороне. Прямо сейчас здоровы только 4 защитника: Аканжи, Понграчич, Герреро и Пасслак.

Встречают по одежке. Как провели трансферное окно немецкие клубы, играющие в еврокубках

Факты:

  • После удачного выступления в прошлом сезоне эксперты ожидали, что многие игроки из клуба уйдут на повышение — но единственной заметной потерей стал Брекало.
  • Люка Вальдшмидт, Лукас Нмеча и Доди Лукебакио должны добавить конкуренции в атаке: волкам явно не хватало вариативности, из-за чего номинальный защитник Баку играл правого нападающего весь сезон 2020/21.
  • Себастьян Борнаув стал самой дорогой покупкой «Вольфсбурга» этим летом: «Кельн» отпустил своего основного центрального защитника лишь за 13,5 миллионов евро. Но новый тренер зеленых Марк Ван Боммель продолжает доверять связке Брукса и Лакруа, а у бельгийского новичка лишь 18 минут в кубковом матче против «Пройссена».

Главная покупка: Доди Лукебакио

Бельгиец сбежал из тонущей «Герты», где был в прошлом году одним из лидеров. В нынешнем составе волков Доди является основным кандидатом на место правого крайнего нападающего.

Главная потеря: Йосип Брекало

Хорват пытался уйти из «Вольфсбурга» уже два года: в разные периоды на него претендовали «Бавария», «Атлетико» и «Ливерпуль». В итоге Брекало уехал в Турин — но не в «Ювентус», а в «Торино». Пока итальянцы взяли его в аренду, но в следующем году смогут выкупить его за 13 миллионов евро.

Оценка трансферной кампании: 4/5

Волки обошлись без больших потерь, но среди купленных футболистов разве что Лукебакио может претендовать на статус основного игрока.

Встречают по одежке. Как провели трансферное окно немецкие клубы, играющие в еврокубках

Факты:

  • Хоть трансферное окно уже закрылось, клуб должен будет покинуть Амин Юнес. 28-летний полузащитник, который не попал в заявку орлов на Лигу Европы, должен будет в ближайшие дни переехать в Саудовскую Аравию. уже после завершения работы над статьей стало известно, что «Франкфурт» и Юнес расторгли контракт.
  • Орлы едва не потеряли и Филипа Костича, которого должен был приобрести «Лацио». Трансфер сорвался (в прессе выдвигались самые разные версии, в том числе ошибка в адресе электронной почты, на которую римляне отправили запрос) — и сербский полузащитник отказался выходить на матч с «Арминией». Впрочем, Костич уже обратился в своем Инстаграме к болельщикам: «Я не бойкотировал матч — просто я не чувствовал себя психологически готовым. Я бы хотел извиниться перед фанатами — к сожалению, произошло недопонимание — и хотел бы еще раз поблагодарить моих одноклубников».
  • «Айнтрахт» взял в аренду из «Милана» Йенса Хеуге. Норвежец блистательно показывал себя в родном чемпионате, но в Италии за сезон сыграл лишь в 3 матчах в стартовом составе. В Германии дела явно наладились: левый вингер уже успел отметиться двумя голами.

Главная покупка: Рафаэль Сантос Борре

Колумбиец должен будет заменить Андре Силву — и ему придется сильно постараться. Борре ярко показал себя в Южной Америке, но его первый европейский вояж едва ли можно назвать удачным (в составе «Вильяреала» Борре был игроком глубокого запаса, сыграв чуть более 1000 минут в сезоне 2016/17). Сделал ли нападающий нужные выводы? 

Главная потеря: Андре Силва

Главный бомбардир и лучший игрок команды ушел на повышение в РБ.

Итог трансферной кампании: 2/5

Главной потерей для орлов можно считать уход Фреди Бобича — нынешний спортивный директор «Герты» был архитектором всех последних успехов «Айнтрахта». К ней прибавились уход Ади Хюттера, а вишенкой на торте стала продажа Андре Силвы. Приобретения вряд ли можно назвать сильными — пока ярко выглядит разве что арендованный из «Милана» Хеуге.

Встречают по одежке. Как провели трансферное окно немецкие клубы, играющие в еврокубках

Факты:

  • Решение братьев Бендеров завершить карьеру стало большим ударом для аспириновых. Хоть оба и страдали в последние годы от травм (особенно Ларс), без их опыта и лидерских качеств леверкузенцам станет значительно труднее.
  • Прямой заменой Ларсу Бендеру должен стать Роберт Андрих. Опорный полузащитник был железным игроком старта в «Унионе», но в «Байере» ему придется конкурировать с Паласиосом и Арангисом.
  • Несмотря на переход Андрея Лунева, позиции Лукаша Градецки незыблемы: он вошел в новый сезон основным вратарем и получил капитанскую повязку.

Главная покупка: Одилон Коссуну

20-летний ивуарийский защитник призван решить давнюю беду аспириновых — постоянные провалы в оборонительной линии. Единственным опасением выглядит отсутствие опыта: за плечами экс-игрока «Брюгге» лишь один полноценный сезон во взрослом футболе. 

Главная потеря: Леон Бейли

Ямаец был игроком старта «Байера» последние 4 сезона — и отличный прошлый сезон (9+8 в 30 матчах) открыл ему двери в АПЛ. «Астон Вилла» после продажи Грилиша в «Сити» забрала крайнего полузащитника за 32 миллиона евро к себе.

Итог трансферной кампании: 4/5

Всех ушедших игроков сумели заменить молодыми талантами. Если аспириновые сумеют побороть свои бесконечные ошибки в обороне, то команда вполне может побороться за зону Лиги Чемпионов в этом сезоне.

Встречают по одежке. Как провели трансферное окно немецкие клубы, играющие в еврокубках

Факты:

  • Берлинцы провели очень активную трансферную кампанию: 17 игроков пополнили состав, 12 покинули. Очевидно, что главной целью клуба было увеличить размер ростера: в этом сезоне клуб из берлинского района Кепеник в первый раз в истории сыграет в еврокубках.
  • Большинство покупок «Униона» — это свободные агенты из клубов первой и второй Бундеслиги. Этой стратегии берлинцы придерживаются уже несколько лет: в немецкой футбольной среде уже укоренилось выражение «типичный трансфер Униона».
  • Ушедшего Роберта Андриха должен заменить Рани Хедира — младший брат Сами Хедиры, который в прошлом году выступал за «Герту». К сожалению, локального противостояния братьев в берлинском дерби мы не увидим: Сами летом объявил о завершении карьеры.

Главная покупка: Тайво Авонийи

«Унион» после годовой аренды выкупил нигерийского нападающего у «Ливерпуля». Тайво сразу же начал доказывать, что решение было верным: 3 гола в 3 играх (в сезоне 20/21 он отличился 5 раз в 21 матче).

Главная продажа: Роберт Андрих

26-летний опорник хоть и получал довольно много желтых карточек, но его вклад в успехи «Униона» в прошлом сезоне нельзя отрицать.

Итог трансферной кампании: 3,5/5

«Унион» подходит к Лиге Конференций во всеоружии, но болельщики честно признают, что главной целью на сезон будет сохранение прописки в Бундеслиге — все-таки у клуба нет опыта игры на три фронта. Состав берлинцев выглядит очень ровным: в клубе нет больших звезд (с натяжкой таковой можно назвать Макса Крузе), но и откровенных дыр тоже не наблюдается.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =