Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

вышел из душа с полотенцем, повязанным вокруг талии, и это то, что  сегодня вечером наиболее ярко припомнит из сцены в гостевой раздевалке на Гудисон Парк 30 лет назад. Ему было семь лет, и он был талисманом «Ливерпуля» на переигровке матче Кубка Англии. стоял прямо перед ним небрежно вытираясь и готовясь к тому, что станет одной из самых значительных игр в современном футболе.

Даже в столь юном возрасте Пол считал это необычным поступком. И все же это был ритуал перед каждым матчем. Ему нравилось чувствовать себя свежим. Это помогало ему расслабиться. И Барнс не был головотяпом. Он играл лучше, когда был расслаблен. Пол впитывал мельчайшие детали, наблюдая и слушая то, что говорилось, зная, что это его единственный шанс. Все казалось удивительным.

На каждое неизгладимое впечатление приходилось отвечать вопросом. Почему, например, все игроки пришли в разных костюмах? На была длинная кожаная куртка, прикрепленная к деревянной вешалке. Отец Пола, Джон, стоял рядом и фотографировал. У него до сих пор есть одна из фотографий, на которой он нервно сидит на коленях у , а рядом с ним — обнаженный по пояс . Он чувствовал себя так, словно получил пропуск в тайный мир.

Шанс представился ему потому, что один из его дядей знал кого-то, кто работал в офисе для приёма гостей на Энфилде. Его мать Луиза со стороны семьи была эвертонианкой, и это означало, что она оценила важность того, что ее сын в красной форме будет выводить «Ливерпуль» на Гудисоне. Новость, пришедшая посредством короткого телефонного звонка, заставила ее побледнеть. На следующий день Пол пошел в школу, пытаясь вспомнить слово «талисман» и что оно означает, прежде чем пытаться произвести впечатление на своих друзей.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

На Гудисон-роуд полицейские лошади казались гигантскими, и Пол подумал, что будет, если одна из них наступит на него. Вход на стадион был через боковые ворота главной трибуны. Отец постучал, и их быстро провели внутрь. Снаружи воздух был наполнен салом от фургонов с бургерами, а также напряжением от толпы перед большой игрой между соперниками, которые незадолго до этого доминировали в английской футболе. Оказавшись внутри, тишина стала внезапной, а освещение – холодным. Пола попросили сесть на скамейку и ждать. В коридоре было около дюжины дверей, и он задавался вопросом, куда они все ведут, какие секреты они все хранят.

Член штаба стадиона, одетый в костюм с эмблемой «Эвертона», повел его к логову «Ливерпуля». Помещение напоминало устаревшую раздевалку физкультурного класса начальной школы: длинная и узкая, со скамейками, крючками и ограниченным количеством личного пространства. носил шикарный галстук, и Пол подумал, что игроки больше похожи на группу офисных работников, чем на футбольную команду Первого дивизиона.

Здесь пахло футболом: свежим комплектом формы, кожей, растиркой Deep Heat и другими экзотическими мазями. Он боялся поставить себя в неловкое положение. Родители купили ему пару новых бутс со вкручивающимися шипами. Что будет, если он потеряет равновесие на известковом полу и поскользнется, отчего его книга с автографами и он сам растянутся на полу?

легко зависнув у двери, успокаивал своим присутствием. Он был первым, кто представился. Он поделился шуткой с отцом Пола и начал водить его по комнате, где, как он помнит, познакомился с и . За месяц до своего 40-летия не был отчужденным, несмотря на давление матча, на который он собирался повлиять. Он был заинтересован и услужлив. Он не выглядел измотанным. Казалось, он все контролирует.

«Эвертон» - «Ливерпуль» (4:4) — игра, которая навсегда изменила футбол

позирует для фотографии со звездами «Ливерпуля» и перед захватывающей встречей на Гудисон Парк в феврале 1991 года (

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × четыре =