Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Добро пожаловать в лигу клоунов!» Судьи НХЛ не заметили 7 игроков «Тампы» во время гола

Лев Лукин

16 июня 2021, 10:15 МСК

«Тампа» забила гол «Айлендерс» с нарушением правил, судейский скандал в НХЛ

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Поделиться

Комментарии

Новый скандал с арбитрами в лучшей лиге мира. На этот раз обидели «Айлендерс».

«Тампа» обыграла «Айлендерс» во втором матче полуфинала Кубка Стэнли, и вряд ли кто-то скажет, что успех «молний» незаслуженный, однако факт остаётся фактом — второй гол в этой встрече «Лайтнинг» забили с нарушением правил. В то время как Палат забрасывал шайбу в ворота Варламова, на льду находились ещё 6 полевых игроков «Тампы»!

Арбитры, однозначно, проглядели нарушение в этом эпизоде, не среагировала вовремя и «военная комната» в Торонто. Конечно, количественное преимущество игроков «Тампы» в этом эпизоде никак не повлияло на сам голевой эпизод, однако игра должна была быть остановлена, а «молний» следовало оставить в меньшинстве.

Второй гол не стал победным в этой встрече, но его важность невозможно недооценить. Благодаря ему «Тампа» во второй раз в матче вышла вперёд, удержала это преимущество до старта третьего отрезка, где успех уже получилось развить. Как знать, как пошла бы игра, будь счёт равным к последней двадцатиминутке? Поэтому можно понять реакцию Барри Тротца, который на скамейке в буквальном смысле рвал и метал, тыча в планшет, где его помощники зафиксировали уже знакомый вам стоп-кадр.

Права на видео принадлежат Rogers Media Inc. Посмотреть видео можно на официальном канале Sportsnet в YouTube.

«Ребята, вы знаете, что на льду было слишком много игроков «Тампы». Их было семь человек. Я разочарован», — отметил Тротц на послематчевой пресс-конференции.

«Да, мы видели, что у «Тампы» был перебор игроков во время гола Палата. Я думаю, Тротц говорил об этом с судьями. Это было их упущение, но это хоккей. Такое случается, и мы ничего не можем поделать», — так прокомментировал эпизод форвард «Айлендерс» Мэтт Мартин.

Вполне корректные комментарии, но неофициальные лица, не облагаемые гигантскими штрафами за критику судейства, в интернете высказались гораздо жёстче. Один из пользователей «Твиттера» упрекнул НХЛ за то, что она в своих официальных аккаунтах смакует гол, забитый с нарушением правил: «НХЛ, перестань целовать Кучерова и Палата в зад. Это должен быть штраф!»

Другой юзер тоже обрушился с критикой именно на НХЛ. Стоп-кадр с нарушением численного состава в своём «твиттере» он сопроводил следующим комментарием: «Добро пожаловать в эту лигу клоунов! НХЛ — это настоящая шутка! Можем ли мы наделить тренера возможностью просматривать все моменты, которые не видят судьи? Ах да, все эпизоды пересматриваются в Торонто! О да, гол Палата!»

Интересно, что сейчас скандальная ситуация возникла вокруг гола в ворота «Айлендерс», тогда как ранее в плей-офф арбитров постоянно подозревали в лояльности именно к «островитянам». Достаточно вспомнить серию с «Бостоном» в предыдущем раунде и слова Брюса Кэссиди после одного из матчей, за которые наставник «мишек» получил внушительный штраф.

Новость по теме
Главный тренер «Бостона» раскритиковал судейство в пятом матче с «Айлендерс»

Но правда в словах Кэссиди была: судьи НХЛ нередко прощали игроков «Айлендерс» в тех эпизодах, где удаляли хоккеистов «Бостона». И тот факт, что «островитяне» меньше всех наказываются штрафами в плей-офф, обусловлен не только их «чистой» манерой игры, но и лояльностью арбитров. Напоминает отношение к «Ак Барсу» в последнем плей-офф КХЛ, не правда ли?

«Тампа» забила гол «Айлендерс» с нарушением правил, судейский скандал в НХЛ

Новый спектакль от Кучерова! Отдал гениальный пас, набрал 3 очка и вошёл в историю «Тампы»

В первой игре серии с «Тампой» линия судейства по отношению к «Айлендерс» не изменилась. «Островитяне» играли привычно вязко и плотно, но заработали лишь два малых штрафа: в два раза меньше, чем игроки «молний». Второй матч обслуживала другая бригада арбитров, и в этот раз мы увидели парад удалений с обеих сторон.

А что касается ошибок и скандальных ситуаций, то первая возникла как раз применительно к «Тампе». Вот в этом эпизоде за блокировку удалили Пойнта, хотя очевидно, что форварда «молний» на вратаря «Айлендерс» толкал именно защитник «островитян». В этом, как кажется, придуманном меньшинстве «Тампа» пропустила первый гол.

ВИДЕО.

Но потом случилась шайба Палата, где ошибка судей ещё более очевидна. В «Айлендерс», конечно, недовольны, но вряд ли «островитянам», если брать этот плей-офф в целом, стоит долго пенять на арбитраж.

Источник: championat.com
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + тринадцать =