«Дерусь с 17 лет, меня обсуждают постоянно». Назаров – о турнире в Сочи

Елена Кузнецова

9 августа 2022, 20:15 МСК

Андрей Назаров – о Sochi Hockey Open -2022, драках, запретах игрокам «Сочи» пить по одному

Поделиться

Комментарии

Главный тренер «южан» подвёл итоги самого жаркого турнира лета.

Sochi Hockey Open – 2022 подходит к концу, хозяева турнира завершили его яркой победой над минским «Динамо». После матча главный тренер «южан» Андрей Назаров подвёл итоги турнира, рассказал о том, зачем его команда устроила массовые драки с «Авангардом», что он запрещает своим игрокам и о своём отношении к футболкам с его изображением.

«Если пришлют на карточку, устроим «Авангарду» ещё тимбилдинг».

— Закончили на нормальной ноте. Четыре игры проиграли, были нестыковки, новые звенья. На это и есть предсезонка. Больших задач мы не ставили в плане лета. Задача — понять, кем мы начнём сезон. Уже вырисовываются пятёрки. Всё идёт по плану.

Видео можно посмотреть на канале ХК «Сочи» в YouTube.

— Драку с «Авангардом» здесь обсуждают абсолютно все. Вам это льстит? — Так получилось, что я с 17 лет дерусь, меня обсуждают постоянно. Это не лестно, это просто часть работы, которая помогает молодым хоккеистам понять, что это серьёзный вид спорта. Смысл в том, что мы все объединяемся после этой драки, все пытаются показывать свой лучший хоккей, никто не хочет сыграть плохо. Потому что вчера мы все вместе дрались, радовались каким-то моментам, а сегодня опять игра.

— В Питере снова будет тимбилдинг с «Авангардом»? — Тимбилдинг? Если пришлют мне на карточку – устроим, если не пришлют, то зачем так часто помогать собираться? Это наши конкуренты, я уже против себя начинаю работать.

Новость по теме
Назаров — о словах Крылова: мои услуги стоят дорого, но результат налицо

— Рябыкин говорит… — Скажите, чтобы Дима перечислил тысяч 100 хотя бы (смеётся).

— Он говорит почти вашими словами, что ничего не сплачивает лучше, как пьянка или драка. Какие у вас с ним отношения? — Мы играли вместе, у нас хорошие дружеские отношения. Сейчас мы конкуренты, работаем друг против друга. Отношения рабочие.

— «Авангард» по делу выиграл? — «Авангард» хорошо сыграл турнир. Но сейчас нельзя сказать, что кто-то лучше, а кто-то хуже, потому что в сезоне может начаться череда травм, да всё, что угодно! Про этот турнир все забудут, будут смотреть на турнирную таблицу регулярки.

Новость по теме
«Авангарду» вручили кубок за победу на Sochi Hockey Open

«Учу ребят правильно бить и уворачиваться. И падать – это святое»

— У Ткачёва сломана челюсть, выбито три зуба. У ваших ребят нет травм после всех драк? — Травм нет. Тренированные. Учу, как правильно драться – правильно бить и уворачиваться.

— И падать. — Падать – это святое. Когда проигрываешь драку, нужно быстрее упасть, чтобы не прилетело. И спрятаться, как черепашка.

— Прямо на льду учите? — Не на льду, но общаемся. Там ничего сложного нет. В шутку всё переводим.

— Журналисты играли в футбол с «Авангардом». В каком виде спорта мы могли бы посоперничать с Андреем Назаровым? — Тяжело сказать. Я бы лучше вам организовал ещё одну… Не «Чёрную пяточку», а «Серый дельфин». Посадил бы вас в бассейн и поставил много пива. Кого первого стошнило – тот и «Серый дельфин». Это будет следующая игра.

— Журналисты получали по ногам и тоже отвечали Крылову. Вы бы с ним сыграли в футбол? — К Крылову отношусь хорошо. Надеюсь, и он ко мне. Никаких претензий. А футбол – это хорошо, вы продвигаете спорт.

«Телефон в раздевалке игрокам можно. Выпивать по одному нельзя, только всем вместе»

— В своё время Сергей Зубов поддушивал Андрея Алтыбармакяна за блогерство и медийность. Вы как к этому относитесь? — Отношусь уважительно. У нас бы с ним разговор. Если ему это помогает, нужен кайф, драйв – ради бога, используй. Если это идёт в минус хоккею, ты плохо играешь – надо что-то убирать.

— Почему вы запрещаете хоккеистами ездить на электросамокатах в Сочи? — Это было моё первое правило здесь. Несколько раз видел, как люди падали с них и получали травмы. Когда вы приезжаете на два-три дня – это весело, а если ездить восемь месяцев по любому один раз упадешь. Ссадины, переломы. Мы потеряем игрока минимум на две недели.

— Какие ещё запреты есть в «Сочи»? Телефон в раздевалке? — Телефон можно. Выпивать по одному нельзя. Если выпивать, то всем вместе.

— Понравился ли вам дизайн футболок, выпущенных после драк в матче с «Авангардом»? — Шикарно. Ребята молодцы, можно только их поблагодарить. Сейчас время такое: все стараются быть интересными. Если раньше было две спортивные газеты, откуда мы получали всю информацию, то сейчас много активностей. Если ты неинтересен, то выпадаешь.

Новость по теме
«Сочи» выпустил лимитированную серию футболок FATALITY после матча с «Авангардом»

— Как относитесь к футболкам с изображением Назарова? — Фотографируюсь с людьми, смеёмся. Всё хорошо. Сами видите, какая в Сочи атмосфера добра и счастья.

Источник: https://www.championat.com/hockey/article-4781443-andrej-nazarov-o-sochi-hockey-open-2022-drakah-zapretah-igrokam-sochi-pit-po-odnomu.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + четырнадцать =