«Самая удивительная шайба в карьере Мичкова». Почему судьи засчитали гол сборной России?

Лев Лукин

27 декабря 2021, 04:37 МСК

Почему судьи засчитали гол Мичкова в матче Россия – Швеция на МЧМ-2022, правила и разъяснения, видео

Поделиться

Комментарии

Матвей снёс вратаря и ворота, но отпраздновал успех. Однако всё было по правилам.

К началу третьего периода стартового для России матча на МЧМ-2022 со шведами было совсем грустно. 1:3 превратились в 1:4 после точного броска Хольца в большинстве — Россия второй раз за матч пропустила в расстановке «3 на 5», а вышедший вместо Аскарова Егор Гуськов тоже не помог.

Россия по делу «горела» шведам, уступая почти по всем параметрам. Но перед турниром мы предупреждали, что в нашем составе хоть и мало индивидуально сильных игроков, зато есть целый Матвей Мичков — 17-летний гений, главный игрок поколения и тот парень, который может в одиночку перевернуть ход игры. И в матче со шведами Матвей показал, что авансы ему выдают не зря.

Таким помазанным богом ребятам, как Мичков, обычно ещё и благоволит фортуна. Вот и на 45-й минуте встречи со шведами россиянин забил удивительный гол. Матвей с правого фланга прорвался к воротам Валльстедта с «рюкзаком» в виде шведского защитника, нанёс бросок и в ту же секунду получил толчок в спину. Вратарь справился с угрозой, но тут же в него влетел потерявший равновесие Мичков, снёсший ещё и ворота. Незафиксированная шайба покатилась в плоскость ворот и пересекла красную линию до того момента, как вторая штанга покинула свои владения. По новым правилам ИИХФ — это гол, в чём и убедились судьи после видеопросмотра.

Права на видео принадлежат Первому каналу. Видео можно посмотреть в «твиттере» «СКА-Невы».

Тем не менее к таким голам мы привыкнуть ещё не успели, поэтому и показалось, что судьи «подарили» эту шайбу России. Как бы компенсируя целый ряд спорных решений не в нашу пользу по ходу встречи. Как бы то ни было, сложно было не согласиться со словами комментатора матча Дениса Казанского, назвавшего этот гол «самым удивительным в карьере Мичкова».

U20 ЧМ-2022. Группа B

27 декабря 2021, понедельник. 00:30 МСК

Почему судьи засчитали гол Мичкова в матче Россия – Швеция на МЧМ-2022, правила и разъяснения, видео

Россия U20

Окончен

3 : 6

Почему судьи засчитали гол Мичкова в матче Россия – Швеция на МЧМ-2022, правила и разъяснения, видео

Швеция U20

0:1 Олауссон (Хольц, Гранс) – 05:24′ (5×4)   0:2 Эдвинссон – 27:39′ (4×5)   0:3 Андре (Гранс, Эклунд) – 34:16′ (5×3)   1:3 Свечков (Чибриков, Танков) – 36:28′ (5×5)   1:4 Хольц (Эклунд, Андре) – 43:26′ (5×3)   2:4 Мичков (Демидов) – 44:45′ (5×5)   3:4 Мичков (Смирнов, Демидов) – 45:26′ (5×5)   3:5 Нидербах (Торгерссон) – 51:37′ (5×5)   3:6 Юнгман (Эдвинссон) – 59:10′ (en)

Впрочем, это было ещё не всё. Через 41 секунду Мичков оформил дубль, причём снова забил уникальный гол! Из угла площадки с неудобной руки Матвей просто швырнул шайбу в сторону ворот, а она по пути задела ногу шведского защитника, шлем шведского вратаря и юркнула в ворота! Фантастика как Матвею снова повезло.

Права на видео принадлежат Первому каналу. Видео можно посмотреть в «твиттере» «СКА-Невы».

Благодаря Мичкову и его фарту Россия чуть было не вытащила «мёртвый» матч, но чуда всё-таки не произошло. Шведы успокоились, а вскоре забили и свой пятый гол, снявший все вопросы о победителе матча.

Источник: https://www.championat.com/hockey/article-4558267-pochemu-sudi-zaschitali-gol-michkova-v-matche-rossiya-shveciya-na-mchm-2022-pravila-i-razyasneniya-video.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − три =