Важный момент матча «Зенита» в Турине – промах Пауло Дибалы с пенальти. Возможно, команда Семака продержалась бы чуть дольше, но помешала сама себе.

Деян Ловрен и Вендел вбежали в штрафную до удара. Учитывая, что пенальти не был реализован, у судьи Алехандро Эрнандеса не было другого выбора: в таких случаях нужно назначить повторный удар. Это важный нюанс: если бы «Юве» забил, то гол был бы засчитан, так как правила нарушали обороняющиеся.

«Зенит» снова нарушил правила при пенальти. Но в РПЛ такое простили

Возвращаемся на полторы недели назад – к важному голу в карьере Артема Дзюбы (тогда догнал Олега Веретенникова). В момент удара Барриос на метр забежал в штрафную, но судья Иванов и его коллеги ничего не заметили.

«Зенит» снова нарушил правила при пенальти. Но в РПЛ такое простили

Здесь обратная ситуация: так как гол забит, а правила нарушила атакующая команда, то пенальти нужно было перебить.

Возможно, если бы в РПЛ играли по тем же правилам, что и в ЛЧ, Барриос и Ловрен не забыли бы о важном нюансе в ответственный момент. Правда, правило дает сбой и в ЛЧ – поляк Шимон Марчиняк не заметил людей в штрафной в момент удара Роберта Левандовского по воротам «Бенфики». Так как пенальти взял вратарь, а в штрафную вбежали защитники, удар нужно было повторить.

«Зенит» снова нарушил правила при пенальти. Но в РПЛ такое простили

Вопрос Александра Дорского Семаку после матча в Турине.

– Это вопрос концентрации – это стандартное положение. Естественно, когда эмоции преобладают, игроки теряют концентрацию уже по инерции. Понятно, что незабитый пенальти случается достаточно редко. Желание игроков побыстрее помочь вратарю в случае того же отскока или добивания. Это эмоции, они перехлестывают. И в одном, и в другом случае вы абсолютно правы.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − два =