Один раз случайность, два раза совпадение, три раза привычка. Это в полной степени можно отнести к умению Реала Солт Лэйк творить сенсации.

Для начала Реал не должен был выходить в плей-офф. В последнем туре регулярной части сезона, они поехали в гости к одному из лидеров конференции Канзасу. Канзас боролся за победу на Западе и шансы Реала на победу считались исчезающими. Тем не менее, на 5ой добавленной минуте Крейлах забил победный гол в ворота Мелиа и мало того, еще и Гэлакси очень вовремя потерял очки в матче с Миннесотой.

Казалось бы, на этом чудеса должны закончится. Но они только начались.

В первом раунде плей-офф Реал допустил по своим ударам 21 удар, не пробив по воротам соперника Сиэтла ни разу. Это не помешало им отстоять нулевую ничью на протяжении 120 минут, а потом выбить многократного финалиста кубка MLS последних лет в серии пенальти.

И вот полуфинал конференции против того же Канзаса, который «подарил» Реалу место в плей-офф.

Перед игрой в центре внимания оказался вратарь Реала Дэвид Очоа, запомнившийся в матче с Сиэтлом не столько блестящей игрой, сколько затяжками времени и провокациями соперников и болельщиков.

«А мне он нравится – признавался накануне матча полузащитник Канзаса Шаллои – он пытается победить любым способом. Это и есть спорт. К тому же такие провокации мотивируют показать себя с лучшей стороны. Я очень надеюсь, что мне удастся забить ему гол».

Очоа перед матчем тоже не молчал

«Мы уже победили Сиэтл, а Сиэтл круче Канзаса. Я не говорю, что мы точно победим, но мы уверены в себе и дадим хороший бой»

«Это их работа - объяснять людям, что они заблуждаются» Реал творит очередную сенсацию

Его коллега по команде Джастин Глэд рассуждал немного с других позиций: «С нами не может случиться ничего плохого. Если мы проиграем, то, ха, ребята, вы даже не верили, что мы выйдем в плей-офф. Если выиграем, это будет великолепная история. Мы расслаблены. Вы ничего не можете нам сделать».

Надо сказать, что начало игры совсем не напоминало матч Сиэтл-Реал. Реал смотрелся получше Канзаса и на 20 минуте было четкое ощущение, что судья простил Канзас, не поставив пенальти в ворота Мелиа после падения Рубио в штрафной. Зато спустя несколько минут пенальти был назначен в ворота Очоа и Расселл его четко реализовал.

Казалось, что сказка кончилась. Реал попал в ситуацию, когда нужно отыгрываться и Канзас, команда очевидно более классная, должна была наказывать гостей на контратаках или, как минимум, спокойно доводить матч до победы.

Похоже игроки Канзаса в это сами уверовали. Они скинули обороты посты до нуля и собрались «достоять» до финального свистка.

Это настроение соперника улавливает временный тренер Реала Пабло Мастроени, и в середине второго тайма делает три замены. Выпускает Хулио, Мерама и Вуда. Эта троица в итоге и взорвала сонное царство Канзаса.

На 72 минуте Хулио сравнивает счет, а на первой компенсированной Вуд с передачи Мерама выводит Реал вперед.

«Это их работа - объяснять людям, что они заблуждаются» Реал творит очередную сенсацию

«Мы были похожи не на команду, которая хотела победить, а на команду, которая не хотела проигрывать» — сформулировал причину поражения капитан Канзаса и автор единственного их гола Расселл.

«Это их работа - объяснять людям, что они заблуждаются» Реал творит очередную сенсацию

«В нас никто не верил. У ребят такая работа, объяснять людям, что они заблуждаются» — сказал в после матчевом интервью Пабло Мастроени.

https://c.radikal.ru/c35/2112/5e/b583cf073d08.png

«Это их работа - объяснять людям, что они заблуждаются» Реал творит очередную сенсацию

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × один =