Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Я звезда уже 14 лет». Возможно, лучшее интервью Сергея Прядкина

Босс РПЛ Сергей Прядкин после нулевой ничьей сборной России с Хорватией вышел к журналистам в приподнятом настроении и довольно разговорчивым на самые разные темы (а еще ему точно помогло присутствие рядом вице-президента РФС Игоря Каменского). Эта беседа попала на видео сразу двух журналистов – Сергея Егорова и Севастиана Терлецкого из «Спорт-Экспресса». Получилось легендарно.

Для начала Прядкин подошел к Дмитрию Егорову (который недавно ушел в свободное плавание и приплыл в «СЭ»), а когда его заметили, отреагировал: «Какой президент? Президентов здесь нет, здесь есть нормальные люди. Ну давайте, чего вы хотите». Это и был заход на интервью.

Босс чемпионата России сначала похвалил Арсена Захаряна и сказал, что по первому тайму сборная России выглядела смелее своей предыдущей версии. Потом сделал селфи с подошедшим фанатом.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Я звезда уже 14 лет». Возможно, лучшее интервью Сергея Прядкина

– Вы прям звезда, Сергей Геннадьевич, – пошутил журналист.

– Не-не, не надо меня звездой. Я звезда уже 14 лет, – засмеялся в ответ Прядкин.

– Была ли игра дерзкой, как этот мужчина?

– Вы правильно отметили. Возможно, она была чуть-чуть дерзкой. У него, кстати, фотография соскочила, – засмеялся Прядкин после слов Каменского о том, что у автора селфи не получилось фото.

После ухода Каменского из кадра президента РПЛ стали спрашивать про лигу и деньги. 

«Что вы мне задаете один и тот же вопрос? – возмутился Прядкин в ответ на вопрос про предложение «Газпром-медиа» о покупке телеправ и не только. – Оно пришло вчера, они соблюли все формальности, связанные с преимуществом права. На этой неделе, скорее всего, восьмого, рассмотрим предложение, а дальше примем решение.

Все пишут, что мы не идем в тендер. Мы в тендер-то идем. Мы можем не пойти в тендер в том случае, если… Я же тебе вчера говорил. Поверни им и скажи», – с этими словами Прядкин взял Терлецкого под руку и развернул к остальным.

«Я звезда уже 14 лет». Возможно, лучшее интервью Сергея Прядкина

«Если будет десять миллиардов, то не будет тендера», – сказал журналист под диктовку Прядкина. «Правильно, молодец, – одобрил босс РПЛ. – Теперь вставай туда».

– То есть предложение не 10 миллиардов?

– Нет, я не говорю о том… Давай еще раз сюда, – снова подозвал Прядкин Терлецкого.

«Я звезда уже 14 лет». Возможно, лучшее интервью Сергея Прядкина

Если РПЛ получит предложение по телеправам на 10 млрд рублей, то «конечно, мы согласимся». И попросил журналиста повторить. «Вчера присутствовали клубы разного уровня», – добавил Прядкин. Очевидно, речь идет о согласии, которое лига получила от клубов на собрании.

«Предложение не удивило. Оно соответствует рынку и тем исследованиям, ожиданиям, которые мы в принципе подразумевали».

После этого в разговор вклинился еще один болельщик – из Калмыкии, который «добирался две тысячи километров на перекладных». Прядкин рассказал ему, что его родной дядя жил в Цаган Амане (это поселок в Калмыкии и единственный выход республики к Волге). И продолжил говорить о деньгах.

«Не думайте, что мы вот взяли, нам пришло предложение, и мы согласились. Мы понимаем рынок. Сергей [Егоров] очень много и здорово писал про «Хуперкуб» (речь о компании Hypercube, которая сделала предложение о реформах – Sports.ru), и понимаем, откуда «Хуперкуб» берут цифры – они берут их от нашего рынка. Мы рассмотрим предложения, которые пришли, но это не значит, что мы их взяли и, так сказать, соответствуют. Если они соответствуют тем ожиданиям, которые мы хотим видеть, мы их, конечно, примем».

– Но вы не озвучили ожидания. Вы сказали про 10 млрд.

– Я не говорил этого, не надо, – сказал Прядкин и снова повальсировал с Терлецким.

«Я звезда уже 14 лет». Возможно, лучшее интервью Сергея Прядкина

– Вчера об этом сказал Рустем Фидаевич [Сайманов]. А вы?

– Вот, Рустем Фидаевич. А я не говорил. Я не могу сказать, какое предложение.

– Тендер будет или нет? Вас предложение устраивает?

– Пока да.

– То есть вы бы не проводили тендер?

– Нет, я бы не не проводил. Просто говорю, что то предложение, которое нам прислали, оно достойно внимания РПЛ и клубов.

– Оно выше нынешнего?

– Конечно, во много раз.

«Я звезда уже 14 лет». Возможно, лучшее интервью Сергея Прядкина

– В пять раз, в семь?

– Ребят, есть же какое-то конфиденциальное соглашение. Я не…

– Вы допускаете, что РПЛ может уйти с федерального канала на стриминг?

– Нет. 

– Это невозможно?

– Нет.

– Это социальная история?

– Возможно, в условиях российского рынка и социальное. Но это условие, которое необходимо для клубов-участников лигоевропейских турниров.

Уверен, что интернет-компании, которые изъявили желание участвовать в тендере на показ РПЛ, будет какой-то коннекшн или какое-то коллегиальное отношение с федеральным каналом.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =