Серия А в этом сезоне дарит нам захватывающую интригу в борьбе за титул. Ее главные участники – «Милан» и «Интер». «Милан» пока впереди на два очка, но у «Интера» игра в запасе – ничего не ясно.

Не так давно в жизни одного из защитников «Интера» Стефана де Врея случилось событие, которое может добавить ему моральных сил на борьбу за чемпионство. По решению суда ему присудили компенсацию в размере 4,75 млн евро – выплатить ее должны бывшие агенты игрока.

В 2021 году игрок подал иск против агентства Sports Entertainment Group (SEG), которое представляло его интересы при трансфере из «Лацио» в «Интер». Де Врей обвинял SEG в том, что они заключили с «Интером» тайную сделку, по которой получили 7,5 млн евро комиссии за счет снижения зарплаты Стефана.

Защитник «Интера» отсудил у бывших агентов почти 5 млн евро. Они получили повышенную комиссию за счет снижения его зарплаты

Агентство не проинформировало де Врея, что оно действовало от имени обеих сторон в переговорах по трансферу. Кроме комиссионных в 7,5 млн евро агентство получило 2 млн евро, о котором голландскому футболисту также ничего не было известно. 

Вдобавок к этому SEG не рассказало футболисту о 7,5-процентной комиссии, которую они могли получить за будущий трансфер игрока. Агентство было обязано раскрыть эти обстоятельства футболисту, но этого не было сделано.

Де Врей справедливо утверждал, что действия SEG поставили его в невыгодное положение: «Интер» заплатил бы ему более высокую зарплату, если бы агентство действительно защищало его интересы во время переговоров.

Важная деталь: теперь интересы де Врея представляет Мино Райола.

Стефан перешел в «Интер» летом 2018 года в статусе свободного агента. La Gazzetta Dello Sport тогда сообщала, что в миланском клубе де Врей будет получать 4,2 млн евро в год плюс бонусы. Соглашение подписали на пять лет.

Защитник «Интера» отсудил у бывших агентов почти 5 млн евро. Они получили повышенную комиссию за счет снижения его зарплаты

Sports Entertainment Group – голландское агентство, основанное в 2000 году. Среди их клиентов – капитан ПСВ Коди Гакпо, полузащитник «Аталанты» Мартен де Рон, нападающий «Ниццы» Каспер Дольберг и защитник «Аякса» Дейли Блинд.

Футболом дела SEG не ограничиваются. Агентство также представляет интересы представителей киберспорта, велоспорта и музыкальной индустрии.

В текущем сезоне Стефан исправно играет за «Интер». Всего он сыграл 2623 минуты – в 32 матчах даже забил один гол. 

Защитник «Интера» отсудил у бывших агентов почти 5 млн евро. Они получили повышенную комиссию за счет снижения его зарплаты

Из за мышечной усталости де Врей пропустил часть ноябрьских и декабрьских матчей, а в марте не принял участия в двух играх из-за травмы берцовой кости.

Тем не менее, защитник все еще востребован на самом высоком уровне – в феврале итальянский инсайдер Николо Скира сообщал, что игроком интересуется «Барселона». 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 10 =