Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Специально для блога «Бундеслига.ру» мы поговорили с Артемом Заводником — главным редактором русскоязычной версии Transfermarkt — о том, что повлияло на обновление трансферной стоимости игроков и чего стоит ждать от молодых талантов в ближайшее время.

— Молодость, стабильность и яркость выступления на высоком уровне — то, что больше всего ценится топ-клубами на трансферном рынке. Пандемия все-таки со знаком «минус» повлияла.

Взлеты и падения. Transfermarkt обновил стоимость игроков Бундеслиги

— Думаю, скорее всего, это будет Вамангитука. У «Штутгарта» финансовые проблемы, долги, и они летом будут вынуждены продавать игроков. Еще можно отметить Санчо, если Дортмунд в Лигу чемпионов не попадёт. Но его стоимость не изменилась.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

— Пока рано судить. В таком чемпионате нужно больше, чем один сезон провести на высоком уровне.

— Переговоры абсолютно точно будут долгими. Я думаю, что меньше, чем за 100 миллионов евро его ни в коем случае не согласятся отпустить, если только не произойдет какой-нибудь форс-мажор.

— Это на его оценку совсем не влияло, мы учитывали исключительно его собственную игру и прогресс. Он достиг серьезного успеха в этом сезоне в возрасте 17 лет, затмив Кая Хавертца. Он уже превзошел все ожидания и многими считается величайшим футбольным талантом Германии на текущий момент. Учитывая высокий спрос на молодых топ-игроков, его рыночная стоимость должна была подскочить.

— Влияет, но все равно он остается одним из лучших игроков мира своего амплуа, и спрос на него среди топ-клубов достаточно большой. Более серьезного обвала своей стоимости на данный момент он не заслужил, по нашему мнению.

— Его стоимость в ноябре только упала с 22 до 18 миллионов евро, а сейчас из-за травмы и невнятных выступлений продолжает падать. Он за три месяца потерял ровно десять миллионов, нам кажется, что это достаточно точно отображает его регресс и падение спроса на него.

Взлеты и падения. Transfermarkt обновил стоимость игроков Бундеслиги

— Все очень просто: возраст. После 30 стоимость очень редко растет, у Роберта она в сентябре слегка возросла и, благодаря своей игре, он её держит, но дальше расти в почти 33 она уже не сможет. У Мюллера похожая ситуация, хоть он и на год моложе.

— Его стоимость понизилась в связи с игровым спадом в последнее время. Тем не менее, пять миллионов — это незначительное снижение, учитывая уровень его стоимости.

— Я, честно говоря, не думал, что коллеги так сильно поднимут стоимость Виртца. Так что за ним следует повнимательнее следить. Еще бы отметил Вамангитуку — будет интересно посмотреть, сможет ли он удерживать такой уровень на более длинном отрезке времени. 

 ***

***

 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =