Едва публично сказав и пол слова за десять лет службы в «Ливерпуле», Майкл Эдвардс опубликовал их сразу аж 1947 в своем открытом письме болельщикам после подтверждения своего предстоящего ухода из клуба.

В основе этого была звонкая поддержка Джулиана Уорда, человека, которому было поручено пойти по его стопам и заполнить собой зияющую пустоту.

Уорд, который следующим летом сменит Эдвардса на посту спортивного директора клуба, сделан из того же теста. Он не будет стремиться попасть в центр внимания. Он также глубоко верит в то, что дела говорят громче слов.

«Джулиан много лет наращивал набор навыков для этой роли, и есть бесчисленное множество элементов его развития, которые можно было бы выделить, как, например, его выдающаяся работа, которую он проделал при создании нашего арендного отдела шесть лет назад», — написал Эдвардс.

«Именно в этот период он не только заложил основу для долгосрочного процесса, который продолжает приносить значительную пользу игрокам и клубу, но и ускорил свое обучение многим аспектам, с которыми ты обычно имеешь дело в качестве спортивного директора».

«В прошлом году он взял на себя роль помощника спортивного директора, и за последние 12 месяцев его познакомили с другими аспектами этой роли, которые жизненно важны для ее успеха».

«Возвышение Джулиана полностью соответствует тому, что я считаю ключевым фактором «Пути "Ливерпуля"», с продвижением изнутри, обеспечивающим, чтобы знания, опыт и институциональные знания ценились именно так, как должны».

Уорд не новичок. Он принимал активное участие в трансферных сделках в последние два окна, а также помогал вести переговоры о продлении контрактов таких игроков, как Вирджил ван Дейк, Трент Александер-Арнолд, Эндрю Робертсон и Алиссон.

Замечательный взлет Джулиана Уорда в «Ливерпуле»
Джулиан Уорд (слева) и Майкл Эдвардс (

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 16 =