Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

У России самые сильные фланги? Лучшие нападающие, которых мы можем увидеть на Олимпиаде

Дмитрий Сторожев

8 сентября 2021, 13:00 МСК

Лучшие нападающие НХЛ, которые будут на Олимпиаде, Овечкин, Кучеров, Панарин, Капризов, Гусев

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Поделиться

Комментарии

Несмотря на проблемы нашей сборной в центре, список крайних форвардов обнадёживает.

Мы уже рассматривали, кого из лучших вратарей и защитников мы сможем увидеть на Олимпиаде в Пекине в случае приезда игроков из НХЛ. Теперь настало время представить, какие элитные нападающие меньше чем через полгода выйдут на лёд в столице Поднебесной.

Лучшие нападающие НХЛ, которые будут на Олимпиаде, Овечкин, Кучеров, Панарин, Капризов, Гусев

Василевский круче канадцев? Лучшие вратари, которых мы можем увидеть на Олимпиаде

Лучшие нападающие НХЛ, которые будут на Олимпиаде, Овечкин, Кучеров, Панарин, Капризов, Гусев

У России хорошая оборона? Лучшие защитники, которых мы можем увидеть на Олимпиаде

Томаш Татар (Словакия)

На сегодняшний день Томаш является лучшим словацким нападающим, и его отсутствие в составе национальной команды в матчах решающего этапа квалификации к Олимпийским играм немного удивило. Тем не менее и без Татара сборная Словакии добилась путёвки в Пекин, и в столице Китая новичок «Нью-Джерси» точно должен появиться.

Новость по теме
Татар подпишет двухлетний контракт с «Нью-Джерси» на $ 9 млн

После не самого удачного сезона в «Монреале» Томашу ещё нужно будет вернуться на прежний уровень, но в то, что тренерский штаб словаков откажется от него перед Играми, верится с трудом.

Николай Элерс, Оливер Бьёркстранд (Дания)

Датчане впервые в истории преодолели порог квалификации и пробились в главный турнир Олимпиады, и немалая заслуга в этом принадлежит дуэту нападающих из «Виннипега» и «Коламбуса». С девятью очками Элерс, отдавший четыре голевые передачи и забросивший пять шайб, включая одну в решающем матче с Норвегией, стал лучшим бомбардиром финального раунда квалификации. Бьёркстранд, игравший с Николаем в одном звене, был чуть менее результативен, набрав пять (3+2) очков. Без их помощи в Пекине датская сборная точно не обойдётся.

Леон Драйзайтль, Тим Штюцле (Германия)

«Харт», «Арт Росс», «Тед Линдсей Эворд» — лет 10 назад представить, что все эти награды соберёт немецкий игрок, было невозможно. А сегодня Леон Драйзайтль претендует на них едва ли не каждый год и уже успел собрать этот комплект по итогам сезона-2019/2020. Разумеется, в Германии связывают огромные надежды с самым ярким хоккеистом в истории страны, который помог сборной отобраться на закончившуюся для немцев серебром Олимпиаду-2018 и теперь сам сможет принять участие в Играх.

Лучшие нападающие НХЛ, которые будут на Олимпиаде, Овечкин, Кучеров, Панарин, Капризов, Гусев

Леон Драйзайтль

Фото: Martin Rose/Getty Images

Кроме Леона, лидером национальной команды может стать игрок, у которого есть потенциал, чтобы превзойти его достижения – Тим Штюцле. 19-летний нападающий уже провёл целый сезон в НХЛ и набрал 29 очков в 53 матчах. Неплохой результат, учитывая возраст Штюцле и команду, за которую он играет,– «Оттаву».

Тим ещё ни разу не вызывался во взрослую сборную Германии, но вероятность его дебюта в Пекине очень высока.

Кевин Фиала, Нино Нидеррайтер, Тимо Майер, Нико Хишир (Швейцария)

Два с половиной года назад «Миннесота» обменяла Микаэля Гранлунда в «Нэшвилл» на Кевина Фиалу и не прогадала – за это время финн слегка сник в «Предаторз», заметно сбавив в результативности, а швейцарец, напротив, расцвёл и быстро стал лидером атаки «дикарей». На сегодняшний день это самый результативный (и, что не менее важно, стабильный) нападающий «крестоносцев».

