Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Овечкина, Кузнецова, Самсонова и Орлова отстранили от игр и тренировок «Вашингтона" за нарушение протокола безопасности

Овечкина и других русских из «Вашингтона» отстранили от матчей НХЛ. Что произошло?
Россияне устроили тусовку в номере отеля. Как об этом узнала лига и что с ними будет дальше, пока непонятно. На клуб наложен большой штраф.

Ровно неделя прошла с момента старта нового сезона НХЛ, как в лиге грянул первый скандал, связанный с коронавирусом. Точнее, не с самой болезнью, а с нарушением протоколов безопасности. Попались русские ребята из «Вашингтона», понадеявшиеся, видимо, на авось и собственную хитрость. Но не вышло. В нынешнем уникальном чемпионате уже приходилось вспоминать про коронавирус. «Даллас» перенёс старт сезона из-за положительных тестов в команде, в «Питтсбурге», «Коламбусе», «Виннипеге» отменяли тренировки или не допускали до них отдельных игроков, у «Каролины» уже перенесли три матча. К счастью, вспышек заболеваний ещё нигде не было, все отмены, переносы и ограничения носили превентивный характер. Никто не заболел и сейчас в «Вашингтоне», однако игроки «Кэпиталз» первыми в лиге нарушили протокол безопасности.

НХЛ оштрафовала «Вашингтон» на $ 100 тыс. за нарушение медицинского протокола COVID-19

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Несколько часов назад об этом официально заявила НХЛ. На сайте лиги сообщили, что клуб оштрафован на $100 тыс. за нарушения напрета на социальное взаимодействие между членами команды, которые находились в тесном контакте и не носили медицинских масок. НХЛ не вдавалась в подробности и не называла фамилий, но стало понятно, что игроки «Вашингтона» где-то собрались вместе, проигнорировав протокол безопасности. Подробностей подкинул журналист Эллиот Фридман, сообщивший в своём «твиттере», что в список проштрафившихся вошли все русские игроки «Кэпиталз» — Овечкин, Кузнецов, Орлов, Самсонов. Сразу же появилось и заявление от «Вашингтона», в котором клуб всё объяснил. Наши ребята решили устроить тусовку в гостиничном номере в обход всех правил и, очевидно, были пойманы за руку. Но кем? Непонятно, так же как и то, как об этом вообще узнала НХЛ.

«Вашингтон» выступил с заявлением по поводу нарушения протоколов коронавируса

Глупость, конечно, со стороны парней, но правила есть правила, и теперь они не доступны для участия в играх и тренировках. Разумеется, это огромный удар по «Вашингтону». «Столичные» на ровном месте потеряли своих ключевых игроков — безусловного лидера и капитана, ведущего защитника, одного из лучших центральных и основного вратаря. И это мы ещё не знаем, были ли другие нарушители в команде.

Александр Овечкин уже успел скупо извиниться за своё поведение, но легче от этого не станет ни ему, ни его команде. Ови и так не в лучшей форме, сезон укорочен, а тут ещё, возможно, придётся терять несколько матчей из-за такой ерунды. Так до рекорда Гретцки не добраться.

Александр Овечкин извинился за нарушение протокола COVID-19

Пока неизвестно, сколько времени пропустят Овечкин и Ко. Лига пока отстранила игроков без временной привязки. Издание «Вашингтон Пост» сообщает, что хоккеистам запрещается тренироваться или играть, пока они находятся в списке недоступных, но они могут быть исключены из этого списка в любое время. Не указано минимальное время пребывания в этом списке, поэтому непонятно, смогут ли «столичные» россияне сыграть в следующем матче «Вашингтона». Очередная игра «Кэпиталз» состоится в ночь с пятницы на субботу по московскому времени, подопечные Лавиолетта примут дома «Баффало».

Источник: championat.com
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Остров самоневезения

    ( новые слова к старой песне: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 )

    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь,
    Осторов кипарисовый в океане есть,
    Осторов кипарисовый в океане есть,
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь.

    Там под кипарисами — люди-дикари,
    С масками на лицах, с вирусом внутри,
    С масками на лицах, с вирусом внутри,
    Там под кипарисами — люди-дикари.

    Что они ни делают — вирус тут как тут,
    Видно, заклинания вирус не берут,
    Видно, заклинания вирус не берут,
    Что они ни делают — вирус тут как тут.

    Вирус не выводится, намертво прирос,
    Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
    Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
    Вирус не выводится, намертво прирос.

    Вроде не больные — и могли бы жить,
    Им бы пандемию взять и отменить,
    Им бы пандемию взять и отменить,
    Вроде не больные — и могли бы жить.

    Как назло, на острове вводится надзор!
    Бунтарям без масок — штрафы и позор!
    Дикарям без масок — штрафы и позор!
    На проклятом острове вводится надзор!

    По такому случаю с ночи до зари
    Плачут невезучие люди-дикари
    И не знают, бедные, как им дальше быть:
    Вирусы — зловредные, все не истребить…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =