Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Игроки на Australian Open живут в отеле с мышами – Путинцеву они преследуют 4 дня. Ее обвинили, что она их кормит

Australian Open превратился из почти никому не нужного локального турнира в любимый игроками «Большой шлем» за счет фанатичной заботы о теннисистах. Именно поэтому Роджер Федерер назвал его «Счастливым шлемом» – и название прижилось, став для турнира полуофициальным.

Однако в этом году в Австралии очень много игроков, которым далеко до счастья. 72 участника турнира попали в полную изоляцию, и многие из них утверждают, что их не предупреждали о такой возможности – они не знали, что одного положительного анализа в привезшем их в Мельбурн самолете будет достаточно для жесткого карантина.

Громче всех об этом говорит представительница Казахстана Юлия Путинцева. «Я не понимаю, почему нам не сказали, что из-за одного положительного анализа на борту весь самолет попадет в изоляцию. Я бы дважды подумала, прежде чем сюда приехать», – написала она в твиттере. При этом другие игроки и представители турнира заявляют, что обо всем предупреждали.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Кроме того, на претензии недовольных многие возражают, что по итогам поездки в Мельбурн игроков ждут минимум 100к австралийских долларов (примерно 77к американских) за первый круг Australian Open – хорошие деньги с учетом того, что за победу в Абу-Даби на первой неделе сезона Арина Соболенко получила 69к. А изоляцию теннисисты проводят в полностью оплаченной элитной гостинице, где их обеспечивают всем необходимым.

«У меня новая фаворитка». Рассел Кроу впечатлен Путинцевой

Но игроки рассказывают, что их расселили в несколько гостиниц – из которых только одна хорошая. К остальным очень много претензий: не открывающиеся окна, плохо работающий wi-fi, грязь, моль, отсутствие необходимых в быту вещей (типа пылесоса или микроволновки) и проблемы с поставками спортивного инвентаря (типа тренажеров).

Путинцевой вообще не повезло. Уже в первый день она показала, что в ее номере живет мышь. «Уже два часа пытаюсь поменять комнату! Из-за карантина никто не пришел на помощь».

Когда Юлия попыталась выгнать мышь из номера, ей сразу вынесли предупреждение за открытую дверь – это считается нарушением карантина. В итоге ее в три часа ночи все же переселили. Но во вторник оказалось, что мыши преследуют и в новом номере. И Путинцева запустила серию твитов.

«Другой номер – та же история 🤦🏼‍♀️. Хотела лечь спать, но неееет! Круто, теперь на ресепшене мне сказали, что отель заполнен и они не могут помочь 👌🏼🤣🤦🏼‍♀️. Просто смешно».

«Я думаю, их много! Некоторые игроки мне сказали, что тоже их видели 🤦🏼‍♀️».

«Их на самом деле много! В моем номере сейчас даже не одна 🤦🏼‍♀️»

На ее жалобы отреагировала министр полиции штата Виктория Лиза Невилл, которая отвечает за организацию карантина. Вот только реакция была не очень сочувственной:

«Как я понимаю, возможно, мышей подкармливают. А того игрока мы перевели в день первой жалобы.

Игроки должны сами убирать у себя в комнатах и стелить кровати, если хотят. А мы продолжим бороться с грызунами, если понадобится. Но надеюсь, что проделанной на этой неделе работы будет достаточно».

При этом Маргарита Гаспарян, например, рассказывала, что пыталась навести порядок в номере сама и попросила дать ей пылесос – но так и не дождалась.

В Австралии к игрокам вообще не очень много сочувствия – сейчас там коронавирус практически остановили, но для этого потребовалось несколько месяцев жесткого локдауна. Поэтому в теннисистах, которые приехали из очагов заболевания в то время, когда многие австралийцы не могут попасть домой из-за закрытых внешних и внутренних границ, видят нытиков, не понимающих, как им повезло.

Путинцева борется и с такими взглядами, которые высказала шестикратная чемпионка парных «Больших шлемов» Ренне Стаббс. У них в твиттере случился жесткий диалог.

РС: Я, как и многие, прошла двухнедельный карантин, и угадайте что? Мы все выжили. С тобой тоже ничего не случится, и ты уедешь как минимум с $100к в кармане. Но если ты хочешь отдать эти деньги на благотворительность, обратись, например, в Общество больных муковисцидозом. Я уверена, они это оценят, и ты сможешь уехать как можно скорее.

Игроки на Australian Open живут в отеле с мышами – Путинцеву они преследуют 4 дня. Ее обвинили, что она их кормит

(Кстати, уехать заранее точно не получится. Муж и тренер Вероники Кудерметовой Сергей Демехин рассказал, что Сорана Кырстя пыталась нанять самолет за свои деньги, но ей не разрешили – Sports.ru).

ЮП: Я постоянно слышу про $100к призовых. Но почему-то все забывают, как много денег, времени и усилий мы потратили, чтобы подготовиться к турниру «Большого шлема». Я бы не приехала сюда за вашими ста тысячами австралийских долларов, зная, что придется потерять форму и безвылазно сидеть две недели в номере с мышами! (В другом месте она сказала, что за эти 100к не поехала бы терять форму, потому что в год на команду и перелеты тратит 350к долларов. Причем американских – Sports.ru).

РС: Потом будет целая неделя на подготовку. Этого достаточно. Как будто я не знаю, что нужно для профессиональных выступлений.

ЮП: Ты о чем вообще? После 14 дней игры со стенкой в номере недели достаточно для подготовки к «Большому шлему»? В паре, наверное, да, но в одиночке так не получится.

РС: Наверное, чемпионы «Больших шлемов», которые сказали, что сделают все возможное для подготовки, тоже ничего не знают. Может, позвони им и попроси совета. Или езжай домой, если выйдешь из карантина и не почувствуешь себя готовой через семь дней. Большая потеря.

ЮП: Мы обе знаем, в каких условиях живут чемпионы «Больших шлемов», а в каких – мы, обычные люди. А по сравнению с теми, кто сейчас тренируется, условия вообще не равные. Но тебя волнуют только призовые за первый круг.

При этом Путинцева не пытается умалить достижения и жертвы австралийцев в борьбе с ковидом: «Вы проделали нереальную работу, чтобы у вас сложилась такая ситуация, я это уважаю. Но я не понимаю, зачем тогда устраивать турнир? И создавать всем проблемы? Жителям, игрокам, тренерам, волонтерам, всем!»

Игроки на Australian Open живут в отеле с мышами – Путинцеву они преследуют 4 дня. Ее обвинили, что она их кормит

В первые турбулентные дни карантина эти вопросы волновали многих.

На Australian Open начался карантин: 72 игрока в полной изоляции (были попытки побега) и бунт из-за привилегий у топов

😻 Кошка – главный зритель первого турнира-2021. Ходила на теннис 4 дня и вылезала на корт помяукать

Подписывайтесь на самый скромный инстаграм о теннисе

Фото: globallookpress.com/Rob Prange/Keystone Press Agency, Rob Prange/Keystone Press Agency

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nitkina/2879646.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =