«В «Авангарде» я не показал настоящего себя. Притормозил там». Интервью с Шулаком

Дмитрий Сторожев

29 декабря 2023, 13:00 МСК

Интервью с Либором Шулаком — о возвращении в «Адмирал», «Авангарде», Михаиле Кравце и Владимире Ткачёве

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Чешский защитник не удивился обмену в «Адмирал». Теперь он хочет помочь «морякам» выйти в плей-офф.

Одним из самых громких переходов в КХЛ до дедлайна был обмен Либора Шулака из «Авангарда» в «Адмирал». Чешский защитник летом пополнил состав «ястребов», покинув как раз владивостокский клуб, но не прижился в Омске и вернулся к «морякам» всего после 31 матча в свитере одного из лидеров Восточной конференции.

После возвращения на Дальний Восток Либор успел провести уже семь матчей и совершить три результативных действия. Два из них пришлись на игру с «Сочи», в которой Шулак оформил дубль. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» чех рассказал, как узнал об обмене в «Адмирал», оценил период в Омске, а также назвал умнейшего игрока, которого видел в КХЛ.

«У «Адмирала» ещё есть шансы попасть в плей-офф»

— Как провели перерыв? — Очень хорошо. Мы три дня потренировались во Владивостоке, а вчера у нас был командный корпоратив (разговор состоялся до возобновления регулярного чемпионата. — Прим. «Чемпионата»). Немножко отдохнули с одноклубниками и жёнами, хорошо провели время. Теперь продолжим тренироваться и готовиться к играм.

— Успели вновь привыкнуть в «Адмиралу»? — Да. Рад вернуться. Здорово снова играть для этих болельщиков. Я был рад увидеться со старыми друзьями.

— Какое настроение в команде? — Настроение хорошее. У нас всё ещё есть шансы попасть в плей-офф. Мы сделаем всё для этого.

Интервью с Либором Шулаком — о возвращении в «Адмирал», «Авангарде», Михаиле Кравце и Владимире Ткачёве

Либор Шулак

Фото: hcadmiral.ru

— Как за время вашего отсутствия изменилась команда? — Многое поменялось с момента моего ухода — несколько игроков ушли, появились несколько новых. Но система игры осталась той же.

«Чувствовал, что обмен из «Авангарда» может произойти»

— Каково это — переходить из команды-лидера в команду-аутсайдер? — Таков хоккей. Но для меня ничего не поменялось — хоккей везде одинаковый. Меня это не беспокоит.

— Обмен из «Авангарда» — желание клуба? — Не знаю. Мне просто сказали утром, что я обменян в «Адмирал». Я сказал: «Окей, без проблем, я принимаю это».

— Было ли это неожиданно? — Не думаю. Я чувствовал, что такое может произойти, поэтому вообще не был удивлён.

Материалы по теме

«Вынуждены были принять непростое решение». Курьянов — об обмене Шулака в «Адмирал»

— «Адмирал» — единственная команда, в которой бы хотели играть в КХЛ, помимо «Авангарда»? — Да, для меня это был единственный желаемый вариант.

— Ожидали, что когда-нибудь вернётесь сюда играть? — Нет, не думал о возвращении. Все мои мысли были о том, чтобы подготовиться к игре за «Авангард». Но в жизни стоит быть готовым ко всему.

— Какие эмоции от возвращения во Владивосток? — У меня остались хорошие воспоминания с прошлого года. Я успел посетить пару любимых мест и ресторанов. Теперь нужно готовиться к играм.

«У меня не было проблем ни с кем в Омске»

— Какие отношения сохранились с руководством «Авангарда», игроками? — Только хорошие. У меня не было проблем ни с кем в Омске.

— Была ли беседа с Михаилом Кравцом перед уходом? — Нет. Мы находились на выезде. Я узнал, что буду обменян, забрал вещи из Омска. С Кравцом не беседовал.

Материалы по теме

Интервью с Либором Шулаком — о возвращении в «Адмирал», «Авангарде», Михаиле Кравце и Владимире Ткачёве

Эксклюзив
«С Кравцом говорили один раз, больше со мной не общался». Откровенное интервью с Демченко

— Каким был диалог с ним по ходу сезона? — Мы хорошо общались. Как я и сказал, у меня ни с кем не было проблем, в том числе с тренерами. Обычное взаимодействие тренера и игрока.

— Что можете сказать о работе с ним? — Это был хороший опыт. Кравец — хороший тренер. Он вкладывает эмоции в игру, всегда хочет побеждать.

— Он как-то сказал, что нужно спросить у вас, почему вы проводите неяркий сезон. — Не знаю, что он хотел бы услышать от меня. Возможно, я должен был набирать больше очков.

Материалы по теме

Главный тренер «Авангарда» Кравец: надо спросить у Шулака, почему у него неяркий сезон

— Как реагировали, когда оставались вне состава? — Говорил себе: «Ладно, сыграю в следующий раз». Ничего особенного.

— Василий Демченко говорил, что в «Авангарде» вас ограничивали в игровом плане — запрещали проходить с шайбой через всю площадку. — Возможно. В «Авангарде» много хороших игроков. Вероятно, в Омске я просто не показал настоящего себя, того игрока, каким на самом деле являюсь. Немного притормозил там. Не показал того, что умею.

«Ткачёв — умнейший игрок из тех, кого я видел в КХЛ»

— В «Адмирале» получится вернуться в прежнюю форму? — Не думаю, что сейчас нахожусь не в форме. Я по-прежнему хорошо чувствую себя на льду. Если не забиваю, то это не значит, что играю плохо. Нужно продолжать усердно работать и верить в себя, тогда придёт и результат.

— Как оцените период в «Авангарде»? — Хороший опыт. Мне понравилось проведённое там время.

Интервью с Либором Шулаком — о возвращении в «Адмирал», «Авангарде», Михаиле Кравце и Владимире Ткачёве

Либор Шулак в составе «Авангарда»

Фото: Дмитрий Лошкарев, photo.khl.ru

— Что произошло в команде после 0:6 с «Динамо»? Как будто это была поворотная точка. — Честно, уже не помню. Мы просто продолжили работать. Ничего особенного не произошло.

— Владимир Ткачёв — лучший в лиге? — Он определённо умнейший игрок из тех, кого я видел в КХЛ. Он очень хорош, один из лучших в лиге.

— Часто говорили, что «Авангард» зависит от одной тройки. — Да, пожалуй. Ткачёв, Спунер, Буше, ещё и Шарпи [Дамир Шарипзянов] — они забили много важных голов. Это очень качественные игроки.

Материалы по теме

Интервью с Либором Шулаком — о возвращении в «Адмирал», «Авангарде», Михаиле Кравце и Владимире Ткачёве

Эксклюзив
«Хочу остаться в «Авангарде». Нам по силам взять Кубок». Интервью с лучшим легионером КХЛ

— В «Адмирале» больше нет Никиты Серебрякова. Это сильно бьёт по команде? — Он прекрасный вратарь. Но и сейчас у нас очень хорошие вратари. Если будем играть как команда, а наши вратари продолжат показывать такой же высокий уровень, победы придут.

— Какая ваша личная цель на остаток сезона? — Не травмироваться, играть на высоком уровне и помочь «Адмиралу» попасть в плей-офф.

Источник: https://www.championat.com/hockey/article-5376532-intervyu-s-liborom-shulakom-o-vozvraschenii-v-admiral-avangarde-mihaile-kravce-i-vladimire-tkachyove.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + восемь =