Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Томас Тухель пришел в «Челси» четыре месяца назад, промчался с командой до финала Лиги чемпионов и взял титул!

Впереди – большой праздник. Немец точно знает, как надо веселиться – до тренерской карьеры Томас подрабатывал в баре.

«Я напьюсь: закину два джин-тоника, потом третий и четвертый». Уж Тухель знает, как отметить победу в ЛЧ – он работал в баре!

«Я напьюсь, потому что быстро опьянею. Закину два джин-тоника, вот и все, – отвечал Тухель в интервью The Telegraph, когда его спросили о потенциальном праздновании победы в ЛЧ. – Затем выпью третий раз, четвертый, и мне снова будет вполне хорошо. А потом выпью пятый – и снова почувствую себя пьяным. Мы точно хорошо повеселимся.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Я обожаю видеть других людей счастливыми. Может, я не тот парень, кто танцует на столе, но буду очень рад отпраздновать победу с командой, персоналом, семьей – знаю, как много это значит для моих родных, для моей бабушки. Это важно для меня, и я уверен, что всю ночь буду пить не только негазированную воду».

Игровая карьера Тухеля закончилась грустно. Полгода лечил колено, опустошил накопления на несколько операций, а в конце пути услышал от врачей: с таким коленом невозможно играть в футбол профессионально. В 25 лет Томас ушел из игры – без денег и с подорванным здоровьем.

«У меня не было страхового полиса на случай травмы, поэтому я спустил все деньги на реабилитацию», – говорил Тухель.

Немец начал изучать экономику в университете и устроился в бар, чтобы подзаработать. Интересно, что в молодости Тухель не переносил выпивку – игравший с ним в «Аугсбурге» Али Ханоглу вспоминал, что уже в 18 лет Тухель был правой рукой тренера, а после победы в финале Кубка-1992 Томми не выпил ни капли спиртного.

Найти работу было не так просто: «Нужно проглотить гордость, чтобы зайти в 10-12 баров и предложить себя: «Я с радостью помогу, если нужна помощь». Сейчас мы легко можем вспоминать об этом и смеяться, но было правда тяжело сделать первый шаг».

«Я напьюсь: закину два джин-тоника, потом третий и четвертый». Уж Тухель знает, как отметить победу в ЛЧ – он работал в баре!

Тухель устроился официантом в Radio Bar – заведение в самом центре Штутгарта. «Сначала было трудно работать в сфере услуг, но я справился со стеснением и осознал: во мне видят сотрудника бара, а не футболиста-неудачника», – признавался Тухель в интервью Zeit.

Сейчас Томас с теплотой вспоминает то время: «Я нашел друзей, было много хорошего. Внезапно почувствовал уверенность в себе – понимал, что нравлюсь людям таким, какой есть. Это была совершенно другая жизнь, хорошая жизнь, которая преподала мне ценный урок».

За стойку бара Тухеля пустили только спустя два года работы в зале. Томас мило рассказывает, как представлял себя главным героем популярного в конце 80-х фильма «Коктейль»: «Может, я и не Том Круз, но чувствовал себя именно им».

***

Вскоре Ральф Рангник (год тренировал Тухеля в «Ульме») пригласил Томаса в «Штутгарт» – тренером команды до 15 лет. Попался мощный набор:  Сами Хедира, Марио Гомес, Андреас Бек, Сердар Ташчи и Хольгер Бадштубер. Бек (экс-футболист сборной Германии) хвалил Тухеля: «Он был моим первым тренером в профессиональном футболе. Это был другой уровень».

Дальше – только футбол.

В 2017-м Тухель уже праздновал с джин-тоником победу «Боруссии» в Кубке Германии. 

«Я напьюсь: закину два джин-тоника, потом третий и четвертый». Уж Тухель знает, как отметить победу в ЛЧ – он работал в баре!

Теперь можно напиться как следует.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − восемь =