В зимнее трансферное окно «Локомотив» запустил масштабную чистку состава. «Матч ТВ» рассказывал, что клуб планирует избавиться от семи игроков, два трансфера уже произошло – Федор Смолов перешел в московское «Динамо», а Мурило – в бразильский «Палмейрас». С Зе Луишем, который тоже не входил в планы «Локо», получилась странная история.

Когда разорвали контракт с Зе Луишем?

Зе Луиш жарко уходит из «Локо»: сказал, что контракт разорвали за спиной, и вообще клуб врал о его здоровье

Это случилось 13 января. Последний раз он выходил на поле в августе 2021-го в матче РПЛ против «Зенита». В начале сентября появилась информация, что нападающего исключили из заявки на сезон из-за травмы. Зе Луиш провел в клубе чуть больше года – за это время во всех турнирах сыграл 842 минуты, забил один гол и отдал три голевые.

После расторжения контракта форвард дал интервью «Чемпионату», в котором обвинил «Локомотив» в нечестности.  

«Я получил предложение по расторжению контракта. Это было решение клуба, а не мое. Я был практически обязан его принять и принял. По сути, у меня не было выбора. Условия контракта обязывали меня принять расторжение.

Клуб все сделал за моей спиной. Меня отправили в Голландию на восстановление. Мне не нравилось лечение, которое предоставлял клуб. Не так должны относиться к спортсмену. Они врали насчет сроков моего восстановления, не сообщали то, что есть на самом деле.

Зе Луиш жарко уходит из «Локо»: сказал, что контракт разорвали за спиной, и вообще клуб врал о его здоровье

К середине октября я уже был полностью готов играть. Убрать меня из заявки на сезон было несправедливо – просто забрали мое право на работу. И это без моего разрешения. Я мог выбрать другие методы, чтобы защищать свои права, но не стал», – заявил Зе Луиш.

В том же интервью Зе Луиш предположил, что его уход спровоцирован спортивным директором «Локо» Томасом Цорном. При нем кабо-вердианец уходил и из «Спартака». Вот два ключевых момента. 

. «Я хотел проводить восстановление в Португалии, а не в Голландии, – рассказал Зе Луищ. – Там лучше климат, плюс не хотелось быть одному. «Локомотив» настоял на том, чтобы я занимался именно в Голландии. Ок, я отправился туда. Перед закрытием трансферного окна мне предложили что-то вроде обмена: ту же самую работу по восстановлению перенесут в Португалию, где я буду рядом с моими детьми, но при этом соглашусь на исключение из заявки.

– Отказался. Они приняли это решение [исключение из заявки] против моей воли. Можно даже сказать, против закона. Не знаю, что имеет Томас [Цорн] против меня, но что-то имеет. Когда он пришел в «Локомотив», то позвонил моему агенту и спросил, есть ли какие-нибудь предложения из других клубов. Это вообще первая вещь, которую он сделал, придя в «Локо». Я сразу подумал: «Что вообще происходит?». Я вам еще одну вещь скажу.

– Когда я травмировался, то оказался брошен. Абсолютно брошен. Клуб не знал, где я нахожусь, что я делаю. «Локо» вообще не беспокоился. Меня не спрашивали ни о чем».

Он добавил, что во время лечения ни один тренер с ним не связывался. 

. «Не знаю, какие мысли у Цорна в голове. Видимо, я ему не нравлюсь как игрок, – поделился футболист. – Мне кажется, «Локомотив» должен быть реорганизован. Хотя вроде как раз этим они и занимаются, но… Скажу искренне – действительно от сердца: я не верю в методы, которые сейчас используют в «Локомотиве». Но футбол все покажет.

То, что Томас делает в «Локомотиве», он уже делал в «Спартаке». Финал будет такой же. Тогда ведь тоже ушел не только я. Всех, кого можно было отпустить, он в «Спартаке» отпустил», – говорит Зе Луиш.

Томас отверг все обвинения – сказал, что клуб расстается с игроком из-за большой зарплаты (2,8 млн евро в год) и высокой травматичности. А эмоции Зе Луиша списал на обиду.

Зе Луиш жарко уходит из «Локо»: сказал, что контракт разорвали за спиной, и вообще клуб врал о его здоровье

«Я очень удивился высказываниям Зе – они не соответствуют действительности. Лично я против него как человека ничего не имею, но у нас есть ответственность перед клубом. Держать столь высокооплачиваемого легионера с такой предысторией травм – безответственно. Наверняка Зе Луиш обижен и дал интервью на эмоциях.

Могу подчеркнуть, что клуб максимально профессионально подошел к лечению и восстановлению форварда. Это более детально может прокомментировать и подтвердить наш директор по медицине и развитию Хорхе Иван, который занимался восстановлением Зе и держал контакт с ним и его агентом по этой теме», – сказал Цорн.

Похоже, мы еще услышим обоих. 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × четыре =