Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В прошлом июле на совете директоров «Спартака» неожиданно появилась Зарема Салихова, жена Леонида Федуна. Дальше – калейдоскоп событий: в сентябре Зарема рассказывала детали о переходе Йордана Ларссона («Сказала Федуну: если он не заиграет в «Спартаке», то три года не дари мне подарки»), в конце февраля оценивала зимнее трансферное окно «Спартака», 3 мая вошла в совет директоров клуба и возглавила комитет по аудиту и вознаграждениям.

Через 18 дней Зарема вышла: была категорически не согласна с выбором Руя Витории. Но не пропала с радаров: завела телеграм-канал, где активно (очень) делится мыслями о жизни клуба.

А в понедельник Зарема появилась на ютуб-канале Ксении Собчак. Вот главное из разговора.

Зарема у Собчак: свадьбы не было, потому что не сделала грудь, в Playboy снялась назло Федуну, геев в «Спартаке» не будет

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

сама Зарема в телеграм-канале написала, что интервью снято 29 мая – в день финала ЛЧ. Канал она завела 3 июня.

•‎ С Федуном действительно познакомилась на конкурсе красоты от «Русского радио» – точнее, на подготовительном этапе. Девушек-победительниц городских конкурсов отвезли в Хорватию (Федун там играл в теннис), где случился аномально холодный июнь: ночью выпал снег.

«Все замерзли, поэтому Федун загнал всех в магазин: покупайте теплую одежду – кто что унесет, все оплачиваю. Все стали набирать все подряд, а я стояла у входа и думала: «Ну цирк». Он подошел ко мне и спросил, почему я не иду выбирать.

В итоге сам пошел и выбрал розовый спортивный костюм на 3 размера больше».

• Салихова точно не знает, развелся ли Федун с женой. Но и она не замужем за владельцем «Спартака», хотя и родила ему четверых.

«Он сказал: хочешь свадьбы – сделай сиськи. Я отказалась. Показывал мне обложку журнала «Пингвин» с, видимо, его бывшей. А я смотрю – ни одного сантиметра живого тела».

Зарема у Собчак: свадьбы не было, потому что не сделала грудь, в Playboy снялась назло Федуну, геев в «Спартаке» не будет

• Съемка в Playboy была ответом на это: Салихова сама предложила идею редакции, отправив портфолио, в ответ ее позвали на съемки – и даже заплатили тысячу долларов.

«Если бы он не показал мне свой «Пингвин», я бы в жизни туда не пошла».

• Зарема считает, что слухи про эскорт пошли как раз из-за фотосессии. Отсюда и нелюбовь к «Матч ТВ»: говорит, их эксперты смеялись дольше всех.

«Эти эксперты, у которых на четверых IQ меньше, чем у меня (смеется), неделю обсуждали, столько выпусков посвятили мне. И Тина тоже у себя на странице в инстаграме нашла свою фотосессию в журнале Maxim, типа вот я тоже снималась, но у меня все чинно, у меня в трусах».

5 сентября Зарема выдала детали о переходе Ларссона – через два дня Канделаки выложила в инстаграме пост с фотосессией.

– Конечно, потому что это было в это же время сделано, когда пошли все эти публикации. Не публикации, передачи «Матч ТВ» в момент, когда до них дошло, что я появилась в «Спартаке».

И типа: «Слава богу, я не снималась, спросила бы разрешения у мужа, у детей» [очевидно, Салихова пересказывает посыл Тины Канделаки]. Ну просто не во всех же жизненных моментах она у них спрашивала разрешения, правильно?

– Я в этом сто процентов уверена. А теперь: Зарема, Зарема, дайте интервью, мы же женщины, мы должны друг друга поддерживать. Вы такая сильная, нам так интересно. И там каждый комментатор, от Черданцева до кого-то там, обратился ко мне и лично написал.

Но у меня никаких «Матч ТВ», потому что я знаю, как они фотошопят. Нам пенальти надо дать – они повторы не показывают. Руки у других команд – руки не было. Если мячик попал в плечо, они фотошопом двигают руку.

– Я не считаю – я в этом уверена.

Зарема у Собчак: свадьбы не было, потому что не сделала грудь, в Playboy снялась назло Федуну, геев в «Спартаке» не будет

• Важнейший инсайд выпуска: Леонид Федун – не еврей! Вместе с Заремой он делал генеалогический тест: Леонид на 50% финн (по материнской линии), отец – с западной Украины.

• Еще один важнейший инсайд: «Я была мусульманкой, но Леонид попросил меня стать православной».

Салихова не так давно появляется на трибунах (хотя говорит, что на еврокубки гоняла вместе с Федуном), но к спорту привязана давно.

• С 6 лет играла в футбол во дворе. Была вратарем, хотя мама боялась, что мальчики зарядят в лицо мячом. А на день рождения просила дарить мячи.

• Болела за «Спартак», потому что у первой любви Заремы была футболка с AKAI. У еще одного мальчика, который нравился Салиховой, была футболка «Интера» – поэтому знала два этих клуба.

«Можно поменять страну, жену, мужа, но «Спартак» никогда», – Зарема цитирует Эрика Кантона? Неизвестно, но на вопрос, сектант ли она, отвечает положительно.

