В насыщенном ритме чемпионате 2-3 плотных вечера с ютубом и ты уже представляешь философию «Ренна» и можешь не только по форме отличить его от безрадостного «Дижона». Зимой же, на длинных каникулах, разбавленных прогулками, радостью и сезоном «Броадчерч» в клуб-соперник погружаешься с приставкой «слишком». Беспокойные ультрас и их столкновение с сербами на «Максимире» накануне гражданской войны; знаковые трансферы Манджукича и Модрича; привычная балканская дичь с тренером и его осужденным, но не заключенным братом; как следствие война с фанатами и редкая забавная новость.

Zaгреб, привет

Просматривать, рассматривать и читать я перестал после того, как мне стала сниться хорватская команда и её вечными голами «Аталанте» в ЛЧ. Поэтому «Динамо».

Бодрая, организованная команда, которой лучше всего удается наказывать за ошибки. Обокрасть неспешного защитника (ни слова о Кайо!), накрыть прессингом юниора, разбудить придремавшего вратаря. Расслабленность, мелкая вальяжность, потеря концентрации — вот этого не должно быть в матче с «клетчатыми». Помните как мы со всхлипами, при пиковых Смолове и Мамаеве летели ноунеймам из «Спарты»? Примерно такой же трюк готовится провернуть «Динамо» из упомянутого Загреба уже на следующей неделе.

Zaгреб, привет

Можем не повторить?

Если старинные города Европы (Загреб родился в 1094г) то и дело сравнивают с Прагой с применением слова «чистенький», то их «Динамо» впору сравнить с любой европейской командой, готовящей . Они любят рассказывать о потенциале и целях в Европе, на самом деле лишь прикидывая прибыль от очередной распродажи. Майер в сфере интересов «Зенита», блуждающий от центра к левому флангу защитник Гвардиол (примерно за 16 млн) — уже в Лейпциге, а предложения по остальным в целом рассматривают от всех. Самая большая покупка (смейтесь!) вратарь Невистич за 3,0 млн, при продаже в 8,5 собственного воспитанника одноклубникам из Москвы. Поэтому очевидный плюс от политики таких заточенных «for sale» команд-трамплинов — отсутствие в долгую больших звезд. В Загребе не задерживаются крутые игроки, однако весь цвет Хорватии развитие карьеры ищет именно там. Из командировок биться за родные цвета возвращаются особенные.

18 февраля на поле будет такой один.

Zaгреб, привет

Каждый гол пожарный был именно таким

Лидер нынешней основы красно-бело-клетчатых Мислав Оршич свою непростую дорогу в основу уже одолел. Окраины Hrvatska, «Интер» Запрешич, неудачный вояж в Италию ( минут в 9 матчах Серии «Б»), триумф в Корее и комбэк на Родину. Этот быстроногий хавбек (у вас тоже в глазах зарябит от его мелькающих гетр) немножко в тени главных лотов Загреба, но самый опасный «динамовец» насейчас. Бежит, круто пасует на подступах к штрафной, находит зоны и бьет. Издали и из пределов штрафной. Миславу будут помогать форвард Гаранович и пара крепких хавбеков, но накрыв этого паренька у «быков» допустимый шанс связать крылья всем. «Динамо» при всём приличии, отнюдь не элита, к которой как бы подбираемся мы, на словах и хайлайтах даже «Ренн» (даже, ха-ха-ха) смотрелся интереснее.

Зимняя пауза (главная неприятность) в чемпионате Хорватии значительно короче и уже 14 января там рубятся в футбол, но преувеличивать и бояться загребцев нашим точно не стоит. У них, конечно, выйдет на поле самый дорогой защитник лиги Гвардиол (парню в самом деле 19?), но отнюдь не оборонцам на поле ковать победы. Скромный «Шибеник» общей стоимостью меньше Шапи (Шапи, Карл!) не так давно хлопнул команду с «d» в эмблеме, а соседняя «Риека» и вовсе одолела всех этих перспективных ловкачей и всухую. Кто-то может мне напомнить про почти случившийся новый рекорд Лиги Европы, который испортил ЦСКА, но мне из Загреба нравится совсем другой.

Zaгреб, привет

Поэтому спокойно настраиваемся, готовимся, радуемся. После «Челси», «Севильи» и ударов Глушакова, дрожать перед такими соперниками немножко неприлично. Мы — лучше, с каким-то да опытом бед и (важно) побед, можем и сможем одолеть этих клетчатых. К тому же не забываем 2021 — Наш.

Вот и пора начать брать его себе!

Zaгреб, привет

"Шибеник" Шапи, запомни, "Ши-бе-ник" весь — как ты

: А за Чорича из начала текста не переживайте — его нашли и, конечно, продали за 6 млн "Роме". Как обычно для хорватов — с переплатой.

если совсем станет нечем заняться перед футболом — обязательно посетите выставку молодых краснодарских художников в выставочном зале Рашпилевской. Местное искусство в кои-то веке может выглядеть интереснее того, что ты видишь, глядя в телефон.

Такой "Краснодар" например

Zaгреб, привет

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =