Полузащитник «Ливерпуля» Джеймс Милнер выучил испанский еще во время игры за «Манчестер Сити», у которого в начале 2010-х хватало испаноязычных игроков.

«Когда я подписал контракт с «Сити», чтобы поговорить с Давидом Сильвой и Пабло Забалетой, мне нужно было знать испанский – поэтому я выучил его», – рассказывал Джеймс в 2018 году.

При этом Милнер считает важным, чтобы и двое его детей выучили другой язык – поэтому дома говорит с ними только на испанском.

«Я был впечатлен людьми, которые могли переключаться между двумя языками. С тех пор, как у меня родились двое детей, я разговаривал с ними только по-испански. Моя жена (англичанка Эми Флэтчер) говорит с ними по-английски. Они понимают почти все, что я говорю. Это очень хороший подарок, который вы можете сделать своим детям».

Также 36-летний игрок признался, что дома бывает очень упрямым: «Моя жена скажет вам, что я такой, если я что-то задумал, я это сделаю. Я упрямый и всегда хочу быть прав. Я ненавижу проигрывать. У нас случаются отличные дебаты. Мы всегда шутим, что я мог бы быть юристом – я довольно упрямый ублюдок».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 13 =