Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Поездка «Манчестер Сити» в Ливерпуль — несомненная изюминка матчей Премьер-лиги в эти выходные, и аппетиты разгорелись еще больше, когда ощетинился на предложение о том, что его команда выиграла от «двухнедельного перерыва» из-за COVID-19.

«Юрген должен еще раз посмотреть календарь», — огрызнулся на пятничной пресс-конференции.

У «Сити» был восьмидневный перерыв между матчами в новом году после того, как вспышка COVID-19 привела к тому, что их матч Премьер-лиги на выезде против «Эвертона» 28 декабря был отложен. Итак, был ли прав в своем утверждении, что «Сити» наслаждался большим количеством свободного времени? Или был прав, показав зубы? Ниже и пытаются отделить факт от вымысла.

Это не было спланированной попыткой спровоцировать реакцию. не занимается предматчевыми играми разума.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Однако во время пятничной пресс-конференции тренер «Ливерпуля» неосторожно подогрел огонь перед воскресным столкновением с лидерами Премьер-лиги «Манчестер Сити» на Энфилде.

Сказав, что статистика показывает, что игроки «Сити» бегают меньше в этом сезоне, и спросив, как он борется с усталостью в своей команде во время такого изнурительного графика, сказал: «Мы должны играть в футбол, восстанавливаться, тренироваться, восстанавливаться, и все это, используя каждую минуту каждый день для того, чтобы восстановиться. Чем больше ты держишь мяч, тем меньше тебе, вероятно, придется бегать.»

«У нас не было перерыва.… Я думаю, что у «Сити» был двухнедельный перерыв по причинам COVID-19. Это тяжелый сезон. Я знаю, что для некоторых команд это выглядит чем-то меньшим.»

Через 45 минут дал решительный ответ, и можно было написать заголовки «война слов».

прав. не «такой тренер». Он совершил ошибку. Высокопоставленные источники на Энфилде описали ее как «бурю в стакане воды». Они считают, что имел в виду два дня, а не две недели.

Но тот факт, что сослался на вынужденный перерыв «Сити» и отреагировал так, как он отреагировал, многое говорит как об их менталитете, так и о современном соперничестве, которое в последние сезоны становится все более острым.

Недостаток времени на подготовку было препятствием для на протяжении всего сезона. Он боролся с беспрецедентным кризисом травм, и большинство неудач он приписывает чрезмерному перенапряжению игроков. Поскольку его возможности были настолько исчерпаны — «Ливерпуль» остался без восьми основных игроков первой команды в проигранном матче от «Брайтона» — он не смог ротировать состав так, как хотел. Он винил усталость за безжизненную игру в среду.

не считает своим другом, но очень уважает его. Он назвал испанца «лучшим тренером в мире», а в начале этого сезона сказал, что «Сити» осуществляет «самую сложную игру в мире футбола».

После ничьи на Этихаде в ноябре оба тренера долго обсуждали, как им нужно продолжать настаивать на том, чтобы Премьер-лига разрешила пять замен. Это был единый фронт с , сочувствующим потере , который вынужден был уйти с поля из-за проблем с икроножной мышцей.

Однако это непростой союз. В прошлом сезоне был возмущен, когда обвинил в том, что он ныряет, чтобы заработать пенальти. возразил: «Я обещаю не упоминать о тактических фолах».

По сути, они оба — яростные конкуренты. Когда они в последний раз встречались, «Ливерпуль» был на пять очков выше «Сити», у которого была игра в запасе. Три месяца спустя у «Сити» все еще есть игра в запасе, но теперь они на семь очков впереди чемпионов.

«Ливерпуль» выиграл всего два из своих последних восьми матчей в чемпионате в то время, когда команда просто в ударе. Вот что будет доставлять боль .

Он не собирался в пятницу запускать гранату в тыл врага. У достаточно забот, пытаясь разрушить иллюзии «Сити» и вернуть сезон «Ливерпуля» в нужное русло.

Было ли это просто оговоркой или чем-то большим, тот факт, что сказал то, что он сказал, и тот факт, что слишком остро отреагировал, был напоминанием о том, что они занимают мысли друг друга, и их трения друг с другом далеко не ушли.

Джеймс Пирс

«Две недели.» Именно столько времени, как предположил , «Сити» наслаждался отдыхом в праздничный период. Источники «Сити» были в частном порядке озадачены этим обвинением. На самом деле у них было два дня. «Юрген должен снова посмотреть календарь», — сказал в пятницу.

Матч «Сити» против «Эвертона» На Гудисон Парк 28 декабря, отложенный из-за вспышки COVID-19 на выезде, был отменен в день игры. Это решение было принято через два дня после того, как «Сити» обыграл «Ньюкасл Юнайтед» в Боксинг дэй, и за шесть дней до того, как «Сити» сыграл с «Челси» 3 января. Технически это разрыв в восемь дней. Но на самом деле это были совсем не рождественские каникулы.

«Сити» пришлось закрыть свою тренировочную базу, чтобы смягчить распространение COVID-19, что привело к тому, что Премьер-лига отложила матч с «Эвертоном». Возможно, эта пауза в тренировке и есть тот самый затянувшийся перерыв, о котором говорил . Однако 30 декабря футбольная академия «Сити» вновь открылась, а это означало, что игроки имели всего два дня отпуска от своего обычного тренировочного режима: в день матча и на следующий день после него.

Восемь дней между матчами, да, но всего лишь двухдневный «перерыв» от футбола.

Даже тогда восьмидневный разрыв между матчами не учитывая игроков, зараженных COVID-19, и быстро поднял этот вопрос в своем ответе . На матч с «Челси» «Сити» посадил лишь восемь человек на свою скамейку запасных. Четверо из них были из молодежной команды, заболел COVID-19 и был заменен дебютантом Премьер-лиги .

«На Стэмфорд Бридж мы играли с 14 игроками», — прокомментировал в пятницу , ссылаясь на количество игроков первой команды, которых он смог взять на Стэмфорд Бридж.

, очевидно, осознавал неточность замечаний . Но сказать, что он отшутился от них, значит придать себе дружелюбный вид, который явно отсутствовал на его пресс-конференции. Вместо этого был саркастичен, когда его спросили об обвинении в «двухнедельном перерыве». «Он ошибся, у нас было два месяца отпуска», — огрызнулся . «Три месяца? Нет… четыре месяца. Вот почему мы находимся в первой четверке.»

спросили, беспокоили ли его комментарии . Он пожал плечами и ответил: «Нет». Тем не менее, предположил, что за работой были тренерские игры разума. «Я удивлен», — сказал он. «Я думал, что Юрген не такой тренер. Я не ожидал такого комментария, но, возможно, это было недоразумение.»

Предматчевая пресс-конференция напомнила о старых обменах репликами между и . , очевидно, хотел восстановить истинное положение вещей после попыток склонить чашу весов против своей собственной команды, но сделал это так, что почти высмеял недостатки в утверждениях и был близок к тому, чтобы поставить под сомнение его репутацию.

У «Ливерпуля» есть свои хорошо задокументированные проблемы с травмами, но обвинения Клоппа в «двухнедельном перерыве» — не совсем справедливый аргумент. Воскресный матч, однако, является честным соревнованием, о котором поспешил напомнить в пятницу.

Люк Бошер

(

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 4 =