В швейцарском городе Ньон в штаб-квартире УЕФА есть отдельные лагеря одного и того же движения, которые предпочли бы, чтобы все внутренние кубки по всей Европе прекратились навсегда.

Такое желание проистекает из приоритизации Лиги чемпионов, которая, как считается, могла бы стать улучшенным зрелищем и, следовательно, вызвать еще бо́льший интерес, если бы в бывших городах текстильных фабрик, таких как Престон, Ланкашир, было меньше игр, о которых могли бы задумываться крупнейшие клубы в дождливую среду вечером.

Тем временем другая, но аналогично настроенная фракция управленцев признала, что в странах, включая Францию и, безусловно, Англию, слишком много кубковых матчей. Избавьтесь от них, и путь к расширенному элитному турниру будет свободен, что потенциально побудит самых занятых владельцев клубов отказаться от Суперлиги, по крайней мере, еще на несколько лет.

Любой из этих вариантов, конечно же, окажет глубокое влияние на такие клубы, как «Престон Норт Энд», который в настоящее время занимает 19-е место в Чемпионшипе из 24 команд во втором уровне английской пирамиды.

Кубок Карабао, например, кубковое соревнование №2 в Англии и Уэльсе после более престижного и исторического Кубка Англии, составляет около 60% телевизионных доходов в телевизионном контракте EFL. Председатель этой лиги Рик Пэрри осознает, что соревнование больше не имеет спортивного значения, которое оно имело для большинства из 72 клубов, которые он представляет, особенно для тех, кто пытается присоединиться к «Престону» и компании, выиграв повышение из третьего дивизиона — Лиги Один.

Он открыт для любого шага, который приведет к самоокупаемости на профессиональном уровне за пределами Премьер-лиги. «Если мы их потеряем (доходы от телевидения Кубка Карабао), — предупредил Пэрри в интервью в прошлом месяце, когда его спросили о финансовых последствиях, — его нужно будет чем-то заменить».

Можно себе представить, что высокопоставленные лица в «Ливерпуле» не возражали бы, если перспектива поездок в середине недели в такие места, как стадион «Дипдейл» «Престона», больше не фигурировала в списке вещей, которые следует рассматривать тренеру Юргену Клоппу.

Он выпустил команду, которая сумела победить в Престоне в среду вечером, но выход в четвертьфинал был обеспечен лишь после тяжелого первого тайма. В матче приняли участие семь игроков-сборников своих стран, но все же это был полностью измененный стартовый состав с воскресного матча против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд».

Экономический мир «Ливерпуля» — реальный
Дивок Ориги забивает второй гол «Ливерпуля» в ворота «Престона» (

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − шестнадцать =