В Германии полыхает мегаскандал – Мартина Хинтереггера из «Айнтрахта» поймали на связи с ультраправой организацией. Расследование выпустил независимый журналист Майкл Бонвалот.

Он потребовал от игрока отреагировать на его текст. Хинтереггер отреагировал.

Защитника «Айнтрахта» поймали на связи с фашистами. Он просто хотел организовать турнир для фанатов

Уже несколько месяцев Мартин продвигал «Хинти-Кубок» – свое ежегодное мероприятие, на котором болельщики со всего города приходят и просто общаются c игроком. Помимо этого Мартин проводит еще и турнир между любительскими командами регионов с небольшим призовым фондом. А иногда выбегает на поле и сам.

Обычно Хинтереггер проводит кубок в Германии – но «Айнтрахт» выиграл ЛЕ, поэтому игрок решился перенести «Хинти-Кубок» в родную для себя Каринтию в Австрии. Фанатам из Германии Хинтереггер предложил перелеты за свой счет.

На мероприятии ожидалось несколько тысяч болельщиков. Поэтому Хинтереггер решил вложиться в организацию. Вот тут и начались проблемы.

Мартин нашел просторный замок Альбек и решил снять его для мероприятия. Стороны ударили по рукам и сфотографировались. Все было спокойно, но через несколько дней оказалось, что австриец сфоткался с Генрихом и Элизабет Зикль.  

Они известны в Австрии как ультраправые.

Защитника «Айнтрахта» поймали на связи с фашистами. Он просто хотел организовать турнир для фанатов

Речь идет не только о совместной фотосессии. Сотрудничество между Хинтереггером и семьей Зикль весомее: согласно описанию на странице «Хинти-Кубка», его организовывает компания Мартина под названием Hinti Event GmbH. Зарегистрирована она в австрийской Зирнице.

Компания Hinti Event была основана двумя равноправными партнерами, каждый из которых внес по 12 тысяч евро: сам Мартин Хинтереггер и… Генрих Зикль. Второй играет роль в организации каждого мероприятия и даже финансирует «Хинти-Кубок» из своего кармана. Вовсе не безвозмездно – Зикль контролирует весь процесс организации мероприятия, аккредитацию получают только через него.

Еще одна претензия – франкфуртский рэпер Vega на мероприятии. Он входит в ультрас «Айнтрахта» и тоже считается ультраправым.

Расследование застало Хинтереггера врасплох: он как раз поехал играть за сборную Австрии в Лиге наций. «Айнтрахт» не полез и не реагирует на произошедшее – а вот игрок сразу извинился и решил прекратить сотрудничество с Зиклем:

«Поражает, что незнакомец может говорить обо мне такие вещи.

Я живу в Зирнице, как и семья Зикль. Я просто хотел выразить признательность и поблагодарить всех тех, кто поддерживает меня отсюда. «Хинти-Кубок» казался мне хорошим решением. По этой причине я и начал искать подходящее место.

Защитника «Айнтрахта» поймали на связи с фашистами. Он просто хотел организовать турнир для фанатов

Замок Альбек и его и окрестности идеально подходят для этого. За последние 35 лет в замке Альбек было проведено бесчисленное множество концертов, выставок и театральных представлений самых разных национальных и зарубежных артистов.

Я ничего не знаю ни о прошлой, ни о будущей деятельности семьи Зикль. Я просто хочу провести футбольный турнир – и ничего более. Любые деловые отношения с семьей Зикль будут немедленно прекращены на основании текущего уровня знаний и «подсказок» со стороны. Мы подумаем, как нам поступать с «Хинти-Кубком» дальше.

У меня есть друзья по всей планете. Когда я занимаюсь профессиональным футболом, а также когда говорю только от своего лица, всегда решительно отвергаю любые обвинения в том, что я правый или придерживаюсь похожих взглядов. Я продолжаю выступать против любой дискриминации».

Защитника «Айнтрахта» поймали на связи с фашистами. Он просто хотел организовать турнир для фанатов

Мнения разделились. Кто-то простил Мартина за то, что он вроде как больше не имеет дела с семьей Зикль, а кто-то считает, что Хинтереггер изначально все знал. И припоминают цитату четырехлетней давности:

«Став профессиональным игроком, ты больше не можешь быть собой. Приходится говорить не то, что думаешь, а то, что нужно сказать. Иначе сразу последует критика. Кроме того, каждый от тебя чего-то хочет. Это тебя меняет. Я был бы рад, если б мы вернулись туда, откуда вышли. Просто на футбольное поле.

Чтобы футболист мог оставаться футболистом».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + девять =