Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В самые тяжелые моменты прошлого сезона в «Ливерпуле», когда команда неделю за неделей проигрывала, Трент Александер-Арнолд возвращался домой с тренировки и сразу же возвращаясь к работе пытался внести свой вклад.

Это было в тот период, когда его отцепили из сборной Англии, и впервые за его молодую карьеру в разговоры о его способностях начали закрадываться более широкие сомнения.

Столкнувшись с таким давлением, футболисты, как правило, возвращаются к тому, что они знают, но 22-летний игрок думал иначе. Требуется смирение и разум, чтобы признать, что среди большого шума, по крайней мере часть критики на самом деле стоила того, чтобы ее выслушать.

В рамках коммерческого соглашения с Red Bull он должен был пройти курс обучения ви́дению с доктором Дэниелом Лаби из Нью-Йорка, и это действо будет превращено в короткий документальный фильм. Легко быть циничным по поводу преимуществ таких договоренностей, а также любой последующей огласки, но это, заключил Александер-Арнолд, может помочь ему найти выход из своей собственной рутины. В начале их отношений он сказал Red Bull, что хочет участвовать только в их проектах, которые имеют профессиональную ценность, дополняя свой собственный опыт и развитие.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

В прошлом Лаби работал с бейсбольной командой «Бостон Ред Сокс». Его советы, как правило, соответствуют видам спорта, связанным с быстро движущимися объектами и необходимостью быстрой реакции, поэтому он популярен среди бейсболистов и автогонщиков. Правый защитник «Ливерпуля» был первым футболистом, которому он помог, и в Мерсисайде это послужило источником некоторой привлекательности. Это было что-то иное — новая территория в отрасли с небольшим количеством секретов. С помощью Zoom пара продолжила общаться, сначала пару раз в неделю.

Поначалу некоторые из товарищей по «Ливерпулю» спрашивали Александер-Арнолда, чем он занимался, когда тот вытаскивал iPad в гостиничном номере и начинал играть в онлайн-игры, предназначенные для улучшения его периферийного восприятия.

Задумка была действительно простой. «Ты начинаете отслеживать объект, и что-то вспыхивает, что может отвлечь тебя от концентрации, но среди отвлекающих факторов ты должен сосредоточиться, — объясняет он. — По мере того, как ты становишься лучше, ты должен отслеживать несколько объектов, распознавая другие объекты, такие как всплывающие шары и определять их цвета».

Некоторые из задач требовали ношения глазной повязки. Александер-Арнолд также использовал гарнитуру виртуальной реальности, где задания были другими. Множество предметов разлеталось одновременно, но его работа состояла бы в том, чтобы сосредоточиться на подсчете чего-то другого в углу экрана. Он отчаянно хотел обострить свою внимательность, чтобы лучше обрабатывать то, что он видел принимая решения, а затем и действуя. Многое происходило в его профессиональной жизни, но он стал проводить целых четыре вечера в неделю самостоятельно, применяя на практике рекомендации Лаби, потому что вскоре он начал замечать улучшения — не только в диапазоне пасов, которые уже выделяли его как игрока мирового класса, но и в своей оборонительной позиционной работе, о которой так много говорят.

«Для меня главное, что в жизни — и в футболе — ты можешь принимать решение лишь на основе того, что ты видел, — говорит он. — Если я нахожусь на поле и вижу только половину поля, то я могу принимать только половину доступных решений. Если я смогу увидеть все поле и смогу увидеть все доступные варианты, тогда я всегда смогу принять правильное решение. Я думаю, что это поможет мне принимать решения, и это поможет мне стать лучшим игроком».

Эксклюзив от Александер-Арнолда: Как тренировка видения сделала его лучшим защитником и наставничество Харви Эллиота
Александер-Арнолд в игре за «Ливерпуль» в предсезонном матче против «Атлетика Бильбао» на «Энфилде» (

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + шесть =