Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Эпичный камбэк из ФНЛ: «СКА» Юрана горел 1:3 к 84-й, но вырвал победу на 90+6. А «Енисей» воспламенился от судейства

Пока в Европе только начинается сезон, в лучшей лиге мира уже идет седьмой тур. И там случаются чудеса. Например, «Велес» провел переговоры с Тарасовым прямо во время прямого эфира футболиста в инстаграме. А в Хабаровске выдали эпичный камбэк.

Местный «СКА» принимал «Енисей», и гости повели себя максимально дерзко – уже в первом тайме забили два. После перерыва нападающий хабаровчан Давид Караев реализовал пенальти и сократил разницу в счете. 

К тому моменту «Енисей» уже играл вдевятером – в конце первой половины игры вторую желтую получил Саная, а после перерыва тоже из-за второй желтой с поля ушел Надольский. Но на 80-й краснояркский клуб сделал счет 1:3. И, казалось, «СКА» даже в большинстве не вытянет победу.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Но тут хозяева собрались с силами и внесли в ворота три мяча подряд! Запускайте видео с таймкода и наслаждайтесь!

⏱84-я. Три удара по воротам (или два с половиной), паника, королевский прием и финт Караева, а затем четкий удар.

⏱90-я. Навес и удар головой Гогнадзе. Форвард, настоящий форвард!

⏱90+6. Казалось, шальной прострел, но его выловил Грачев. Победа!

Смотрим!

После матча о причинах победы рассуждал главный тренер команды Сергей Юран.

«Что это было? Хороший вопрос. Я пока шел на пресс-конференцию, прокручивал в голове: в моей игровой карьере были ли подобные матчи? Ничего на ум не приходит. Скорее всего, и не было.

В перерыве был разговор на повышенных тонах, потому что мы не имели права проигрывать. Да даже вничью играть. Пришел губернатор, пришли болельщики. Мне бы не хотелось, чтобы стулья летали по раздевалке. Я сказал, что есть 45 минут, у них на одного игрока меньше, нужно просто сконцентрироваться.

По ходу второго тайма я, наверное, раза три менял схему, потому что еще одно удаление было. Нужно было именно угадать с заменами. Для такого камбэка нужно дух иметь. Видно было, как у Караева сводило ноги, но он не просил замену.

Самое главное, хотел бы поблагодарить болельщиков. Думаю, без них мы бы не вырвали эту победу. Хочу поблагодарить губернатора и попросить, чтобы он больше не уезжал. Насколько знаю, Михаил Владимирович (Дегтярев – Sports.ru) после первого тайма с «Торпедо» уехал, и мы проиграли. Сегодня он был с нами до конца, и все было нормально. Фан-сектору спасибо за то, что заводили стадион».

Эпичный камбэк из ФНЛ: «СКА» Юрана горел 1:3 к 84-й, но вырвал победу на 90+6. А «Енисей» воспламенился от судейства

Благодаря победе СКА временно заскочил на вторую строчку в ФНЛ. Но тур только начался, так что скорее всего хабаровчане опустятся пониже.

А вот у «Енисея» совершенно другая версия – в красноярском клубе взбешены судейством воспитанника «Зенита» Яна Бобровского, которого готовят к РПЛ. Тренер красноярцев Виктор Тренев после игры был предельно напряжен: «Какие могут быть комментарии, когда мы второй матч доигрываем в восемь полевых?

Контролировали первый тайм, вели 2:0, а потом начались судейские решения. Это полный беспредел. Надеюсь, соответствующие органы среагируют. Это недопустимо. Игра была сломана. Работа команд не должна ломаться неквалифицированными действиями трех человек». 

Его поддержал директор «Енисея» Алексей Ивахов: «Беспринципное, непрофессиональное судейство, которое убивает всю стратегию развития российского футбола. Главные действующие лица в футболе – это болельщики, футболисты, тренеры. Из-за таких судей болельщики перестают верить в спортивную составляющую этого вида спорта.

Эпичный камбэк из ФНЛ: «СКА» Юрана горел 1:3 к 84-й, но вырвал победу на 90+6. А «Енисей» воспламенился от судейства

Рейтинги российского футбола и без того невысоки, так еще и подобное дилетанское и непрофессиональное судейство тормозит развитие нашей любимой игры. Мы будем бороться, будем писать письма в РФС, ФНЛ и делать все, для того чтобы спортивная составляющая в футболе была на первом месте. Я уважаю труд футболистов, тренеров и мнение болельщиков и здесь все совершенно понятно.

Поэтому приложим все усилия, для чтобы на этот матч обратили внимание. Цель — добиться апелляции. Мы будем добиваться аннулирования этого матча. Я знаю, что таких прецедентов не было, но сделаем все, чтобы честность в футболе была на первом месте».

«Два удаления – спорные. Пенальти – спорный. Одни и те же эпизоды трактовались по разным правилам. Я стараюсь говорить деликатно, подбирая формулировки, хотя во мне все кипит. Называя вещи своими именами, это было убийство! 

Арбитр вытащил соперников за уши. Чем дальше от Москвы, тем больше судейского беспредела. Обращаюсь к людям, которые заинтересованы в развитии российского футбола, — обратите внимание на судейство в этом матче! В нынешнее время такого быть не должно», – добавил он в комментарии Sportbox.

Основная претензия «Енисея» – удаления. Анзор Саная получил две желтых карточки в первом тайме, а Александр Надольский вышел на 52-й – а через 14 минут ушел обратно в раздевалку. Бобровский в этом матче выписал 8 желтых игрокам «Енисея», 2 красных и еще 3 желтых – игрокам СКА. Плюс назначил два пенальти.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =