«Ноги моей в КХЛ не будет». Иностранцы получали в России миллионы, а теперь льют грязь

Павел Панышев

3 мая 2022, 20:30 МСК

Иностранцы получали большие деньги в КХЛ, а теперь ругают Россию, что они говорят

Поделиться

Комментарии

Больше остальных «отличились» финны и шведы.

Некоторые легионеры, покинувшие клубы КХЛ, ведут себя вполне культурно и не позволяют себе негативно высказываться о нашей стране и лиге в иностранной прессе. Всё-таки зарубежные хоккеисты всегда зарабатывали в КХЛ большие деньги. Странно лить грязь на организацию и страну, благодаря которой ты кормил себя и свою семью. Увы, но данной аксиомы придерживаются далеко не все.

Так, сегодня появились высказывания шведского нападающего Лукаса Валльмарка, сперва подписавшегося на «жирный» контракт в ЦСКА, а затем позорно сбежавшего из своей команды и бросившего её во время плей-офф. Правда, ЦСКА стал чемпионом и без Валльмарка.

Так вот, Лукас заявил буквально следующее.

«В голове было много разных мыслей. Безопасно ли мне находиться в этом городе? Моя семья в Швеции потеряла сон. Я просто хотел уехать оттуда. Поговорил с клубом, они услышали меня, что я не хочу оставаться. Я уже не был старым Лукасом. Всё изменилось.

Конечно, это был финансовый плевок в душу, но я понимал, что не хочу быть частью этого. Я не могу поддерживать то, что происходит. Дальбек и Рейдеборн остались? Каждый сам делает выбор и должен за него отвечать. В любом случае ноги моей там больше не будет. Больше мне нечего сказать», — приводит слова Валльмарка SVT.

Иностранцы получали большие деньги в КХЛ, а теперь ругают Россию, что они говорят

Финн Лехтонен вернулся на родину и заговорил о России. Раньше боялся потерять 160 млн

Такое ощущение, что Валльмарк подобным заявлением хотел кого-то напугать, но, если честно, никто его здесь больше и не ждал. Поэтому то, что «ноги его больше здесь не будет», очень даже хорошо. Лучше клубы КХЛ дадут шансы своей молодёжи и направят бюджеты на её развитие, нежели будут платить тем, кто потом начинает выдавать подобные вещи.

Или можно взять пример другого правдоруба – финского защитника Микко Лехтонена из СКА. Его слова приводит финское издание Iltalehti.

«Чувствую большое облегчение. В нынешней мировой ситуации это было единственным решением. В плей-офф я всё время думал о том, что не хочу быть здесь. Мне стало неприятно играть в этой стране. Я хотел уехать так, как сделали многие легионеры.

С русскими игроками мы эту тему особо не обсуждали. Думаю, все понимали, что у них была своя позиция по этому вопросу, а у нас, западных людей, своя. Уверен, никому не хотелось об этом говорить. Но никакого давления или сарафанного радио со стороны русских на нас не было – ни от партнёров по команде, ни от соперников, ни от руководства клуба.

Меня шокирует, что делает Россия. Это непростительно. Такое никогда не должно было случиться. Я мог бы использовать более резкие выражения, но, полагаю, я ясно выразил свою точку зрения».

Новость по теме
Финские хоккеисты, выступающие в России, не смогут играть за национальную сборную

Лехтонен был едва ли не рекордсменом среди хоккеистов СКА по игровому времени. Финн забирал себе всё большинство, ему доверял тренерский штаб, игре Микко рукоплескали болельщики. У хоккеиста были все условия, чтобы показывать свой лучший хоккей и зарабатывать.

В ответ же Лехтонен просто плюнул в колодец, из которого сам же пил воду. И доказал, что ни болельщики, ни клуб, ни игра в КХЛ ему были неинтересны. Интересовали Лехтонена исключительно деньги, а при первой же возможности он убежал.

Иностранцы получали большие деньги в КХЛ, а теперь ругают Россию, что они говорят

Микко Лехтонен

Фото: Justin Setterfield/Getty Images

Что ж, всё это будет уроком для наших команд. Повторимся, далеко не все иностранцы ведут себя подобным образом, есть вполне честные и добродушные спортсмены. Но есть и те, кто собственноручно поставил на себе клеймо. Думается, что больше таких хоккеистов звать в КХЛ нельзя ни при каких раскладах. Даже в случае того, если они сами позднее осознают свою неправоту и выступят с другой, оправдательной речью. Все маски давно сняты, все слова уже сказаны.

Источник: https://www.championat.com/hockey/article-4684367-inostrancy-poluchali-bolshie-dengi-v-khl-a-teper-rugayut-rossiyu-chto-oni-govoryat.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =