«Я вернулся». Дефо красиво воссоединился с «Сандерлендом» – с отсылкой к Майклу Джордану

39-летний Джермейн Дефо в январе расторг соглашение с «Рейнджерс», где провел последние три года. «Сандерленд» сразу активизировался, чтобы переманить футболиста домой. Дефо играл за этот клуб с 2015-го по 2017 годы – и у всех остались только приятные воспоминания.

Правда, переговоры зашли в тупик из-за того, что у тренера Ли Джонсона были сомнения в необходимости подписания ветерана. Однако все разрешилось, когда в субботу «Сандерленд» влетел 0:6 «Болтону», после чего тренера отправили в отставку.

В последний момент «Сандерленд» все же подписал Дефо, хотя у того были и другие варинты. Назывались «Оксфорд», «Испвич» и еще один бывший клуб англичанина – «Чарльтон». Но форвард развеял все сомнения сам. Клуб выложил документ от его имени: «Следующее заявление сделано Джермейном Дефо в ответ на вопросы о его будущей карьере: «Я вернулся».

Это заявление – отсылка к знаменитому по своей лаконичности пресс-релизу Майкла Джордана, когда он в в 1995-м возвращался в баскетбол после полутора лет перерыва.

В офис НБА тогда пришел факс всего с двумя словами – «Я вернулся».

«Я вернулся». Дефо красиво воссоединился с «Сандерлендом» – с отсылкой к Майклу Джордану

Возвращение Дефо, конечно, не такое легендарное. Но красивое: Дефо до конца сезона возвращается в близкий для себя клуб, чтобы помочь ему выбраться из третьей лиги. За время расставания «Сандерленд» успел вылететь в Лигу 1, что мы все видели в сериале Netflix. Дефо же впервые поиграл за пределами Англии, что привело к первому за всю его богатую карьеру титулу. В прошлом году Джермейн помог «Рейнджерс» Джеррарда выиграть чемпионат Шотландии.

После 29 туров «Сандерленд» идет третьим в таблице с двумя очками отставания от лидера. Но у лидирующего «Ротерема» сыграно на две игры меньше, а у идущего вторым «Уигана» – аж на четыре. И да, клуб пока не определился с заменой уволенному тренеру.

Но в «Сандерленде» верят, что Дефо поможет команде. Тут снова отсылки к Джордану – возвращение подается, как последний танец нападающего.

«Я не могу перестать улыбаться, потому что это особенный переход для меня, – говорит Дефо. – У меня было так много сообщений с посылом: «Помнишь, ты говорил, что вернешься». У меня особая связь со здешними болельщиками. Клуб находится в фантастическом положении для продвижения наверх. Я хочу быть частью особого времени здесь, и с нетерпением жду этого».

Дефо забил 305 голов в 756 матчах, включая 37 мячей в 93 играх за «Сандерленд». Эта история близка к завершению, но у нее может получится волшебный финал.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =