Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Экс-защитник «Ванкувера» Окойн рассказал байки о Могильном, Буре и Кинэне

«Могильный ответил Кинэну: «Слышал, как я сбегал из СССР? Думаешь, я тебя испугаюсь?»
Байки бывшего защитника «Ванкувера» Эдриана Окойна о русских звёздах НХЛ.

Защитник Эдриан Окойн провёл в НХЛ 18 сезонов и успел поиграть с одними из первых русских звёзд в лиге – Александром Могильным и Павлом Буре. С тех времён у него осталась парочка баек, которые он поведал в подкасте Spittin’ Chicklets, а «Чемпионат» их перевёл. О том, как Могильный заткнул Майка Кинэна, когда тот вздумал покатить на него бочку, и как в команде все боялись знакомого Павла Буре.

«Могильный ответил Кинэну: «Слышал, как я сбегал из СССР? Думаешь, я тебя испугаюсь?»

«Кинэн любил Могильного, но в то же время он выводил его из себя. Вы же знаете Кинэна, он любил иметь власть над игроками.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Алекс был не самым мотивированным игроком, потому что он и так был пугающе крут. Он умел всё – передачи, бросок, катание, он даже в силовую умел. Я сам видел, как он впечатывал кого-то в борт, отбирал шайбу и тут же забивал просто потому, что его разозлили. Он мог проделать такое в любой момент, но только если захочет.

Однажды в раздевалке Кинэн стал костерить его на чём свет стоит, а обычно он себе такого с ним не позволял. Могильный смотрит на него и говорит: «Майк, ты слышал историю о том, как я сбегал из СССР? Как они угрожали моей семье, говорили, что убьют всех? И ты думаешь, я тебя испугаюсь?».

Мы все в шоке, притихли, а Майк хватает ртом воздух, не знает, что ответить. Обычно последнее слово оставалось за ним, а тут он съехал с темы».

Лафонтейн: Могильный был лучшим, он носился, как стартующая с космодрома ракета

«Могильный написал, что ему нужно $ 120 тыс., и сказал: «А что такого, надо на что-то жить»

«Могильный – один из самых классных мужиков на свете! Я был новичком в «Ванкувере», когда он перешёл к нам. Он приехал, а его жена ещё нет, и ему не с кем было тусить. Он постоянно брал меня и ещё одного парня с собой, покупал вино по 500 баксов за бутылку и всё говорил: «Попробуй это вино, и это, и это». Ему просто нужна была компания.

Помню, во время локаута, в клубе распотрошили НЗ и сказали, что будут выплачивать нам стипендии, и попросили каждого написать на бумажке, какая сумма ему нужна на месяц. Кто-то написал $ 5000, кто-то $ 10 тыс., кто-то помоложе мог попросить $ 2000. Могильный написал $ 120 тыс. в месяц.

Я сидел рядом с ним, смотрю в его бумажку и обтекаю с этой суммы: «Ты что делаешь?». А он на полном серьёзе отвечает: «А что такого, надо же на что-то жить».

Он наслаждался жизнью. Ходила байка, что как-то после сезона он ехал в Калифорнию, кажется на огромном внедорожнике. И у него то ли колесо спустило, то ли ещё какая-то мелкая поломка случилась. Тогда он купил новую тачку и поехал дальше. Потрясающий мужик!».

«Буре был именно таким, каким его можно было представить. Он был похож на русского бандюгана, никогда нельзя было понять, что он задумал. В Детройте нас всегда встречал какой-то его русский знакомый, у которого была косая сажень в плечах, настоящий громила.

Как-то мы заходим в раздевалку, а прямо в центре этот парень отжимается. Никто ничего ему не сказал, даже тренеры. В конце он взял футбольный мяч и запулил его в стену, где висели джерси. Они попадали на пол, а он молча ушёл. И никто не проронил ни слова. Казалось, мы в России, и никто не хотел, чтобы нас тут же на месте и порешили. Полное безумие».

Источник: championat.com
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 12 =