Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

21 мая Зарема Салихова вышла из совета директоров «Спартака» – спустя всего 19 дней после того, как возглавила комитет по аудиту и вознаграждениями. Причина – Руй Витория.

«Я категорически не согласна с выбором главного тренера для команды, с процедурой утверждения кандидатуры и трансферным планом клуба.

Зарема все еще мочит Руя Виторию. И намекает на нечестность Попова

В связи с этим я приняла решение о выходе из совета директоров «Спартака». Я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в данном органе и оперативном управлении клубом. Отныне моя зона ответственности только фонд «Спартак-детям», – сказала Салихова.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Но на этом еще не все.

Через два дня после выхода Зарема дала интервью «Спорт-Экспрессу», где развернуто описала причины.

«Руй Витория ушел из европейского футбола в 2017 году, выбрав комфортные экономические условия для себя и отсутствие конкуренции, медленные скорости. Лично для меня арабские чемпионаты – это как кладбище для кораблей. Туда едут только за деньгами, доигрывать как игроки, так и тренеры.

Исключением могут быть молодые тренеры, которым нужен хоть какой опыт. В России как минимум пять клубов, которые претендуют на самые высокие позиции. В Саудовской Аравии такой конкуренции нет, чемпионат там очень специфичный. Выигранные титулы в Саудовской Аравии лично для меня не являются основанием, что данный тренер подходит «Спартаку.

Я предпочитаю действующих тренеров из Европы, из Италии или Франции, которые привыкли работать в стрессе и не выпадали из футбольной жизни, которые выбирают карьеру, а не арабские или китайские деньги.

Зарема все еще мочит Руя Виторию. И намекает на нечестность Попова

Для «Спартака» в год столетия я бы выбрала тренера с амбициями, который через «Спартак» стремится попасть в мировую футбольную элиту, а не ставит Россию в один ряд с Саудовской Аравией.

Если кто-то скажет мне, в чем я неправа, я с удовольствием послушаю их аргументы. Мне кажется, что приведенные доводы являются достаточно весомыми и многое объясняют», – сказала Салихова.

Также Зарема объяснила причины выхода из совета директоров «Спартака». Она считала, что от нее что-то скрывают. 

«Я вышла из совета директоров клуба, так как не получала ответы на поставленные вопросы. По образованию я аудитор. Поэтому привыкла задавать конкретные вопросы. Когда не получаю ответы или ответы неубедительны, то вопросов становится еще больше.

Терпеть не могу, когда какая-то информация утаивается, намеренно не договаривается. От спортивного директора клуба я не получила ответы, тогда пусть эксперты ответят на простой вопрос: зачем в юбилейный год приглашать тренера [Руя Виторию], который занял 15 место с самым богатым клубом Саудовской Аравии (набрав 8 очков за 10 игр)? После смены тренера клуб с тем же составом резко поднялся вверх и выиграл суперкубок», — сказала Салихова.

В числе причин ухода Заремы с поста главы комитета по аудиту и вознаграждениям РБК называет конфликт со спортивным директором клуба Дмитрием Поповым.

Зарема все еще мочит Руя Виторию. И намекает на нечестность Попова

«Зарема просила его сформировать список тренеров, который должен был быть вынесен на обсуждение в совет директоров клуба. Однако он этого не сделал, решив представить совету готовую кандидатуру Витории на пост главного тренера команды без альтернатив», – сообщил источник.

«Попов вначале думал, что просьба Салиховой предоставить список тренеров совету директоров носит рекомендательный характер, а не ультимативный. Он также считал, что на правах спортивного директора может сам решать вопрос с выбором главного тренера, имея только одобрение Леонида Федуна», – заявил собеседник в клубе.

Тот же РБК писал, что Попов хотел пригласить в клуб бывшего главного тренера «Барселоны» Кике Сетьена, но Салихова зарубила эту кандидатуру.

Интересно, что журналист «Спорт-Экспресса» Вячеслав Короткин в ноябре 2020-го сообщал, что именно Зарема лоббировала возвращения Попова в клуб (Дмитрий ранее занимал эту должность в клубе с 2008-го по 2016 годы – прим. Sports.ru). Через три дня после инсайда Попов подписал контракт со «Спартаком». 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − десять =