Новость по теме
«Миннесота» договорилась о новом контракте с Фиалой. Он будет получать $ 5,1 млн

Другой игрок, связанный с «Уайлд», — Нино Нидеррайтер – свои лучшие годы, кажется, проводил именно в «штате хоккея», в 2016 году попав в сборную Европы на Кубок Мира. Далеко не факт, что Нино оказался бы там сейчас – он бодро играл в «Каролине» первое время после обмена, но в последние два года показывал средний уровень игры: относительно неплохо проводил регулярки, а затем проваливал плей-офф. Но сборной он в любом случае пригодится.

То же самое касается и Нико Хишира с Тимо Майером. У обоих были довольно неплохие показатели два-три года назад, но затем в их игре наблюдался регресс. И если у Хишира нестабильность ещё можно списать на травмы, то вот спад Майера, как, в принципе, и всего «Сан-Хосе» объяснить тяжело.

Сборная Чехии

Чехия открывает список сборных, у которых не будет недостатка в атакующих игроках. За голы у чехов будут отвечать один из лучших снайперов НХЛ Давид Пастрняк, Томаш Гертл и Якуб Врана, раззабивавшийся после обмена в «Детройт». Ассистентов для них также хватает. Здесь и Ондржей Палат, не затерявшийся в полной звёзд «Тампе», и Якуб Ворачек, который теперь будет снабжать передачами игроков «Коламбуса», и юный талант Мартин Нечас, уже входящий в число лидеров дерзкой «Каролины».

Не стоит также забывать и про ветерана Давида Крейчи, уход которого наверняка прочувствует на себе «Бостон». 35-летний форвард всё ещё будет претендовать на место в топ-6 сборной, даже несмотря на уход из НХЛ. Также в национальную команду наверняка попадут Доминик Кубалик и Филип Задина.

Все вышеперечисленные игроки могут выходить в большинстве, а вот для спецбригады меньшинства, кроме Гертла и Нечаса, подойдут Томаш Носек, Павел Заха или Радек Факса.

Сборная Финляндии

В первое звено финнов на Олимпиаде совершенно точно должны попасть один из лучших двусторонних центров НХЛ Александр Барков и Микко Рантанен, вместе с Натаном Маккинноном и Габриэлем Ландескогом наводящий ужас на защитные линии соперников «Колорадо». Во втором точно окажется связка из «Каролины» Себастьян Ахо – Теуво Терявяйнен. В центре третьего наверняка появится Роопе Хинц, а справа от него сыграет Каспери Капанен.

Лучшие нападающие НХЛ, которые будут на Олимпиаде, Овечкин, Кучеров, Панарин, Капризов, Гусев

Александр Барков

Фото: Anna Sergeeva/Getty Images

Распределение мест на левом фланге пока не так очевидно, но там могут сыграть Микаэль Гранлунд, Йоонас Донской, Патрик Лайне, Янне Куокканен, Йоэль Армиа и Эрик Хаула. Последние двое также могут сыграть на фланге и в центре соответственно, поэтому не исключено, что все они по итогу окажутся в составе. При этом на место в центре также будет всерьёз претендовать новичок «Каролины» Еспери Котканиеми, а на правом фланге – Ессе Пульюярви.

Сборная Швеции

У шведов уйма качественных центральных нападающих – Элиас Петтерссон, Никлас Бекстрём, Мика Зибанеджад, Элиас Линдхольм, Микаэль Баклунд, Йоэль Эрикссон Эк, Вильям Карлссон, Александер Веннберг. Вероятно, кто-то из них, как, например, Линдхольм, который может сыграть справа, будет задействован на фланге.

При этом и крайних форвардов у «Тре крунур» достаточно – Габриэль Ландеског, Вильям Нюландер, Филип Форсберг и Андре Бураковски наверняка окажутся в заявке в Пекин.

В числе ещё не названных претендентов тоже есть несколько примечательных хоккеистов. К примеру, Патрик Хёрнквист, который, казалось, начал угасать в «Питтсбурге», но провёл относительно неплохой сезон в «Флориде», Виктор Олофссон, пытавшийся вместе с Сэмом Райнхартом тянуть на себе мёртвую атаку «Баффало», а также некогда забивные Виктор Арвидссон и Рикард Ракелль, переживающие не лучшие времена, но всё ещё способные вернуться на прежний уровень.

