На свет мы появились в 2016, перед чемпионатом мира по футболу. В то время очень много говорили об особом толчке в развитии детского футбола. ООО господа, какое это заблуждение…. В 2018 году была пиковая активность по продаже абонементов на занятия в клубе. Число превысило 300 штук. Но со временем, я как главный менеджер принял решение пересмотреть отношение к продажам для категории семей "платим – значит ходим как хотим". Такая категория исчезла с обозрения. Остались только те, кто действительно занимался.

В 2018 году мы ставили целью организовать две поездки по детям, по весне и по осени. Первый выезд пришелся на май. Он был провальным по детям. Второй выезд более удачный. В целом дети значительно выросли. В 2019 году, по осени этот же 2008 год рождения показал неплохой рост от первой к заключительной игре. Мы научились по ходу турнира развивать детей. Что-то взяли новое на заметку. В клубе на тот момент занималось около 230 детей в 4 районах города Братска.

С самого начала открытия детского клуба, я как руководитель поставил целью – строительство собственного футбольного поля. Свой дом – это важная составляющая в любой спортивной среде. В 2019 году наш клуб получил земельный участок. Это целая история. В ней замешаны "все". И только сейчас в мае 2022 года наш клуб наконец-то получил проектно-сметную документацию. Ее стоимость составляет 350 000 рублей, 25000 из которых, в конце 2021 года, я внес как предоплату за работу. Все ничего, но на нашем земельном участке есть зеленые насаждения. Городские власти за это насчитали 2 700 000 рублей. Сам участок размером 4305 кв.м. В политике мы не планируем участвовать, поэтому путь к единоличному правителю официальной братской земли для нас закрыт. Это тоже целая история. За 6 лет работы насмотрелся всего … и приобрел опыт.

2020 год был распланирован полностью. Но случилась пандемия, и наш клуб не работал с 26 марта по 30 июня. 1 июля на свой страх и риск наш клуб вышел заниматься с детьми на окраину города в одном из районов. Мартовскую заработную плату мы заплатили продажей абонемента авансом и тем самым спасли положение. Вся аренда была проплачена. Налоги тоже. Сам не знал что делать. Было тяжелое положение. Вы только представьте, большой клуб, который посещало около 230 детей. 7 тренеров, бухгалтер, администратор, офис и еще на что-то нужно было самому жить. Ох уж эти времена. Но мы выжили. И я уже в 2022 году у порога начала строительства футбольного поля. Кстати, в тот сложный период времени мой близкий друг помог с деньгами и я вместо того чтобы разобраться с финансовыми трудностями, отправил двоих тренеров на учебу в Казань через всю страну. В итоге, мы справились, а сезон 20/21 оказался самым удачным в жизни клуба.

У нас есть 4 зала. Они все в аренде. Арендодатель – это муниципалитет. Мы конкуренты. В городе есть спортивная школа. Администрация открыто делает заявления о том, что частного клуба не должно существовать. Я не согласен с этим. У нас свой путь. Мы привнесли в детский городской футбол многое. Благодаря работе моей команды детский футбол в Братске обрел новое дыхание. Наша реклама позволила продать необходимое число абонементов не только для себя, но и закрыть проблемные позиции в муниципальной школе. Одно без другого не работает. Но этого чиновники не понимают. Они никогда не работали в торговле….

За почти шесть лет работы, 4 воспитанника клуба оказались в академиях. Еще один ребенок устроен в Москве в одну из футбольных школ. Играет на первенстве Москвы. И я очень рад, что мы при обращении в наш клуб довели дело до конца, как и должны были сделать профессионалы. А мы и есть профессионалы. Я этого не скрываю.

Сибирь. Говорят за Уралом футбол умер. Но пока я жив, все те, кто так рассуждает будут получать сковородой по голове. Я очень люблю футбол. Мне 34 года. Начал этим заниматься в 27, работая на шиномонтажке. В 28 лет мой друг очень сильно помог в открытии футбольного клуба и в работе с детьми. Он участвовал. Любая просьба о помощи с моей стороны – это помощь для работы нашего клуба с его. Я благодарен чему-то невидимому за то, что он есть в моей жизни.

Сегодня 11 мая. В этом месяце передо мной стоит задача подготовить клуб к выходу на улицу. Работать будем в обычном режиме, с уменьшенным числом детей. Все разъезжаются. Но жизнеспособность нужно поддерживать. Мы не можем себе позволить уходить в отпуск. Оборотных средств немного. Месяц простоя – это огромные риски. По-этому на протяжении почти 6 лет, мы бесперебойно работаем, каждый день, несмотря на морозы, пандемию, пожары, выбросы, "чиновничью войну с клубом", непопулярность футбола в нашем сибирском северном регионе. Мы стоим на пороге строительства. Но нам нужны хоть какие-то средства. Мы готовы к любому обсуждению финансирования этого проекта. Но сразу скажу: это больше социальное направление, больше спонсорство, хотя сам не люблю такого рода благотворительность. Но здесь ничего не поделаешь. Мы должны сохранить футбол в этом регионе. Здесь тоже живут люди. Они поддерживают команды РПЛ, ФНЛ. Посещают стадионы. Покупают абонементы на просмотр матчей на федеральном телевидении. Это тоже Россия. Мы есть. Футбол будет жив, пока нас считают частью этой страны. И я прошу вашей помощи, поделиться этой записью с друзьями, коллегами, своим руководителем. Мы должны сделать это футбольное поле 1 этапом по проекту. Чтобы иметь возможность тренироваться больше. Чтобы учиться и привносить в наш процесс новые методы, новые прогрессивные тенденции, которые есть у самых продвинутых школ не только России, но и Европы.

Не скупиться на +. Очень прошу Вас вывести эту публикацию в топ!!! Оставляю ссылку на наш сайт. Мы настоящий клуб. Нас можно найти по адресу: sczary.ru , в разделе инвестиции в клуб , можно найти документы о нас. Проектно-сметную документацию не публиковали. На сайте , также можно найти реквизиты с помощью, которого можно сделать перевод. Он позволит нам рассчитаться за какую-то часть работы.

Благодарю всех, кто нашел время прочитать нашу маленькую историю. Готов поделиться своим опытом. Уверен, он будет полезен руководителям детских школ, особенно в частном секторе. Готов к сотрудничеству с академиями. Уверен, что их этого может получится что-то дельное. Мы открыты. Удачи!

С Уважением, Мурашов Рустам!

Жизнь футбольного клуба в провинции. Помогите сделать следующий шаг
Жизнь футбольного клуба в провинции. Помогите сделать следующий шаг
Жизнь футбольного клуба в провинции. Помогите сделать следующий шаг
Жизнь футбольного клуба в провинции. Помогите сделать следующий шаг

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + шесть =