Эдуар и Ферлан Менди атакуют медиа – их фото используют в новостях о деле Бенжамена Менди. А ведь его обвиняют в изнасилованиях

На этой неделе дело защитника «Ман Сити» Бенджамена Менди стало толще. Футболиста обвинили еще по двум эпизодам сексуального насилия, всего таких эпизодов шесть.

Как выяснилось, эта история бьет и по другим звездным Менди. Многие издания иллюстрировали свежие новости о преступлениях фотографиями однофамильцев Бенжамена.

Вратарь «Челси» Эдуар Менди устал терпеть и пожаловался в сторис: «Печально видеть, что в 2021 году во Франции, как и в Англии, у некоторых темнокожих нет ни имени, ни лица. Эти «ошибки» на фотографиях кажутся анекдотичными, но, напротив, они в высшей степени символичны. Различить два лица не так уж сложно, тем более, что футболка здесь очень помогает».

Эдуар и Ферлан Менди атакуют медиа – их фото используют в новостях о деле Бенжамена Менди. А ведь его обвиняют в изнасилованиях

Защитник «Реала» Ферлан Менди поддержал двоюродного брата: «Спасибо, Эдуар Менди! Мы в 2021 году 😔😔😔! Это займет время, но в конечном итоге вы будете нас уважать! Нравится вам это или нет».

В твиттере тут же принялись критиковать Daily Mirror, Le Parisien и другие издания, которые допустили ошибку. Болельщики обращают внимание, что Эдуар и Бенжамен представляют разные сборные, играют в разных клубах и на разных позициях, но их все равно путают.

Mirror оправдались тем, что фото прикрепили не они, а новостное приложение Upday. Сервис уже извинился: «Мы устранили проблему и связываемся с нашим поставщиком изображений по поводу неправильно маркированного изображения. Еще раз приносим извинения».

Редактор Джейми Уилкинсон обозначил проблему: «Любой, кто ежедневно пользуется банками изображений для новостных целей, хорошо осведомлен тем, насколько часто ошибочно маркируются чернокожие игроки. Как показал инцидент с Менди, это очень опасно».

Уже слышны призывы подать в суд, но здесь мнения расходятся – некоторые пользователи считают, что дело совсем не в расизме. Вот твит одного из болельщиков: «Используемое изображение принадлежит Getty (фотоагентство, владеющее одним из крупнейших банков изображений). Оно подписано как «Менди, «Манчестер Сити», потому что это фото с игры «Челси» – «Сити». Это не про расизм, а про ужасную ошибку человека, который ничего не знает о футболе».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − 1 =