Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В 1907 году Уолтер Ричардс нарисовал современный Ливерпуль, и даже по эдвардианским стандартам город — узкий — не казался особенно современным.

Где-то под всепроникающим чувством уныния, объясняемым отчаянием его трущоб в доках (отсутствующих на изображении) и разрывом в богатстве, сравнимым с Калькуттой или Бомбеем, самой значительной коммерческой недвижимостью владело линейное судоходство «Уайт Стар», которое заказало «Титаник».

Пять лет спустя имена погибших на обреченном судне были объявлены с балкона того, что сейчас называется Альбион Хаус, здания, внесенного в список II класса*, в то время как внизу ждала встревоженная толпа.

Недалеко оттуда можно увидеть церковь Святого Николая, где на плодородной лужайке скрывается яма, в которой до тех пор хоронили жертв чумы. Там же находятся окраины Альберт-Дока (тогда это было скорее рабочее место, чем туристическое направление), а также станция Лайм-стрит и ее железнодорожные линии, идущие на юго-восток от великолепного зала Святого Георгия.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Не нарисован ни один из двух городских соборов, ни здание Кунард, которое стало штаб-квартирой мэра при Джо Андерсоне, который был отстранен от должности после ареста в конце 2020 года по подозрению в сговоре с целью подкупа и запугивания свидетелей-обвинения, которые он отрицает.

В 2017 году Андерсон владел копией современного Ливерпуля, прикрепленной к стене своего офиса. Посмотрев на рисунок, он кивнул на порт Ливерпуля и здания Ливер, которые стояли по обе стороны от сооружения, которым он управлял спустя столетие после завершения их строительства.

«Видите, — сказал он, подчеркивая свою точку зрения. — Когда здания строились, люди возражали против них, потому что они были слишком высокими. Теперь эти три здания называются "Три грации"».

Великолепие набережной с тех пор помогло Ливерпулю стать Морским торговым городом. До прошлой недели шесть населенных пунктов в пределах его городских границ считались объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Потеря этого статуса, вызванная одобрением строительства стадиона «Эвертона» в доке Брэмли-Мур, привела к некоторым из самых осуждающих оценок руководства Ливерпуля с 1980-х годов. Это было десятилетие, которое началось с того, что город был предназначен для «управляемого упадка» высокопоставленным членом Консервативного правительства, прежде чем он был оттеснен Милитантами, многие из членов которых были изгнаны Лейбористской партией.

Четыре года назад Андерсон занял центральное место в проекте стадиона «Брэмли Мур». Он хотел, чтобы городской совет Ливерпуля выступил гарантом развития, оценив, что это принесет органу, который он представлял, годовой доход в размере около £4 млн.

Этого не случилось, потому что он не получил поддержки на уровне совета, необходимой для проведения какой-либо сделки. Высокопоставленные лица в «Эвертоне» питали сомнения по поводу видения будущего Андерсона с самого начала их обсуждений, касающихся совместных возможностей. Хотя клуб во вторник, наконец, получил ключи от стройплощадки, публично не было подробно описано, как будет финансироваться «Брэмли Мур», хотя известно, что владелец Фархад Мошири предоставит часть финансирования.

«Эвертон» не виноват в том, что Ливерпуль потерял свой статус Всемирного наследия ЮНЕСКО
Фанаты «Эвертона» выстраиваются в очередь, чтобы войти на «Гудисон Парк» на последний матч предыдущего сезона (

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − пятнадцать =