Сборная США

Для тренерского штаба «звёздно-полосатых» во главе с Майком Салливаном практически на 100% очевиден выбор в центральную ось – Остон Мэттьюс, Джек Айкел (если будет здоров) и Джо Павелски слишком сильно выделяются на фоне остальных игроков на этой позиции. На оставшиеся два места будут претендовать один из лидеров «Айлендерс» Брок Нельсон, второй центр «Каролины» Винсент Трочек и Эндрю Копп из «Виннипега», который лучше многих американских игроков играет на вбрасываниях, часто выходит в спецбригаде меньшинства и к тому же провёл самый результативный сезон в карьере.

По краям всё также солидно – Макс Пасиоретти, Джей Ти Миллер, Джейк Гюнцель и Джонни Годро являются основными кандидатами на места слева, а Патрик Кейн, Алекс Дебринкэт, Брок Бёзер и Блейк Уилер – справа.

При этом ближайший резерв американцев тоже впечатляет – Джонатан Маршессо, Кайл Коннор, Ти Джей Оши, братья Мэттью и Брэди Ткачуки, Брайан Раст, Конор Гарланд, Джоэль Фараби и Джейсон Робертсон также будут до последнего претендовать на поездку в Китай.

Лучшие нападающие НХЛ, которые будут на Олимпиаде, Овечкин, Кучеров, Панарин, Капризов, Гусев

«Жду встречи с Капризовым в НХЛ». Интервью с конкурентом россиянина в борьбе за «Колдер»

Сборная России

Как уже неоднократно было сказано, самая большая проблема сборной России кроется в центральной линии нападения. И полагаться там тренерский штаб будет на возрастных исполнителей – Евгения Малкина, который, к сожалению, в последние годы проводит неудачные отрезки с учащающейся периодичностью, но при этом всё равно является сильнейшим из доступных российских игроков на этой позиции, и Вадима Шипачёва, у которого не задалось в НХЛ, но в нашем чемпионате он имеет статус суперзвезды. Остальные места займёт кто-то из менее мастеровитых, но не менее трудоспособных игроков. Артём Анисимов, Владислав Наместников, Иван Барбашёв – главные кандидаты.

Зато выбор среди крайних нападающих у россиян будет одним из лучших, если не абсолютно лучшим. Никита Кучеров, Артемий Панарин, Александр Овечкин, Кирилл Капризов, Андрей Свечников, Павел Бучневич, Денис Гурьянов, Александр Барабанов – практически готовый набор хоккеистов, которые могут создать серьёзную угрозу соперникам. Эта угроза может стать ещё сильнее, если свои проблемы со здоровьем решат Александр Радулов и Владимир Тарасенко.

Лучшие нападающие НХЛ, которые будут на Олимпиаде, Овечкин, Кучеров, Панарин, Капризов, Гусев

На ОИ важно, чтобы наши звёзды отказались от личных амбиций. Раньше с этим были проблемы

При этом не стоит списывать со счетов Никиту Гусева, на котором абсолютно точно рано ставить крест, и Григория Денисенко, неплохо смотревшегося во время редких появлений в составе «Флориды» в концовке предыдущей регулярки.

И для сдерживающего звена у нас также есть достойные игроки. Помимо Барбашёва, с чекерскими функциями отлично справятся Яков Тренин, закрепившийся в «Нэшвилле», и Валерий Ничушкин, который возродил карьеру в «Колорадо». К тому же все трое могут выстрелить и в атаке.

Сборная Канады

В сборной Канады ситуация противоположная. У «кленовых» огромный выбор в центре, но не так много элитных исполнителей по краям. Поэтому велика вероятность, что звенья атаки у канадцев будут состоять преимущественно из центрфорвардов – Натан Маккиннон, Коннор Макдэвид, Сидни Кросби, Патрис Бержерон, Брейден Пойнт, Марк Шайфли, Джон Таварес, Райан О’Райлли, Мэтью Барзал, Шон Кутюрье, Сэм Райнхарт и Ник Судзуки могли бы с лёгкостью занять хоть все места в основном составе.

Лучшие нападающие НХЛ, которые будут на Олимпиаде, Овечкин, Кучеров, Панарин, Капризов, Гусев

Патрис Бержерон, Сидни Кросби и Брэд Маршан

Фото: Dennis Pajot/Getty Images

Но, конечно же, несколько крайних форвардов всё-таки будут в заявке. Брэд Маршан, который наверняка воссоединится с Кросби и Бержероном, Митчелл Марнер, Джонатан Юбердо и Марк Стоун с большой вероятностью могут оказаться в Пекине.

Источник: championat.com
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =