Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Вест Бромвич» проиграл на выезде «Вест Хэму» 1:2. Полузащитник Роберт Снодграсс, который в начале января перешел из «Вест Хэма» в «Вест Бром», в заявку не попал.

Еще перед матчем у тренера гостей Сэма Эллардайса спросили в чем дело и тот честно признался: «Между клубами было соглашение, что в этой игре ему не разрешат играть. Мы могли заключить сделку только с таким условием».

Эллардайс проболтался, что «Вест Бром» взял Снодграсса с условием, что он не будет играть против «Вест Хэма». АПЛ начала расследование

Все бы ничего, но в правилах Премьер-лиги есть пункт, который запрещает такие договоренности при полноценном трансфере. «Ни один клуб не может заключать контракт, который позволяет любой другой стороне этого соглашения получить возможность существенно влиять на политику или результаты команд в матчах лиги», – говорится в Правиле 17 регламента АПЛ.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Правило ввели в 2007-м в ответ на ситуацию, когда вратарь Тим Ховард переходил из «Манчестер Юнайтед» в «Эвертон». Годом ранее он перешел в аренду, а затем клубы договорились о полноценном трансфере. Но джентльменское соглашение о том, что по ходу того сезона Ховард не будет играть против «Юнайтед», оставили. В итоге «МЮ» победил «Эвертон» 4:2 и приблизился к титулу.

Премьер-лига решила, что честность соревнования может быть поставлена под угрозу, когда одни клубы диктуют другим условия уже после продажи игрока. Поэтому правило было введено. Это не относится к арендным соглашениям из-за потенциального конфликта интересов.

По данным The Athletic, лига уже заинтересовалась словами Эллардайса и начала расследование. Причем если бы такой пункт был прописан в контракте, его бы АПЛ не одобрила. Так что Большой Сэм, вероятно, сам того не осознавая, слил информацию из устной договоренности.

Впрочем, сам «Вест Бром» спокойно процитировал тренера перед игрой.

Позже Эллардайс отказался отвечать на вопросы о соглашении между клубами: «Премьер-лига должна сообщить нам, если мы сделали что-то не так, а затем я отвечу на любые вопросы, которые они решат мне задать. Сейчас меня не сильно беспокоит то, что Премьер-лига думает, а что нет».

Клубы в итоге накажут? Если нарушение пункта 17 будет найдено, то могут быть приняты дисциплинарные меры. Теоретически с команд могут снять очки, но по информации источников The Athletic, знакомых с ситуацией в лиге, такой исход маловероятен.

Снодграсс стал первым подписанием Эллардайса в «Вест Броме» – тренер лично выражал заинтересованность в трансфере. 33-летний шотландец подписал контракт на 1,5 года, но сумма перехода не раскрывалась.

Возможно, нужно было просто спросить у Эллардайса.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 16 =