• При знакомстве с Федуном не знала, что это владелец «Спартака».

Зарема у Собчак: свадьбы не было, потому что не сделала грудь, в Playboy снялась назло Федуну, геев в «Спартаке» не будет

• Глубже на футбол Зарема стала смотреть, когда «стали звать не тех тренеров». По ее мнению, тренер – это харизма: внешность, голос, лицо клуба.

Вот дайджест по тренерам «Спартака»:

  • Дмитрий Аленичев – голова сальная, волосы на прямой пробор;
  • Валерий Карпин – яркий. И не сбитый летчик;
  • Олег Кононов – вялый. И совсем не как Гончаренко, Виктор мужик;
  • Эмери – топ;
  • Массимо Каррера – сам себе слил. «Зачем он покупал странных игроков?»
  • Черчесов – не нравится, потому что убрал из состава Плетикосу.

• Зашла в совет директоров еще в январе, просто объявили в мае. Но это ничего не меняло: совет – большая семья, потому что клуб частный.

Самое сложное в семье – чтобы деловое не переходило в личное. Когда уволили Эмери, Салихова поругалась с Федуном и два года не ходила на матчи. Сейчас тоже: будет рада, если Витория будет побеждать со «Спартаком», но ходить не будет.

• Если читаете телеграм Заремы, то наверняка заметили отсылки к Франко Камоцци – агенту, которого Салихова называет «советником по трансферам».

С Камоцци Зарема познакомилась через его жену: в Монако Катя Мухина, главный редактор журнала Elle, предложила беременной Салиховой красивую фотосессию. Фотографировала жена Камоцци, она и познакомила Салихову с Франко.

«Он посоветовал купить Ларссона, но и до этого отмечал покупки «Спартака»: вот этого нельзя брать, этого тоже».

• Салихова уточняет: она не против Витории – ей не понравился сам метод выбора.

Зарема у Собчак: свадьбы не было, потому что не сделала грудь, в Playboy снялась назло Федуну, геев в «Спартаке» не будет

«Я просила еще в декабре 3 рабочих кандидата: этот не поедет, потому что жена не хочет, этот согласится. Я списка не увидела. Получается, мы предаем принципы: от других требуем исполнения, а сами не делаем».

• Конфликт с Поповым как раз из-за тренера – хотя Зарема сама вернула Дмитрия в клуб.

«У него масса плюсов, он привел хороших игроков. Но за стабильность в клубе должен отвечать спортивный директор».

• Если у Витории не получится, то Зарема не будет топить за увольнение Попова.

«Следующий тренер тоже ваш, а потом посмотрим. Я как раз поступила в школу при «Барселоне» [что имела в виду, не уточнила].

Зарема рассказывает, что об уходе Тедеско узнала до официального объявления (в конце декабря) и плакала неделю. Но не удивлена:

«Ему было тяжело, плюс этот Газизов устраивал ему гадости».

А дальше лучше передать диалог полностью.

– И мы же не знали тогда, что Газизов такой балабол. А у него реально интриги плести – он мастер в этом. Он (Тедеско – прим.) говорит: нет, конечно, вот моя семья, вот моя дочка. Просто оберегаю свою семью, не хочу, чтобы это как-то их касалось. Я говорю: а почему такие глаза? Он говорит: много компьютера, у меня сухость. Я говорю: так, иди к врачам.

– Я думаю, да.

– А у нас один раз был нетрадиционной ориентации футболист.

Зарема у Собчак: свадьбы не было, потому что не сделала грудь, в Playboy снялась назло Федуну, геев в «Спартаке» не будет

– Да-да.

– Ну ничего хорошего.

– Да.

– Ну не знаю. Там же дети еще. Я у Газизова спрашиваю: как это может быть, команда бы это почувствовала. Он говорит: нет, ничего они не могли почувствовать, они же молодые, ничего не понимают. Я говорю: в смысле молодые, не понимают, они же не девственники у нас там, что за бред.

Ну я традиционных взглядов. И также это было одной из причин, почему мои дети учатся в России. Потому что я хочу, чтобы у меня были нормальные мальчики, чтобы выбирать им жен, а не, хм, друзей. А в Европе это очень распространено. Допустим, тот же «Тоттенхэм», они этот петушок свой раскрашивают.

– Нет. И закрытого, и открытого не надо.

• В канале Black Mirror стали появляться служебные записки, зарплатные ведомости и многие другие закрытые документы «Спартака». Салихова уверена, что это Газизов.

«Они сливали очень грамотно: 4 документа правдивых, пятый – фэйк».

Да-да, это про «Зенит» – и это еще одна причина, по которой Салихова не любит «Матч ТВ». По мнению Заремы, «Зениту» все помогают: фарм-клубы, господдержка, админресурс.

«Мы и так не можем купить Малкома, Халка, не можем аккумулировать дорогих исполнителей. Зачем использовать другие элементы – давление на судей, например? У вас и так все хорошо».

Зарема у Собчак: свадьбы не было, потому что не сделала грудь, в Playboy снялась назло Федуну, геев в «Спартаке» не будет

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 3 =