Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Лучшего теннисиста Грузии обвиняют в избиении бывшей жены на глазах 5-летнего сына. В июле будет суд

Николоз Басилашвили – самый успешный теннисист в истории Грузии. На его счету три крупных титула ATP (до него на таком уровне побеждал еще Александр Метревели в 70-х, когда Грузия была частью СССР), выход в 1/8 финала на «Большом шлеме», место в топ-30 рейтинга.

22 мая Басилашвили арестовали по обвинению в избиении бывшей жены Нелли Дорокашвили. Как утверждает следствие, за день до этого он напал на нее на глазах у их пятилетнего сына Лукаса. Басилашвили выдвинуто обвинение по статье, которая предусматривает тюремный срок от года до трех, либо общественные работы.

Грузинская журналистка Магда Клдиашвили утверждает, что игрок уже давно применял к жене насилие, но она об этом молчала по финансовым причинам: после расставания они подписали договор, что он будет платить ей по 100 000 лари в месяц (примерно 2,3 млн рублей). В обмен на это она не будет ничего рассказывать.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

По словам журналистки, недавно Дорокашвили потребовала пересмотреть условия и захотела, чтобы ежемесячные выплаты увеличились в три раза. Басилашвили отказался.

Еще их договоренность предусматривала, что с сыном игрок будет видеться раз в месяц под присмотром соцработника. Конфликт, после которого теннисиста арестовали, начался, потому что он увез сына к себе без соцработника. А когда Дорокашвили приехала за ребенком, Басилашвили ее ударил.

Лучшего теннисиста Грузии обвиняют в избиении бывшей жены на глазах 5-летнего сына. В июле будет суд

Сама женщина утверждает, что все финансовые вопросы они уже решили и никаких разногласий по этому поводу не было. Причин нападения она не понимает, но говорит, что в нем участвовал не только Басилашвили, но и его отец – он якобы угрожал ей ножом.

Семья Басилашвили уже выпустила пресс-релиз о ситуации: «Мы с полной ответственностью заявляем, что информация о насилии не соответствует действительности, и нет никаких улик, доказывающих подобное. Это не первый случай, когда бывшая супруга Николоза пытается нанести моральный, финансовый и репутационный ущерб Николозу и его семье».

Например, по информации грузинских медиа, после развода Дорокашвили подала в суд на бывшую тещу и обвиняла ее в жестоком отношении к ребенку, но проиграла дело.

Кроме того, семья Басилашвили опровергает, что между бывшими супругами есть договор, предусматривающий какие-либо выплаты. Есть только соглашение об опеке над ребенком.

Сейчас теннисист освобожден под залог. Начало судебного процесса запланировано на 16 июля, и он пройдет в закрытом режиме – судья так решил, чтобы защитить интересы жертвы и ребенка. «Особая связь с сыном заставляет меня воздержаться от ответа на безосновательные обвинения, но я уверен, что с помощью юристов докажу правду в суде», – пообещал Басилашвили.

Теннис свернулся из-за коронавируса, но наш инстраграм про него – нет. Подписывайтесь

 

Фото: Gettyimages.ru/James Worsfold; instagram.com/nikolozbasilashvili

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nitkina/2783932.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =