«Ман Сити» продолжает лидировать в АПЛ – в 16-м туре команда Пепа Гвардиолы не без помощи судей сломила неуступчивый «Вулверхэмптон», который долго оборонял нули, но все же дрогнул.

В добавленное к первому тайму время две желтые карточки получил Рауль Хименес (буквально за 30 секунд). И если первая выглядит дискуссионно, то вторую объяснить просто невозможно – Хименес зачем-то помешал разыграть штрафной, назначенный как раз за его фол) в центре поля.

«Первая желтая – это просто сумасшествие, – возмущался после матча тренер «Вулвз» Бруну Лаже. – Он не играл в ногу, это было на их половине поля, за линией мяча были 10 наших футболистов. Какой тут может быть тактический фол?»

«Это возмутительно». «Сити» вымучал победу благодаря удивительному пенальти – «Вулвз» тайм были вдесятером после забавного удаления

А за это судья обязан давать желтую карточку – это даже прописано в правилах. Вторая желтая – и из раздевалки «Вулвз» вышли вдесятером. «Как-то очень жестко, нет? – поинтересовался бывший защитник «Мидлсбро» Джонатан Вудгейт, работавший во время матча на BBC. – Спорный момент. Его поймали на эпизоде, в игре, он хотел остановить штрафной. Это желтая, но очень спорная».

Но и это не все – во втором тайме Мосс назначил ну очень спорный пенальти в ворота «Вулвз». Забегая вперед – гол Стерлинга с 11-метрового стал единственным в матче и позволил «Сити» сохранить лидерство в АПЛ: они на 1 очко опережают «Ливерпуль» и на 2 – «Челси».

После прострела мяч попал в подмышку Жоау Моутинью в штрафной «Вулверхэмптона». 

«Это возмутительно». «Сити» вымучал победу благодаря удивительному пенальти – «Вулвз» тайм были вдесятером после забавного удаления

Кажется, что он даже не коснулся руки, а уж тем более не коснулся руки ниже плеча.

«Это возмутительно». «Сити» вымучал победу благодаря удивительному пенальти – «Вулвз» тайм были вдесятером после забавного удаления

Но Джонатан Мосс уверенно показал на точку (хотя Моутинью был к нему спиной, и реф просто не видел точно, куда попал мяч), а ВАР в лице Андре Марринера после двух минут просмотра подтвердил его решение. «Не знаю, как можно назначить такой пенальти, – удивлялся все тот же Вудгейт. – Это просто возмутительно».

Возмущались и в лагере «Вулверхэмптона» – если по поводу красной карточки никто особо не спорил, то вот пенальти разозлил игроков. «Это не пенальти. Я хорошо отношусь к судьям, – сказал капитан «Вулвз» Конор Коуди. – Я и плохого слова не говорил о них, но иногда по реакции видно, что пенальти сомнительный. Когда судьба игры такого накала решается спорным эпизодом – это очень разочаровывает».

Бруну Лаже был раздосадован – и сказал журналистам, что про футбол можно говорить только в первом тайме, там он всем доволен, а вот во втором пришлось биться и бороться. «Я доверяю ВАР, он может помогать судье. Реф увидел руку, и правила говорят, что он таким образом увеличивает площадь тела. Но мяч попал вот сюда», – показал Лаже на подмышку.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + один =