Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В четверг в АПЛ совершили самый дорогой трансфер: «Манчестер Сити» заплатил «Астон Вилле» 100 млн фунтов за Джека Грилиша.

Мы собрали еще 8 трансферов, превысивших барьер в сто миллионов.

За Грилиша заплатили 100 млн фунтов. Он девятый игрок, чья стоимость перевалила за сотню

116 матчей, 87+52.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Бразилец в Париже уже 4 года, но играл в среднем меньше 30 матчей в год во всех соревнованиях, часто травмировался, ругался на соперников-грубиянов и расистов и каждое лето ждал возвращения в «Барселону». Но в этом году все изменилось: у каталонцев нет денег, поэтому бразилец продлил контракт с «ПСЖ» до 2025-го и готов разрывать в новом сезоне.

Осталось только избавиться от животика.

171 матчей, 132+61.

В отличие от партнера по атаке, Мбаппе почти не ломается и не хандрит. Против «Барселоны» в Лиге чемпионов Килиан и вовсе был лучшим, забил два «Баварии», но ни разу пробил по воротам «Ман Сити». В прошлом сезоне ради ЛЧ Мбаппе форсировал восстановление – хотел помочь команде, и так ослабленной травмами.

Но сейчас француз засобирался в «Реал». Возможно, мы получим новую отметку в рейтинге игроков дороже 100 млн.

90 матчей, 23+14.

Бразилец приходил на вырученные с Неймара деньги, но сейчас выглядит громоздким активом. Клуб уже не надеется избавиться от Филипе – просто нет предложений. Единственный способ отделаться от бразильца хотя бы на какое-то время – отдать в аренду без сохранения зарплаты.

Даже самое яркое воспоминание Коутиньо в «Барсе» связано с игрой против Каталонии: Филипе помог «Баварии» разбомбить клуб, которому принадлежит – за 15 минут сделал дубль в том самом матче.

118 матчей, 30+21.

Усману колоссально не везет (хотя и он сам делает все, чтобы поспособствовать невезению): как только он подбирается к хорошей форме, получает травму. Еще год назад «Барселона» пыталась избавиться от француза, но теперь готова продлить Дембеле на сезон-два – текущий контракт заканчивается следующим летом.

Хотя Усмана и не получилось бы продать: он вылетел до октября.

76 матчей, 19+9.

Молодой португалец пока далек от статистики Гризманна в «Атлетико», которого должен заменить. Но он растет с каждым сезоном: в Ла Лиге-20/21 набрал 7+6 против 6+1 в прошлом.

Феликсу только 21 год, еще есть время отбить ценник.

99 матчей, 35+17.

Антуан – еще один пример гениальной (нет) трансферной политики «Барселоны». Сначала французу искали позицию в схеме, которая не мешала бы Лионелю Месси. Затем Куман поставил Гризманна в центр атаки – вариант, удобный для всех.

Но пришло лето, и «Барселона» пытается избавиться от дорогого игрока: готова меняться (пытались на Сауля – не вышло) или даже продать Гризманна. А ведь он в команде всего два года.

133 матча, 101+22.

Если смотреть только на статистику, Роналду с лихвой окупил свой трансфер в «Ювентус». Вот только португальца звали ради победы в Лиге чемпионов, а до этого далеко: три сезона подряд туринцы не проходили дальше четвертьфинала, последние два года – вылетали в 1/8.

Как тут не вспомнить великолепную стенку против «Порту»?

За Грилиша заплатили 100 млн фунтов. Он девятый игрок, чья стоимость перевалила за сотню

43 матча, 5+8.

В прошедшем сезоне Азар был травмирован в общей сложности 252 дня, поэтому сыграл совсем мало. В As подсчитали, сколько стоит минута игрового времени Азара для «Реала» и один гол, исходя из его трансферной стоимости. Получилось грустно: минута игрового времени Азара обошлась «Реалу» в 39 400 евро. Каждый гол – больше 20 млн евро.

Сейчас Эден вернулся к тренировкам после очередной травмы (получил на Евро). «Реал» через посредников предлагал его нескольким клубам (в их числе «Челси»), но бельгиец никому не нужен.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =