Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Мы ждём обмена». Главная звезда «Баффало» требует отпустить его из команды

Елена Кузнецова

26 июля 2021, 15:00 МСК

Капитан и главная звезда «Баффало» Джек Айкел требует обмена, отношения с клубом испорчены окончательно

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Отношения Айкела с клубом окончательно разрушены. Агент выдвигает требования через прессу, генменеджер показывает напускное безразличие.

Сага с Джеком Айкелом и «Баффало» сделала новый виток, и стало ясно, что отношения игрока и клуба окончательно испорчены. Генменеджер «клинков» показывает напускное безразличие, отмахиваясь от вопросов по своему капитану, потом говорит, что, может, и не будет его менять. Агенты Айкела, прочитав такое, потребовали обмена через прессу, страсти накаляются.

Капитан и главная звезда «Баффало» Джек Айкел требует обмена, отношения с клубом испорчены окончательно

«Вашингтон» сохранит Кузнецова, «Бостон» останется без вратарей? Главные интриги лета НХЛ

Все хотят сбежать из «Баффало»

Сложно предъявлять Айкелу (как и любому другому игроку) за нежелание играть в «Баффало». Когда клуб меняет тренеров и менеджмент как перчатки, о стабильности и хоть каких-то достойных результатах в такой ситуации можно и не мечтать. А проигрывать никто не любит, тем более хоккеисты с большим потенциалом. Из «клинков» уже бежали Райан О’Райлли, Тейлор Холл, Расмус Ристолайнен и Сэм Райнхарт. Первые два уже почувствовали вкус побед (О’Райлли так вообще выиграл Кубок и «Конн Смайт» в придачу), последним это ещё предстоит.

Все, в том числе и Айкел, как мантру повторяли, что их до чёртиков достало проигрывать. И слухи об обмене капитана команды начались не сегодня и не вчера. «Я расстроен и по горло сыт поражениями. Это не та пилюля, которую можно легко проглотить. Последние месяцы были тяжёлыми, как и последние пять лет. Я хочу выигрывать каждый раз, когда выхожу на лёд. Я хочу выиграть Кубок Стэнли каждый раз, когда мы начинаем новый сезон», — говорил он в прошлом году. В прошлом сезоне для Айкела купили Тейлора Холла в надежде, что они составят убийственный дуэт, но — сюрприз — из этого ничего не вышло.

Травма и варианты лечения Айкела

В этом году у Айкела добавился ещё один серьёзный повод для расстройства. Из-за травмы шеи он досрочно завершил сезон, а потом выяснилось, что у нападающего и врачей клуба есть сильные разногласия по поводу методов лечения межпозвоночной грыжи. Если вкратце, Айкел настаивает на экспериментальной операции, которую прежде в НХЛ никогда не делали, а в клубе — на консервативном лечении. С этого момента открылась официальная охота за франчайз-центром.

Новость по теме
Айкел: после травмы между мной и «Баффало» произошёл разрыв

Из-за того, что до сих пор неясны прогнозы по здоровью нападающего, «Баффало» заверил, что готов предоставить медицинскую карту Айкела интересующимся клубам. Желание покупателей углубиться в детали и оценить риски возможной покупки понятны, но прошло уже немало времени, а «Сэйбрз» так и не предоставили медицинскую информацию, при этом за Айкела просят очень высокую цену.

Новость по теме
«Миннесота» и «Рейнджерс» запросили у «Баффало» медотчёт по Айкелу, не получив ответа

Генеральный менеджер клуба Джек Адамс всё лето выдаёт один противоречивый комментарий за другим. «Не вижу никаких проблем, если Айкел останется в команде к старту тренировочных лагерей. Если появится вариант, который поможет клубу не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе, мы будем его рассматривать. А если не появится, то мы ничего не будем делать. У Джека контракт, он игрок нашей команды. У меня на него нет никаких обид, мне Джек нравится, у нас с ним идёт постоянный диалог», — говорил он после драфта.

Но за день до этого Адамс также общался с прессой, и от вопросов об Айкеле отмахивался как от назойливых мух. Обозреватель The Athletic Джон Вогл уделил этому моменту несколько абзацев, описав поведение Адамса так:

«Кевину Адамсу всё равно, что там с Айкелом, или он хочет показать, что ему всё равно. Он сказал, что не в курсе, начал ли Айкел кататься, и не ответил на вопрос о его физическом состоянии. Но громче ответов на вопросы о незаинтересованности Айкелом говорили его жесты. Адамс наклонил голову, пожал плечами, поджал губы, прищурил глаза, помахал руками и выдавил хитрую улыбку, в которой сквозило: «Мне всё равно».

Не имеет значения, знает ли Адамс детали о состоянии здоровья Айкела или нет, всё равно ему или нет, после этой пресс-конференции точно ясно — отношения между командой и капитаном уже никак не исправить», — написал Вогл.

На пассивную агрессию Адамса и его заверения о том, что нападающего могут и не обменивать, тут же отреагировали в лагере хоккеиста. «Мы ждём обмена», — безапелляционно заявил агент игрока Питер Фиш.

Новость по теме
Агент Айкела: ожидаем, что Джека обменяют из «Баффало» в ближайшем будущем

Почему Айкела ещё не обменяли?

Загвоздкой обмена является не только здоровье нападающего, но и аппетиты «Баффало». «По слухам, «Баффало» по-прежнему запрашивает за Айкела очень высокую цену и никто не хочет её платить», — говорил на днях инсайдер Эллиотт Фридман. Высокая цена — это выбор в первом раунде драфта, готовый игрок НХЛ и два проспекта.

И это притом, что ничего не ясно с его лечением. Межпозвоночная грыжа — не самая распространённая травма среди хоккеистов, если делать операцию, как хочет игрок, он пропустит от шести до девяти месяцев, к тому же есть небольшой шанс, что хирургическое вмешательство не поможет. И хотя Айкел, по сообщениям агента, уже вышел на лёд и чувствует себя замечательно, он по-прежнему настроен на операцию.

Кто захочет платить баснословную цену за игрока, даже не зная, когда (и в каком состоянии) он вернётся в строй? И это не считая зарплаты Айкела, которая, на минуточку, составляет $ 10 млн в год. «Рейнджерс», которые давно мечтали заполучить центра, не готовы расстаться с четырьмя активами. Среди других претендентов называются «Анахайм», «Лос-Анджелес», «Миннесота» и некая команда-сюрприз из Восточной конференции.

Тем временем близится открытие трансферного окна, и клубы начнут тратить припасённые деньги на свободных агентов, а не на Айкела. И «Баффало» может прошляпить все варианты, если не снизит свои требования или не найдёт клуб, который всё-таки согласится на его условия. И что там с медицинской картой, почему её скрывают? В общем, интереснейшая сага, в которой «Баффало» в очередной раз всеми своими действиями показывает, что к ним игрокам лучше не соваться.

Источник: championat.com
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =