В суперматче «Зенита» и «Спартака» (2:1) не обошлось без забавного эпизода: защитник москвичей Никита Чернов больше минуты играл без бутсы. Держал ее в руке и оборонялся вместе с командой.

Защитник «Спартака» Чернов больше минуты играл без бутсы – а «Зенит» в это время атаковал

Чернов остался без бутсы на 56-й минуте – после стыка с нападающим «Зенита» Матео Кассьеррой.  Никита продолжил держать оборону, пока питерцы атаковали в позиционном режиме. В итоге Максименко отбил мяч, а потом произошел фол – все это время бутса была в руке у Чернова.

Защитник «Спартака» Чернов больше минуты играл без бутсы – а «Зенит» в это время атаковал

Забавный момент в динамике можете посмотреть в телеграм-канале Мир РПЛ.

«Соперник просто наступил на ногу, вот она и слетела. Я пытался докричаться судье, но он не слышал. Пришлось бегать так.

Как игралось босиком? Нормально. Надо было как-то выходить из ситуации. Уже не было смысла садиться, поправлять бутсу. Хотелось просто доиграть момент», – рассказывал Чернов после матча.

Главный судья матча Павел Кукуян не стал наказывать защитника – по мнению экс-арбитра ФИФА Алексея Николаева, правильно.

«Интересный получился эпизод, довольно‑таки редкий. Я бы не стал говорить, что это нарушение экипировки. Это была игровая ситуация, наказывать защитника не за что. Хорошо, что он доиграл эпизод, пусть даже в одной бутсе. Думаю, арбитр мог попросить Чернова удалиться надеть бутсу, но я уверен, что Кукуян сам не видел этой ситуации», – объяснил Николаев в эфире «Матча».

С бутсами у Никиты связана и другая история – в интернате пчелы покусали ему голеностоп, поэтому он перестал влезать в обувь. А уже в ЦСКА Чернов попросил бутсы у Василия Березуцкого – об этом он рассказывал в большом интервью Sports.ru. Вот часть его монолога.

– Меня заметили на турнире, где я впервые играл центрального защитника и забил 6 голов в 6 матчах (раньше-то действовал ближе к атаке). Причем мама и Владимир Викторович знали об интересе ЦСКА, но мне не говорили. Думали, эта информация помешает мне на финальном этапе «Черноземья», куда мы долго стремились.

В итоге приехали, расселились по комнатам, и на балконе я наткнулся на пчелиный улей. Галик так покусали, что нога в бутсу не влезала. Я пропустил почти весь турнир, сыграл лишь последний матч, забил и поехал в Москву.

– После перехода в ЦСКА в 2009 году. Веселый парень: каждый день обливался духами, и шлейф тянулся через весь коридор. А перед дебютом за основу у него не было бутс – порвались, кажется. Один парень с интерната дал ему свои, и Секу сразу забил в них первый мяч [«Кубани»]. Те бутсы ему в итоге подарили.

Защитник «Спартака» Чернов больше минуты играл без бутсы – а «Зенит» в это время атаковал

– Просто видел, что их никто не берет из шкафчика – день, два, три, месяц. А размер как раз мой. У интернатовских ребят выбор простой – покупать за свои деньги или просить у игроков основы. Вот я и набрался смелости: «Можете дать бутсы, пожалуйста?» – «Бери». 2-3 пары в итоге взял и с комфортом в них играл.

– Заключил контракт с Nike. Но он скоро заканчивается.

«Слуцкий сказал: «Еще денег подзаработаешь – и будешь со мной в бизнес-классе летать». Интервью защитника «Спартака» Никиты Чернова

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 11 =